设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

这样的高楼如何用理气论吉凶?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
是不是几十层吉凶都是相同?
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

第一图为来水方(辛酉),第二图为正前方(子向),第三图为去水方(甲卯).均为在阳台上所拍.
高樓應該收不到地氣.須以天氣察之.此宅名堂空盪一片.氣雜應該無器可收吧!

所论有一定的道理。
不过楼房再高,人还是得从地面上去的。
敝人以为,大门用以接地气,阳台用于收天气。
关键是,地气如何消纳,天气如何承收?
谁能解释与证实这个难题,谁才可以用高楼阳宅的风水学为人验福造福。
传统风水遇到了新问题
传统风水遇到了新问题
hylcn 发表于 2010-1-10 11:53

说的是。
所以风水学不但要考古,更要创新。老在古纸堆里是解决不了新问题的。
外局收不到气,就以内局论。
只要传统的功夫过硬,这不是个问题。星气看楼层,入气看驳杂。水法距离看消纳。首重凹风。

评分

何有 + 10 精品文章

这需要目力之巧。我一般用黄金分割收取堂气。
这需要目力之巧。我一般用黄金分割收取堂气。
蔡振林 发表于 2010-1-10 20:17

"目力之巧".说到点子上了.这是关键,问题是目力何以为巧?
不往外吐氣就很好了
收不到气,没气人怎么活啊,天不是也要踏了啊.,
    小生以为,天地之间都有气之运行与衔接,地气上升,星气下降,阴阳相交,世间万物才有阴阳五行,高楼只能说地气弱但还是有.
    地气的特点:属阴气,实物传道,界水为止,浮于表面,贴地而行,逐阶而上;
    星气的特点:属阳气,贴壁而行,遇空而窜,乘风而散.气本横行,天道如此从左向右逆转,多看看天气预报上风的图像,宇宙星图,自己的头上之转.就清楚.
    水之特性:界气,引气,吸气功能.屋宅前方有水,只能说屋宅收不到前方来的气,可不代表收不到气,水有吸气之特点,屋宅前方有水,就可把屋宅后方的气吸引过来,所以屋宅收后方的来气.
气之运行与特点,水之功能与特点乃是风水学之根本.学风水这些理论不可不知啊
如果有地气,那么那些20\30的楼,的地气应该怎样才可以知道?才可以看出来?
是不是几十层吉凶都是相同?
益福堂 发表于 2010-1-9 21:53

高層風水,可能牽涉到黃白氣
請參閱 http://www.fengshui-168.co ... ighlight=%FCS%B0%D7
再高的楼也接不到天,地气还是主要的吧,
    小生以为,天地之间都有气之运行与衔接,地气上升,星 ...
yan200316 发表于 2010-1-16 00:34

说得非常精彩!
这样的交流值得赞赏!
    小生以为,天地之间都有气之运行与衔接,地气上升,星 ...
yan200316 发表于 2010-1-16 00:34

赞同兄弟的观点
谢谢认同,小生学习风水时间也不常,也很想通过交流提高自己的认识.现在的人口越来越多了,才会出越来越多的高楼,社会竟争激烈,人们为自己占有一息生存之地来之不易.竟然我们投心身到风水学去研究,我们就应该放开胸怀学百家之所长,纳万众之见解,才能发扬风水学之学问,造福于民.
沒氣吐就吐血
水之特性:界气,引气,吸气功能.屋宅前方有水,只能说屋宅收不到前方来的气,可不代表收不到气,水有吸气之特点,屋宅前方有水,就可把屋宅后方的气吸引过来,所以屋宅收后方的来气.

有道理
大局运气与楼层运气合判,布局以楼层为主,参合大局取舍。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-18 09:01