设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

张宗道《训子经全集》(华西草堂版)

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

輸入書目索引
書名: 《训子经全集》
電子書儲存格式: PDF
電子檔大小: 10.6MB pdf 減肥為 7M djvu
版權分類:
古籍分類: 手抄或木刻原本
作者: (明)张宗道
出版年代:
內容簡述: 卷一

张宗道先生自序·论龙·论峡·论穴·论砂·论水

卷二

龙诀·寻龙审脉诀·勦寻脉诀·步龙法·论裁剪生气·论祖宗分受裁剪法·论停驿裁剪法·论余气裁剪法·论无主星裁剪法·论生气·论宗祖山法·论祖山上聚·论行龙幕帐法·论大龙过峡法·论穿田过峡法·论龙枝脚美恶·论龙身行度·论龙剥换退换缺·论龙脉有在等·论认平洋龙法·论支垄难辨论审势诀法·论入首过脉·论天星·论龙·论龙落头星辰有四格·论寻四落要诀·论六龙结法·论穴星九变·论玄武八病·论骑龙斩关·论局美恶·论穴外罗城美恶·论砂水所占论怪穴·论局面精微·论取出脉法·论福力轻重入首法

卷三

砂法秘全·合论砂法·论看砂之法·论砂吉凶·论三吉六煞·论龙虎朝对下臂城门·论龙虎·论朝案·论下臂·论城门总喻行军·论官鬼禽曜在所少轻·论堂内阴砂煞详言砂法·论龙虎六吉十凶·论总诀以逆关为准·论顺关·论朝案·论案山·论朝山·论乐山·论官鬼禽曜·官星·鬼星·禽星·论看下臂砂·论砂要有情·论无下砂地·论城门要高拱·论华表捍门·论假关虚关·论水口砂旺相体囚·论砂要龙真

卷四

论水法·论水法所系不轻·论水吉凶·论水三吉八煞·论元辰明堂合襟水口至得·元辰·明堂·合襟·水口·论随龙送源头水·论内外三堂·小明堂·中明堂·大明堂·论山谷平阳堂局之不同·论五星水城·论水有五局朝水.注水横水.去水干流论龙泉水·论随龙大界水·论水上堂入口·论折水法·论水一定之法·论水出口乃喫紧处

卷五

论穴法生气秘语·论太极晕生气·论太极晕真砂真水古人乘金相水体·论三才三势·论盖粘倚撞穴法·论生气异名·论急缓强弱·论望势点·论入首玄武顶是何星辰定穴·论四应定穴·论龙虎定穴论明堂·论朝案定穴·论手喻定穴捷法·论穴中生气·论倒杖立标准法·论井口磨脐法·论深浅定穴·论八卦深浅定穴·横量两边腮水定穴法·论六合定穴法·论立向净阴净阳卦气双山玄空五行·论一行起长生向上看水法·论罗茔法度·论天父卦起九星量茔法·论封山葬法详言葬法·论阳嘘阴吸·论开金井挨生弃死法·论开井左右顺逆减饶法·论平洋开井茔法度·论案旷法·论作灰隔之法·论双坟作法·论穴中土色法·论穴石法·论穴中验风法·论下葬分金·论拔棺榔头脚法·论作堆·论方墓前元辰水·论十字木星放水法·论量山放水法·论净阴净阳放水法·论天父卦九星放水法又合·论放水法·论墓前取路法·论改旧路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
回复 1# 羽公

《訓子經》(五卷 張宗鉅)_.part1.rar

1.87 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 188

售价: 10 兩銀元  [记录]

《訓子經》(五卷 張宗鉅)_.part2.rar

1.87 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 168

《訓子經》(五卷 張宗鉅)_.part3.rar

1.87 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 170

《訓子經》(五卷 張宗鉅)_.part4.rar

1.61 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 170

评分

何有 + 12

等了很久的好书,终于得到了, 谢谢楼主慷慨分享。。。
谢谢羽公,辛苦了。
谢谢羽公,辛苦了.这样的好书,是要真心感谢呀。网上纸书卖好贵呀。
謝謝很清晰,感恩呢
太穷了,等有了银子再来下载。
不错的好书
此书經个人整理过,页面很清晰。

羽兄:
         你好!请问此书和‘三命’的版本或内容有什么不一样吗?
羽兄:
         你好!请问此书和‘三命’的版本或内容有什么不一样吗?
菜鸟易 发表于 2009-12-7 15:24

内容是一样的。
好书!支持楼主!
感謝樓主的分享,是一本好書。
且頁面非常乾淨,也感謝花時間整理此書的易友。

感谢楼主分享好书!
好書 可惜沒銀子
羽公,书我是下了,但打不开,怎么办呢?是不是文件坏了?
羽公,书我是下了,但打不开,怎么办呢?是不是文件坏了?
好人好梦 发表于 2011-9-7 17:27

查看每个附件的容量是否符合?或重新下载附件?
回复 17# 羽公
诚如羽公所言。我重新下载后能打开了,谢谢。请问公有董德彰的《四神秘诀》吗?
多谢分享啊!!!!!!!!1
大概的看了一下。还是很不错的。支持了。
谢谢谢谢谢谢谢,下栽了!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 23:44