设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[古師鈐記] 兴国三僚曾氏名地--观音望海 坐坤兼未 迂回水 成就万丁

临冠来龙?
观这条龙和水,现今这样的地基本没有了。
不错不错,有机会去看下那就更好了!!!
好地方值得研究

午龙来,艮向,癸丑会水而出,火局。寅午戍火局,双山艮丙辛火局,阳局长生在寅,库在辛戍;阴局右水倒左,乙木气,长生在午,旺在艮,库在辛戍,现出癸丑,为借库消水,这不是扬公风水(龙水向)吗?可能是错,请高人指点。

楼主观察如此仔细,很有见地!那你知哪个是真正的真龙大地吗?
能看出奥妙的易友不多呀.一真ー假.....何真何假..............
妙哉,第一向先发贵,第二向发丁。斗殴之事,第二向之应也。一龙两穴,杨公之后此又一例,高!
若是这种格局你还要研究,你就不要拿着罗盘再去害人啦!主家可是把你当神仙。
大师们都休息啦???
施工方工时费多少
回复 2# 于人1
仔细看了峦头照片,穴位应该在这里才对
此地是杨公真三元三合法。1;癸归艮位百万庄。2;龙合座向合水。4;合杨公天罡太乙数。是真正的地理
观音望海
发布时间:2009年10月10日 13时25分

此地位于中田村之罗潭,乃曾文遄十世孙巽山为其 ...
于人1 发表于 2010-2-6 12:52

经典案例,最喜欢这三张了!
午龙来,坤入首,右水倒左,水出癸口,立艮向兼丑。按(地理末学)向法已错,应该立艮兼寅向才对,为何?请高人指点。
此水应岀丑,能成一个富贵地
立向还是差了点,应该立坤兼申,不应该立坤兼未。其中的奥妙啊。

逆水来,来去水三阳收尽,应该出大人物 ...
zyfs 发表于 2010-5-13 10:01

乱说!这里只有这一线!呵呵。
不同凡响,学习了。。
坐坤兼未为阴土局,水宜右来左倒;此例合.坤为阴火生在寅,顺行至养是属贪狼.水从贪狼来亦属吉位来水;去水应在壬亥乾戍方;但为何丁财富贵只发丁呢??
合曾杨古法风水理气,先旺丁与科甲后旺财,生旺同归,人共财咸吉.铁证.
呵呵,大手笔,就看懂点水流得不错。
如果学习风水该从哪入手呢,起步的.??谁能给点建议呢谢谢
名师觅佳城.那些对三合四大局心存疑议之人看看此杰作才知什么叫杨公真术.
地是好地,好地难寻,
发那么多丁,和阳宅都没有关系吗?就是一个坟就能有如此效果???我是这样问的
个人手中还有一个元代开族发坟例子:子龙入首结艮山坤向兼丑未,蟹形,大江水从西南方向转弯逆朝前来,于案外转往东南巽方而去;右边随龙小河水湾抱穴场于坤未方和大江交汇。——跟本帖案例极其相似!詳見此
这些例子足以说明:杨曾古经说风水其实是明明白白,没有那么多飞来飞去之星,也不讲长生沐浴。。。等等。一切都在于阴阳、五行、河洛、【真】挨星。。。!
【真诀】就在书中!
这等好地宣扬三僚风水学,此等实例是最有用。
众山恭护,绣水来朝,真是龙真穴的。
立向还是差了点,应该立坤兼申,不应该立坤兼未。其中的奥妙啊。

逆水来,来去水三阳收尽,应该出大人物 ...
zyfs 发表于 2010-5-13 10:01

ZYFS你就是大三元兄吧?平时看你俩的水平都不错,为何在此却如是说呢?若立坤艮兼申寅,就不怕白虎方的来水吗?我看原地师立向立对了,至于发丁胜于发财,是因为寅方有比较大的来水使然。
这才是风水大手笔

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 08:18