设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

三般卦笫一解---陈名观点

回复 317# 星移斗转
星兄:是旧式平房一座七间,开正门,门外砌有高50cm石墙,路行南北方出入,灶在离.巽.坎三方.
谢谢!!!
回复 332# 不子玄
地元兼人元作法,入首卯天元沭出卦作穴无力无官只富豪,亥水生方为出口好在五嵬同去虽不合城门但兼卦会壬同元人丁尚可,坤酉水來出卦财气_般,独灶在巽方_房尚可,=三房佳但長房愖忧,寅申=年家多事。
回复 321# kalujins
蒋公玄空可师可承颇多,父母卦解得最切题。
陈名师傅 能否解释一下“水口”,是指来水/。还是去水?亦或其它?
拜谢
多谢星大大的点评!!!情况基本相同!
门光星这个东东真的有用吗?
回复 337# abclmx
三僚名师解星斗掌上起星晨太烦,故用串珠将星斗用一串-串而入用,相承入用即久,星斗原名已难考,相延而用,。
考三僚百个口诀,烦玄杂乱,各学不一,但凡有近代內容者,则真真伪伪。然三僚代有名师,认知眼力应不差,故多实用能用,有验。
回复 335# 林子16858
去水习称水口,。
回复 339# 星移斗转

谢谢陈名师傅回复!
回复 270# 何太急
知之为知之,不知为不知,此语最肯,至于你的观点,,应认真看帖之愿意而评判,制化乃权变,滋流破地支非审星斗一法,子午卯酉水口更应审龙,为什么呢?别犯五雷打丁之局,有灭丁之惨局,天元一格-卦纯清?灭丁之错慎重为好!
长生有多种,座向不同起,真假长生口??
而星斗之用又非板格,。总在制化权变。
。三舣卦内起,龙向水玄关窍先通而起星斗,三合星斗,纳甲里斗,玄空星斗,,帖意明明白白,何以在你笔下原意全变!!

星师此言差矣!小弟并没断章取义歪解你!前面讲玄空三般卦大卦部分确实到位,三合功夫也的确是真三合,看你断案例就明白,所以我赞你是真师是明师,这种称赞是从心里发出的;但后面的讲解,以你的水平我觉得你不是不知,而是在忽悠,我觉得这样是很不负责任很不道德的!乾山巽向,午水来出寅口你说合二八主富,摸心自问这样的地真能做吗?!三僚哪个地师教你的?!水只流天干而不能放地支?流破长生流破帝旺真能制化,制化能起作用?!比如你前面举的例子坐巽兼巳水流亥口,你说流破长生损丁,玄空三般卦能制化吗?作为名师,就要对自己的言行负责,千万别流下千古骂名!
    还是那句话,你有水平,有真工夫,但奉劝你千万别忽悠,会害死人啊!就此打住,请继续你的三般卦.
忽悠,忽悠,三僚真功夫是不是没有学精啊,这样会毁坏三僚的名声。
忽悠,忽悠,三僚真功夫是不是没有学精啊,这样会毁坏三僚的名声。
zhongyi 发表于 2010-1-17 21:05

三僚名师,没有造出状元宰相,谁都不敢说已学精,让大家了解大致三僚之学,忽悠=个字可能你习惯用,个人不用,中央党校原副校长扬春贵送我一句话:真话不是随便讲,但讲出來-定是真话!
你我生活环境,文化圈子价值观不一样。
科学來不得半点虚伪,学术应严谨,重考证,重复检验。反封健思想是不唯古不唯上,学者应具学者应有,治学求真的品格。建议你少用这=字。不是学者应具素质,。
对你维护三僚名声观点笔者表示认同,。你不访也写几条秘诀供大家参考。
楼上 两位易兄就此打住,学术归学术,不要把此贴变成口水帖,星师请继续。
理气权变制化全因局而论。
举例:龙怕风寒暑湿燥火热,与人一样,。
格龙就好比人体第一颈柱到第七颈柱。
故龙怕出卦则无官只富豪,三般卦笫-也
故尢怕阴阳驳杂,阳龙阳向也
故龙怕死蓍绝,三合长生也
故尤怕双龙混杂,双龙断也
故龙怕廉贞祓破軍凶星临也,
故龙怕克入首脉也穿山透地也
故龙怕运退故需审运也
故龙怕与向水不合故诸多理气需权变而用也,
星兄分析精彩啊!
理气权变制化全因局而论。
举例:龙怕风寒暑湿燥火热,与人一样,。
格龙就好比人体第一颈柱到第七颈柱。 ...
星移斗转 发表于 2010-1-17 21:48

讲-条入用真口诀!
天元兼人元好=三房
天元兼地元好长绝=
地元兼天元好长=三平
人元兼天元好长三绝=
人元兼地元好=三绝长
各位可考三+年六+年以上古迹。亲自去对。省得口舌去争。珍惜不珍惜考证就知道。
回复 347# 星移斗转
谢谢星兄,越来越精彩了,入用真口诀少了地元兼人元,不知能否传授呢?
回复  星移斗转
谢谢星兄,越来越精彩了,入用真口诀少了地元兼人元,不知能否传授呢?
wafs 发表于 2010-1-18 12:02

你去考一下古迹。分房总诀应不假,。
好贴!好料!顶
谢谢星兄请问兼多少度为兼
【江湖深万丈,东海浪悠悠,水涨波淘急,摇般泊浅洲,得宜便沽酒,-醉卧江流】!!!
学生学校 发表于 2010-1-14 16:58

呵呵! 學生學校 師的詩,小弟贊同啊。
小弟也即興一首:

地附天星成,形巒映星辰,氣蓄形止處,古仙斷如神,

轉斗又移星,皆是河洛心,不言天行健,盡是愛挨星

当今不用理气判断,光靠峦头没有几人就能断出发财还是发贵。发多大,是不现实,网上谈此少的很
当今不用理气判断,光靠峦头没有几人就能断出发财还是发贵。发多大,是不现实,网上谈此少的很
水浒2000 发表于 2010-1-19 18:36

我所见到的三僚大师用形峦断财丁贵及多大,讲的理很独到,不像网上讲的
讲-条入用真口诀!
天元兼人元好=三房
天元兼地元好长绝=
地元兼天元好长=三平
人元兼天元好长三 ...
星移斗转 发表于 2010-1-18 11:37

陈哥,那怎样才三房均衡?
我所见到的三僚大师用形峦断财丁贵及多大,讲的理很独到,不像网上讲的
zhongyi 发表于 2010-1-19 20:26

你讲的大实话。=十年重囬山头。我研究重点是峦头。寻龙点穴功夫才是真。
理气只占四分之一,作法四分之-。一半峦头。
理气就是星斗。以后可能会悟上秉原本如此。
验证一下你見到独到之学。同是虎形,葬虎口有什么玄机?
会了你形意登堂入室,无需多言,!
不会重头学吧。!
沒有他意,实话实说。酒品如人品,吾不喜欢假君子,玩花花心机。看不起这类小丑。
你可以对吾学术错误。公开质钲,提出反对。批评指正。
但绝不客许攻击人格,丑化名誉。
做人要有洁然正气。讲原则,辨是非,重情义。
至所以公开这些。不为别的。
只为看不起这些小丑,真学术不去研究,只会弄是非,以丑化别人名誉而显能之小丑。异常反感!丟尽学者应有之品格!!
此论不针对你,有感而发别误会!
举列给星大师评评,甲龙入首,水从丑转艮上堂,巽田水合艮经左边去,从申方出,立末山丑向,坐周天208度半,申方水口周天238度,逆水向,没龙虎砂,只有外砂包,没案砂,末方有星峰为乐山.此地如何?谢谢!
你讲的大实话。=十年重囬山头。我研究重点是峦头。寻龙点穴功夫才是真。
理气只占四分之一,作法四分之 ...
星移斗转 发表于 2010-1-19 21:47

你是大师人物,不能轻重不分 。我敬重你,第一次向你请教254楼,你呢什么…… 正人正己,修心则善; 看懂就看,看不懂不访先反对,,但用丑话,,,遗憾同时更考量自己心境256楼。我招你惹你了,不回答就拉倒,还啰啰嗦嗦一大堆。
    说忽悠,还是网友先说,说实话你认为你说的有没有忽悠的成分?
    我不为名不为利,不会酒,人品吗,是不是小丑不是由你来定。
    来到168网是向大家学习的,你既然打的是三僚的招牌,要讲就要讲三僚真学,我也有朋友认为你讲的是真学
    本不想回复,和朋友辩了一阵,就多说几句,请谅解,有感而发别误会!
    最后我声明,没有与你为敌,没有看不起你,有的是祝三僚术为大家服务,有的是祝你继续讲解为大家解惑!
呵呵! 學生學校 師的詩,小弟贊同啊。
小弟也即興一首:

地附天星成,形巒映星辰,氣蓄形止處,古仙 ...
天機 发表于 2010-1-19 16:44

[地附天星成,形巒映星辰,氣蓄形止處,古仙斷如神,

轉斗又移星,皆是河洛心,不言天行健,盡是愛挨星。]妙妙妙!此诗之奥夠小弟参悟-生!謝板主!
水浒2000 发表于 2010-1-19 18:36

凭峦头看财贵,可以看,故峦头需下苦功夫,然舍理气而论发多大是实活,星斗不研究,论之无凭,二者应合研。

我爷爷还亲自经历解放前,一本地阴阳先生只是在远处山头一眼望去对面山头。就能光靠峦头就能断出发财还是发贵。发多大。什么时间发。相当准确。
还有我们当地也有人说。解放前从外地来一阴阳先生。远远看了我们镇上朱·元帅老房子。就把他能干什么大事断的相当准。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-6-9 22:20