设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

一个成象的好日子(你会用哪个?)

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

乡下家准备打一口水井,房子坐丙兼子,可以在辛、壬、子方打井。准备在年底动力。为了交流,请两个易友各取一课交流。
一:己丑、丁丑、庚申、庚辰;在辛方打井。
二:已丑、丁丑、壬申、甲辰;在壬方打井。

各易友,你看出什么象了吗?你会选用哪个?请说明理由。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
有人看,没人试?
房子坐丙兼子.
是丙山还是向???
不好意思,打错字了,房子是坐丙向壬兼午子。
挖井的方位壬方较辛方好,日课的使用第一课好些.个人见解.
选壬方打井较辛方吉。

两个日子之象如下:

己  丁  庚  庚
            丑  丑  申  辰……在辛方打井

已  丁   壬  甲
            丑  丑   申  辰……在壬方打井。

分析:丑土、辰土皆为湿土,象为有泉水的地下,日柱象为水井。土生金,此井将是泉美水靓。(1)辛方日子,辛方打井,一路金气生出,为美,有火暖金,有助富贵。(2)壬方日子,壬方打井,日柱申金生壬水,为水出井之象,相信不用挖很深学有水,而且水生木,木生火,火又生土,土再生金,一路顺生,也同样有助富贵。只看在哪个方位使用方便。
而且申是水之长生,对此井水还有利于人丁与健康。
各位易友,你们怎么看呢?
各派择日方式不同,未用之课评之更是无益,只会引来口舌之争,待用后楼主报知一声,然后大家下断语,一年半载后真实反馈便知好坏.
好的,经过综合考虑,辛方由于靠近洗手间,考虑水质,所以我选用了第二课日子。大家可以依此判断,过后我来反馈。
第一个日课,大壮之震,
第二个日课,大壮之无妄,

第一个日课在壬方打井较宜
昨天用了第二个日子,在正式起工时,天下起了小雨。十分钟后停。然后是一整天的阴天,工作舒适不辛苦。打到十四米深处,有一石,打不下了。抽上来的水质甘甜。其他日后再反馈。
学习学习,谢谢!
哈哈,想不到日课竟还有这样的功效,大开眼界了。
再次反馈,此水井用至今,家人健康及运程平稳顺利,
慎言 发表于 2013-2-2 08:06
再次反馈,此水井用至今,家人健康及运程平稳顺利,

水井养人是很重要的。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-29 06:35