设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

八卦飞爻定发福年命秘法披露!!!

信誉:
好评率:50.00%
差评率:0.00%
质量:3.75分
交流:3.50分
附件:3.75分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

先祖赖师作《催官篇》其言催官者是其却有催官之用也,此非虚语。

我的老师在我学风水之时说过一句话,“覆坟之巧不如断坟之验,断坟之验不如葬坟之现,葬坟之现不如作坟之确。”这个是什么意思呢,就是说呀,能覆以往之祸福没什么大不了的,要是能断准以后只祸福就最好,应为以往之事谁也不知道你是否知道,而将来之事验之才真,而能断事却还是不如葬坟能应验,但是呢葬坟能应验还是不如能作坟而吉凶自我掌握得好。有人会问葬与作有什么不同呢?葬是说就地之局以葬,只考虑地消纳吉利就可以了,而作坟是自己把握坟的发速年月大小应于何人等等,这样地就为我所用非我被地所限也,所以葬坟自是没有作坟高级。是故现在之书统统都是介绍葬坟的,作坟之书个人还没见到过,这个非个人所异论也,相信大家经常看到些奇怪不可理喻之坟的形式吧,比如碑与外口不同向,空棺垫底,架棺落空,很多向之坟,坟之碑于地相隔很远等等。但是他们却发越异常的凶猛何故这个就是作坟之巧了。

风水虽有确论,但是一尚书地不可能是兄弟几个都同为尚书,虽有风水分房之说,然发越之房也是多子者又何以决之呢?怎么告诉主家你的那个儿子以后会应验此坟之作而当尚书呢?哪个会当官但是不及尚书呢?这个就是我们今天介绍的八卦飞爻断了。以断定每个年命之生人能禀龙气之大小是故发越也有大小。

八卦飞爻者实为64卦也,其所用之卦非为3爻之卦,其所用之卦为六爻之卦,其以入首只龙为本卦,但是得以纳甲配卦而定,如亥为震甲为乾等。今天举一乾卦为例其他的都本与此。如一地甲龙入首,则为乾卦,其之飞爻以初爻飞起,然后2,3,4,5,然后在飞4爻以为游魂,然后在内卦齐变以为归魂。乾初爻变而为为天风姤,二爻一变为天山逐,三爻一变而为天地否,四爻一变而为风地观,五爻一变而为山地剥,然后游魂为火地晋,然后归魂为火天大有。这样就飞爻完毕了然后在看乾卦一共变了几个卦出来,其一共有乾,撰,艮,离,坤,而没有兑,震,坎,,而其断是以卦纳之天干而论,如撰纳辛,离纳壬等等,是故其家凡丙辛乙甲壬皆发福,而其他的出卦无官职,如丁庚葵年命都不发富贵,所以不管。但是呢其中甲乙壬为发福之最,丙辛次之,应为坤与乾合天地定位夫妇正陪,乾纳甲合于纳甲,而离与乾合先后天是故,但是其三卦中又何者为最,大家自己思考吧!呵呵,相信你一定会知道的。不知道只能说明对于八卦你没有好好理会。

这样这个龙真穴地(如龙真穴假,或者有穴无龙是不能都这样套用的,应为其地不真 理气何用?)之地,何人能当尚书大家就可以肯定的告诉他了,然后在对于砂水一考察当然其何年中科甲自然也是不能马虎骑墙的了啥。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
真的吗?有实例就好了。不管怎样,挺佩服你的
听说过,没验过。
玉龙兄学识渊博!才高八斗!高人啊!
请问玉龙兄的联系方式
看一看。玉龙兄大作。
八卦飞爻定发福年命只有天干命,那地支命如何定呢?
这里有问题! 请教楼主

比如 戊、己 年生人,又如何判断?
这个在张九仪的..地理铅弹子..里面说有老兄都是说里面的东西啊..

1# 玉龙

以入首之龙为本卦,但是得以纳甲配卦而定,如亥为震甲为乾等”

请问玉龙老师:此法的入首龙是如何格法?亥龙入首,是山顶对山顶格,还是格穴后的下脉线,还是格穴星后过峡?还是。。。。。。?敬请不吝指教,谢谢!

其确实是与地理铅弹子相试,其本来一派相承,难道不同?还要你说是牛我说是马吗?那又怎么会是一脉相承呢?

有人问戊已生人怎么断,其实这个是很单一之论的,这个非得与地上的用神砂水配合才会有奇效,否则毫无应验的。就如一地其没有所福音之年命生人那么遇到用神砂水到位之年必定会生符合年命之人。

有人问是怎么格入首,这个是以穴山后格所来之脉,但是很多时候不可一概而论毕竟对于形势山水来说不确定的因数太多了“实在万有不齐呀”光靠在书上理论而学,终觉浅也。

所以任何术数都是分论则一无是处,合则神验无比。

……有人问戊已生人怎么断,其实这个是很单一之论的,这个非得与地上的用神砂水配合才会有奇效,否则 ... 玉龙 发表于 2009-11-17 16:15

小弟大概没有表述清楚。

我的意思,天星纳甲中甲乙丙丁庚辛壬癸都有所纳入。唯独戊己纳入何卦未提。此天星纳甲与京房纳甲之不同。

今之八卦飞爻法之纳甲,究竟以何者为据?

若按天星纳甲,则戊、己年之生人,无论来龙何字,似乎都难以大贵了。

确属好料,顶。
己歸離而戊歸坎吧!

13# HTHT

对于师兄的问题我给予明确的回答,这个纳甲也非于京房纳甲有异,京房纳甲于此纳甲是一样的,只是在运用的是侯,我们是只考虑了罗盘上有的而不考虑罗盘上没有更有   在年命来说天干重于地支(本派之说)且对于在风水中戊、己生人非不贵也,只是在罗盘来说其实寄于中宫      这个时候就要看地支不看天干,而用纳甲之六爻中之天干地支所配遇到相同之干支合于其年命一样发福呀。虽然说是天干为主然并不能就不考虑地支呀,如一地其一家之人没有合于其纳甲天干的就只看地支了,这个只不过是个主次问题,但是其中却恰好其年命中有戊辰所生之人,而其辰砂为用神这样辰年所生之人一样是富贵的,所以其要综合与地之用神等等的综合考虑  不能单论应为一个地不可能是没有用神砂水而发福发贵的,

而且其还要考虑地对于房分,砂水方位等等的宗和考虑而这个只不过是个小术,能定其到底哪些人发富贵,但是对于其何房之此年命发富贵等等,这个都是不能解决,还是要到穴点去考量,所以学法者死,套用者亡。

其中对于变卦中完全合于天干地支者最快显(这个就是京房纳甲之天干地支了)。首先也得是在房分正确的情况下,所以这个术还是有很多的不足之处,应为虽然其有合于其年命者然房分不对一样是没有用的。所以这个法说白了也是个半成品而其中还有很多的用法需的有砂水纳卦配命制法才算完整之术。
本帖最后由 daban 于 2009-11-17 19:46 编辑 玉龙兄披露的确是,本地有老地师就是这么用的。也算是三元风水一诀吧,有些书中有详细论述。也叫出卦法。
呵呵,好用不好用?检验过没有?

先祖赖师作《催官篇》其言催官者是其却有催官之用也,此非虚语。   我的老师在我学风水之时说过一句话,“覆坟之巧不如断坟之验,断坟之验不如葬坟之现,葬坟之现不如作坟之确。”这个是什么意思呢,就 ... 玉龙 发表于 2009-11-15 15:02

如亥为震甲为乾

甲龙为六爻乾-------乾纳甲容易理解!

亥龙为六爻震--------?????????

请教?

楼主又有好料

20# 南齐人

个人是学习赖派三合的所以个人绝对不是学习什么三元的,对玄空等也重来没有过研究。如果说四大局本也只是有涉足而已。

其所谓的这个是用纳甲配卦,以乾纳甲,坤纳乙,艮纳丙,巽纳辛,震纳亥未等等的纳甲配卦,这个应该不难理解吧!!

乾初爻变而为为天风姤,二爻一变为天山逐,三爻一变而为天地否,四爻一变而为风地观,五爻一变而为山地剥,然后游魂为火地晋,然后归魂为火天大有。这样就飞爻完毕了然后在看乾卦一共变了几个卦出来,其一共有乾,撰,艮,离,坤,而没有兑,震,坎,

以上即京房六十四卦爻变法而排卦序。

玉龙所说的与妙派八卦空亡相似,但妙派以年卦论,玉龙以天干论,戊已则以座下地支论。

玉龙兄学识渊博!才高八斗!高人啊!
讲得太少了。
不准确吧。。。。。。。
不准确吧。。。。。。。
玉龙兄学识渊博!才高八斗!高人啊
玉龙兄讲得好,小弟学习了
玉龙兄讲得好,小弟学习la
不要盲目崇拜  应该多学习真本领3

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-29 16:46