设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[古師鈐記] 兴国三僚曾氏名地--观音望海 坐坤兼未 迂回水 成就万丁

天機 发表于 2014-5-19 18:41
再次請教益福堂兄及有親臨此地的易友們,
小弟按 google earth 的衛星圖判斷,
【觀音望海】所收艮方逆 ...

前面的全都是逆水,没有顺水。兄台看下海拔高度就明白。水是从前来和右来,向左方流出,兄台看左边的三级堤坝就知道。原先是没有这三级水库的,这是近几十年的事。
益福堂 发表于 2014-5-20 09:55
前面的全都是逆水,没有顺水。兄台看下海拔高度就明白。水是从前来和右来,向左方流出,兄台看左边的三 ...

感謝益福堂兄,再次釋疑!
天機 发表于 2014-5-20 21:03
感謝益福堂兄,再次釋疑!

谢天机兄,,杨公亲点亲作的卢光稠母墓,比此墓更有研究探讨价值。小弟有幸去了现场,有空发些资料大家欣赏下。
积善积德 发表于 2011-12-31 00:03
非常感谢楼主的真实的案例,学习了。谢谢楼主!
再,此案例的后人已经出了超级大贵人了。差一点就是中华第 ...

原来国副么
益福堂 发表于 2014-5-20 23:24
谢天机兄,,杨公亲点亲作的卢光稠母墓,比此墓更有研究探讨价值。小弟有幸去了现场,有空发些资料大家 ...

这个卢墓,盼堂主早日整理面世,以膳易友!
终于看明白了,发丁无疑

出关过亢,再关归窍,生旺同归的坯子,净阳格局。想都不敢想还玩什么风水呀,这里都是碟子扎猛子。
好案例,认后学领教学习,
224522ss1se1lz6e801no1.jpg 真山真水,必有好地
zuoquan 发表于 2014-8-1 11:34
真山真水,必有好地

我去过,真乃观音望海打虚花,误尽后学人家
藏风聚气美女踏车
对面亦有好风水。
看风水亦读典故,好啊。只是风水如何好,还望大师详示。
这么厉害,让人看了,还不羡慕嫉妒恨啊,
益福堂 发表于 2014-5-20 23:24
谢天机兄,,杨公亲点亲作的卢光稠母墓,比此墓更有研究探讨价值。小弟有幸去了现场,有空发些资料大家 ...

大師可以提供一些資料嗎?謝謝。
入的門來,再回看,哈哈一笑。
从古至今,不缺少大狮。
有少数人,讲真话了。
坤山艮向,右水倒左出癸口,为借库消水自生向,主富贵寿高,人丁大旺,先发小房。龙砂好,亦有先发长房者。此案例充分说明龙、水、向通窍大发富人丁。

座坤,美女踏车比较好,天门开(出来正面逆水,还收右边巽卦来水),才是属于发财丁贵的宝地。
另外一地右边天门闭塞,两相比较,美女踏车更好
坐周天119.5度
zyfs 发表于 2010-5-13 10:01
立向还是差了点,应该立坤兼申,不应该立坤兼未。其中的奥妙啊。

逆水来,来去水三阳收尽,应该出大人物 ...

立向并不错,真是火局无疑。若依你的立法就错了。反而出凶。
好案例,真正三僚杨公风水,望易友多上此类案例,学习了。
云中子123 发表于 2011-9-16 21:20
此地位于中田村之罗潭,乃曾文遄十世孙巽山为其夫人钟氏所建之墓,为上兴国县最具代表性之名地。始建于宋乾 ...

凡陰陽宅  艮山坤向  或坤山艮向  艮方有水 或大江水流來 或朝來  都是大興眾人丁  發富不發貴的多
如果能放上天地人罗盘就好了
好山好水。楼主爬山涉水 也艰难的
先留個記號
感謝樓主分享
如果这个案例为真,那么传说曾家七八代单传是真实的了?到宋代做了此坟后才大发丁?那么杨公亲手定造之曾家祠辛乙戌辰,一直都是世代单传,直到宋代才开基发族?
符合杨公风水之子午卯酉龙坐对乾巽坤艮宫!
观云 发表于 2013-5-14 16:43
大家都说此墓好,来什么水,去什么水,收什么水,必须是大旺,云云。
     但现实是:葬亲后,初 ...

我支持你的点评,我也认为有它的不足之处。
zyfs 发表于 2010-5-13 10:01
立向还是差了点,应该立坤兼申,不应该立坤兼未。其中的奥妙啊。

逆水来,来去水三阳收尽,应该出大人物 ...

踩在名人的肩膀很容易出名。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 14:19