设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[宗祠古厝] 什么是真杨公水法----杨公坝管氏宗祠 管氏祠堂 坐艮兼寅

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
为了感谢天机论坛,为了感谢天机兄,为了感谢天机网中众多易友,敝人将发些亲自考察过的风水经典案例在天机网发表,希望大家喜欢。

我在三十年前去过于都县杨公坝,也就是著名的杨公板凳定向的管氏宗祠考察过。可当时没有照片留下。现在谷歌地球更新了,可以看到具体位置。經緯度26.079824   115.627458

敝人在此发些卫星图大家欣赏,看看杨公是如何立向的,理论依据是什么?请大师们朋友们将就看下,希望能畅所欲言,不吝赐教!

过段时间有空敝人将会拍些现场照片给大家看看。坐线(艮山47.5度),向线(坤向227.5度)
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
[
zsp138 发表于 2015-5-6 21:35
首先谢谢益福堂前辈! 等待前辈的罗盘实测数据!
何大,从卫星图看,是坐艮兼寅

小弟是三十年前去了此地,实测记得是艮山兼寅,具体度数记不清了。那时此祠十分破败。
在大门测来去水,因有围墙,很难确定方位。按目力所见,来水为辛戌方,去水在丁未方,与卫星图所示相差甚远。
所以实测的理气数据,必须自己测量的才好评判。而卫星图所示则相对准确的多。

此祠发丁很多,发富尚可,但很少发贵。
不知何因?大师们可找找原因。

在宗祠大门以目力看,内水是出丁未方,来水为辛戌方。其实大河第一折出水在丙方,来水是戌乾方。第二折的出水口,又在丁未方,但是在案外,穴中根本看不到的。

近局

白色部分應該是原始河道的淤土。丁未與丙午依然有水道流去。

坐艮兼寅,右收地盤乾亥來水,左出地盤正丙(東來小水與河道交匯),視覺上只能看到地盤丙午之間。一說丁未水口數據,誤差太大。

登录/注册后可看大图

管氏宗祠前堂放有兩頭鎮守宗祠之瑞獸,向上坤峰高聳,雲遮照片看不到!地形圖上有之!卯龍最高,

向上坤峰

[

登录/注册后可看大图

管氏宗祠前之一字案

登录/注册后可看大图

何有 发表于 2015-5-7 01:08
坐艮兼寅,右收地盤乾亥來水,左出地盤正丙,視覺上只能看到地盤丙午之間,丁未水口數據,誤差太大。

...

卯方高山并非此祠祖山,辰方海拔847米的那山才是太祖山。
益福堂 发表于 2015-5-7 12:39
卯方高山并非此祠祖山,辰方海拔847米的那山才是太祖山。

果然沒錯,太祖山在巽辰,東南轉東而來

[
[

杨公坝管祠龙水向局

杨公坝管祠龙水向局
老兵来谈谈:这没什么难的,坐47.5度为小空亡,水口在天盘丙午为水局,来水为天盘乾亥为水龙局的临官,故发。
亲,有没有实景照片
zbin369 发表于 2015-5-6 21:26
亲,有没有实景照片

网上转贴几张先看看:

何有 发表于 2015-5-6 21:05
列了一堆圖,究竟坐向是什麼?一頭霧水!

首先谢谢益福堂前辈! 等待前辈的罗盘实测数据!
何大,从卫星图看,是坐艮兼寅

益福堂 发表于 2015-5-6 22:07
此祠发丁很多,发富尚可,但很少发贵。
不知何因?大师们可找找原因。

都是板凳惹的祸。
前车之鉴,后事之师啊。
诸位啊,不要装B啊。

木局借水局生向

杨公当年应该再多指点下,在宗祠的文曲方修一个文昌塔的,墙上那首诗套的有点不对路啊,看到第三局“管氏宗祠今犹在”,还以为下面要说“不见当年杨松筠”了呢

好句: “不见当年杨松筠”  发表于 2019-6-26 00:15
[
[
艮山坤兼寅申  壬水局   收旺水来 出禄存
在宗祠大门以目力看,内水是出丁未方,来水为辛戌方。其实大河第一折出水在丙方,来水是戌乾方。第二折的出水口,又在丁未方,但是在案外,穴中根本看不到的。

詩不合格律,書法流滑,。
秋水蓝天 发表于 2015-5-7 09:55
木局借水局生向

杨公当年应该再多指点下,在宗祠的文曲方修一个文昌塔的,墙上那首诗套的有点不对路啊, ...

秋水兄认为文昌塔应在何方呢
何有 发表于 2015-5-7 13:26
果然沒錯,太祖山在辰乙

兄台箭头所指非太祖山,辰巽方的高山才是太祖山。
琴箫易书僧 发表于 2015-5-7 12:45
詩不合格律,書法流滑,。

一首不知何时何人涂鸦的打油诗。
何有 发表于 2015-5-7 13:26
果然沒錯,太祖山在辰乙

兄台的等高线地图,那么清晰,是什么软件的,请指教。
益福堂 发表于 2015-5-7 15:39
兄台的等高线地图,那么清晰,是什么软件的,请指教。

益师,实地测量是不是辛水来丁水去?
益福堂 发表于 2015-5-7 15:22
兄台箭头所指非太祖山,辰巽方的高山才是太祖山。

太祖山所在,改了。用OpenCycle 等高線地圖。可看大局,細部不行!習慣立體效果,還是看谷歌地形圖比較清楚。

兄台此例数据是,太祖山辰巽,坐艮47.5度,来水戌乾方,出水丙。外水丁未是看不见,是估计的。

坐艮山47.5度,是正艮45度偏寅2.5度,属于艮山正向,也可叫艮山下卦,不以兼寅算(超过49.5度就正式兼寅)。
1   辰巽龙立艮山是巽入艮大交媾。
2  艮以乾水开窍,以震峰发秀。山不发秀不出贵,水不开窍不旺丁。戌乾水开窍旺丁,不发贵应该是震峰不显。
3  来去水合符48局乾坤交媾,山泽通气,当属合格。
4 合符山水兼加诀(外水丁未是看不见)http://www.fengshui-168.com/thread-118334-1-1.html

附山水兼加图

何有 发表于 2015-5-7 18:21
太祖山所在,改了。用OpenCycle 等高線地圖。可看大局,細部不行!習慣立體效果,還是看谷歌地形圖比較清 ...

怎么我的软件没有那么精确?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 04:18