设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

拣金葬人伦与砂法的忠实挑战者

信誉:
好评率:50.00%
差评率:0.00%
质量:3.75分
交流:3.50分
附件:3.75分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

内地完全是死者入棺而葬,以入土为安,葬下一般不能轻动之。即使是迁葬也是用红布包裹其尸骨摆放于新棺之内且是合于其本来形体,并非如沿海用一陶罐蒋尸骨尽数塞于其中,其如此之做的根本目的是便于储存且易于迁葬。如此这个就是为风水之便而做,先人之尸骨不能得以舒展如此挤压多番移动,不能入土以为安,这些人的心安在呀!,看到很多这种人自己还在说什么不怀好心只为发福而做风水能应验吗?而自己又在作这种事。个人笑也!这种习俗根本不在人伦情理之中,而人不自知也,是故个人说于此,也是对此这种葬法用拨砂之法而论其吉凶是否应验得一个讨论。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
我师傅是南方人,他们那用瓮,也很准验。
砂法也能准验码?
我这里就是拣金葬。有一家以前是地主的。家族里出了本地的警备司令。还有医生。大学生。教师。现在还有上军校的。另一家族出了个医学博士(现代的)。拣金葬还是有准验的。我刚学风水。没有详细案例数据。因为我不会弄啊。
从最近几贴可以看出楼主如钟XX大师一样,是个屋里先生!!
风水玄就玄在无定论和统一标准!各说一词!
入乡随俗,每个地方都有自己的风俗习惯,风水也一样,高手都出于地方,出于民间。
回复 6# 方方圆圆

呵呵兄弟真是好笑,你所谓的屋里先生到底是说的只有理论没有实践,还是说一个人要知道每一个东西呢?个人是内地人风俗完全与沿海不一样没有见过炼金葬很正常呀。难道我没见过没有实践过的也要强装知道????这样就是所谓的大师,所谓的高手?知之为知之不知为不知是知也!!!对于其之葬水法的可行性个人没有异议。个人是想要让有经验的人来探讨下对于砂法的应验度者才是学习如果过不知道的也说知道那才是你所要崇拜的类型不过个人不是呵呵让你失望了。
迁金是在族人迁徙过程中发展起来的。它有的道理,下盘自然有不同,别把那些工具类的理气当标准为好。
回复 10# 广成子

师兄说的对,任何理气是不能简单套用的,应为葬法不一样下罗盘等等的手法就必须要改变,所以我在这里是想让对于这种葬法用砂法应验过的师兄来谈谈经验。

风俗是需要很长时间才会形成的,所以其应该是有可以考证的范畴,个人没去过沿海所以对于沿海的一切都还是不知道呢,比如后土等等的东西以前可是听都没听过,更不知道他的作用。
这个问题值得探讨。因为现在都是大部分火葬了~都是骨灰!怎么去区分呢?倒是有的地方会把骨灰匣放在特制的棺材里面~但是那里是头哪里是脚真的能分的清吗?
理论和实际还是有差距的
这个问题值得探讨。因为现在都是大部分火葬了~都是骨灰!怎么去区分呢?倒是有的地方会把骨灰匣放在特制的 ...
lgfdss 发表于 2009-12-9 12:37

同问,此为政策。阴宅也当与时俱进,该如何和谐?
请看梨山居士--论点穴的秘诀 116楼

“下图为已插葬7年的穴地,福主为广西某农村人仕,插葬后添丁添财,经济富裕,富足之余想立碑祭祖,所以开坟看个究竟以作定夺,这是一个稍得龙气之穴,骨石金黄。”

09120712083ad5e2aa2905007f.jpg 091207120748cc81245c20699c.jpg 091207120808a92a4127d8b722.jpg 0912071209977ed703e4d0a0df.jpg 091207120836300c0c7fc77900.jpg
以后看来还得给先人搞个席梦思
二次葬,先是捡骨(也叫“捡金”),一般是一次葬三年后。所以定三年,一是等遗体腐化干净,二是按“五服”应“斩哀三年”。捡骨也要选好时辰,“五服”内的直系亲人都到场,先烧香祭拜,然后掘土、开棺,开棺时用蓬布或雨伞遮阳,见骨时亲属痛哭流涕,之后才围成一圈,逐一将遗骨取出,揩净,如果遗骨潮湿,还要用炭火烘干。最后按从脚到头的顺序安放到“金坛”中,取“坐”着的姿势,表示他自然从容地坐着,面对人间和他的子孙,祭拜时就像与后人亲密无间地“见面”一样,盖好罐盖。下葬又另选时辰,在墓地事先挖好一个容得“金坛”的圆筒形井穴,到时辰才将“金坛”放进去,“井穴”上严盖一块圆形石板,再堆土成墓。然后举行隆重的祭拜仪式,二次葬礼仪结束。

二次葬后,一至三年之间,还要“探金”一至两次。所谓“探金”,就是掘开坟土,打开石板,探看“金坛”里的遗骨好不好:干爽的、金黄色的为好,泡水的、灰黑色的就不好。好的,就放心“定葬”了;不好的,要取出“金坛”寄葬,再找“风水地”重行二次葬;不好不坏的(遗骨虽不泡水但很潮湿、颜色灰白),可暂时复土留坟,第二年再“探金”一次,看看转好或转坏以决定该墓地的取舍。“探金”也由“地理师”定时辰和主持,前后均要祭拜,但仪式都较简单。“定葬”后,此墓就是“祖墓”了,一般不再迁动了。
钟XX大师,是个屋里先生吗!!那还有人    千里去拜师。
楼主所绘的坐向图小弟看不懂!楼主该不会想表达棺椁与碑石可以各自分立成两条分金线吧?请指教!
回复 1# 玉龙
不懂说啥。
我们这里人死三年后都会开棺捡骨重葬…
懂理论和知实践真是天地之别。
回复 1# 玉龙

这样说南方人就没人做官了,我见多处也是用瓮的,别人一样发福,,,,,
我们这也拣金葬,拨砂法确实准验,无须置疑。
除开等等原因不得不搬,我想,俗话讲翻尸弄骨,对先人不敬。
玉龙所说也正是我一直不解的问题,赖派葬法龙为龙向,局为局向,我以为捡金是不是以头骨的向来论龙向呢?
懂理论和知实践真是天地之别。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-7 02:38