设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[陽宅勘驗] 以真水口?还是所见水口为准?阳宅庚山案例

信誉:
好评率:50.00%
差评率:0.00%
质量:3.75分
交流:3.50分
附件:3.75分

浏览他的专栏

最佳答案

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

此地为广安鱼峰乡经纬为北纬30度43分东京106度30分,其地红点为本次探讨之阳宅,其宅于21年前修建,其红线为23年前人工挖掘之灌溉渠道,绿线为来龙。其立地盘庚山甲向兼酉卯。真水口如第二图其所见水口为天盘来子去辰。

这个是一四大局三合明师之做,其遗迹颇多,但其早以故去。这个真水口用四大局是吉利?还是凶险?其所见水口为吉还是凶?

其一,最开始做时地师许诺的是什么?(最好别一开始就想到与富贵有关风水可不只是能让人富贵哦!!)

其二,现在其家里的情况与此宅相合的情况为何。

希望大家勇敢讨论后天个人提供答案,大家也好应征。

最为有趣的是对面(黄圈)一个窝穴,其屋为明朝木质建筑,现在都还有人居住,青朝时一直是地主,现在其后人有人在岳池县宣传部当官,有在攀钢当科长等等一直富贵不衰。其确实是龙真穴地,然而其并非理气之功,但是却得龙脉之福。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
最佳答案

算了个人还是公布答案吧,大家权当是一个应征学问之案例就好了。

其地于1987年所修,当时主家没钱没地且所生都为女,是故只能将就修到那。而地师欠主家人情,主家当时人丁稀薄,主家只求有子,地师说来水口不真是故不出贵,去水口不关锁是故不富,唯独求子能许,应龙脉真情,主山成体,只要稍加剪裁则也可作。

其地师说此地作下能有2福,其一者,必定生聪明有才之子,但是不得出头且多不务正事。但能许点威望。且应明年七月即能得子。其二者,出人必定高寿年久且少病痛无横祸临于身。

其验1988年戊辰年申月大房生一子后戌年2房又生一子,且其家2位老人均以80几岁然还能挑能跑,走5公里赶场,买一背篓菜自己背回家。不得不说其地师之能力高超。然其家之富贵程度就一般普通了,那个应验所生之子学业也是平平无奇,还有点中下的味道。

不得不说其所生2子都是应验于此地,如果以个人的赖派来说所见水口,来子去辰,辰年与戌年生子正合此水法应期,如果用三合真水口,其地来戌去丙,辰戌生人也合法度应期,是故这个就是真正的手法不同而论断相通了,用个人所见水口之赖派来说其地确实应验生子,但是以三合来论断到底为什么会生子其水口到底是吉是凶个人不是行家也不好说。

所以个人希望得到行家里手的指教 这个以四大局来说为什么会生子呢?个人也希望了解四大局望大家不要吝啬告知才好。这个案例本来就是四大局之人所作所以我还是希望能得到四大局的解释谢谢大家了呀!

评分

何有 + 50

最佳答案
纠正一下,我仔细核查并且电话询问了这个宅主,其说最开始地师所立之向为庚山甲向兼酉卯3分,我想当时可能是我的罗盘有偏差所致吧!!想想其兼4.5度也不合分金只用。
最佳答案
最近衛星圖解析度提高,房舍很清楚:方位竟然是坐庚兼申,與樓主所測出入太大了。屋前最低在巽辰方。亥壬,庚申,坤未高峰起

最佳答案
此地为广安鱼峰乡经纬为北纬30度43分东京106度30分,其地红点为本次探讨之阳宅,其宅于21年前修建,其红线为23年前人工挖掘之灌溉渠道,绿线为来龙。其立地盘庚山甲向兼酉卯。真水口如第二图,其所见水口为天盘来子去 ... 玉龙 发表于 2009-11-14 17:19
以我的地摊书理论,此宅冷退而败.
最佳答案
請問其宅坐幾度?
坐酉山兼庚與坐庚山兼酉命運差很大.
最佳答案
其立地盘庚山甲向兼酉卯以当时的罗盘测量之数据为兼4.5度,是在下午。
最佳答案
先兴后败吧?
最佳答案
建议大家烧书再谈论!
最佳答案
初期小發之後漸漸衰微
最佳答案
请问楼主来龙入首为何字?
最佳答案
圖-四川廣安市魚峰鄉-------
最佳答案
看来是甲山庚卯酉向水走未坤呀
最佳答案
哪个深沟不是水,只是其中有一段不长的人工灌溉渠而已。所以大的那个沟没用,那个地名叫周家沟,不是一个水沟旺楼上的不要误会。
最佳答案
粗看理气不错,但立向兼杂气重.要损丁.
最佳答案

最佳答案
此地原来 地师做法确实 是只发人丁兼老人长寿,不发富贵。实地形势所成。非理气。而对面的黄圈,实地所成,理气相合,动的天机,即使反弓水,也是照发富贵!
最佳答案

为什么我在实地测量时其向向偏于前面那个田坎的右方,怎么何大大的却偏于左方呢?难道磁北与正北的差距太大了。我觉得是否是俯拍的视角的问题呢?应为其不是在正上方拍摄的缘故呢?

最佳答案
楼主的帖有价值
最佳答案
单从地形来看是个好地方,两龙并行!能找到好穴!不明其理为何不选富贵之地!
最佳答案
呵呵,例子中不是说了吗?当时气家穷不说还没有地,想要调换好地修但是别人都不干所以才会这样。
最佳答案
本帖最后由 长山易人 于 2009-11-17 20:11 编辑 [localimg=180,129]1[/localimg]第四张图的罗盘放错位置了,相差一个山家。可惜主家无福,抑或先生水平只有如此,所以有丁无财。
最佳答案
其验1988年戊辰年申月大房生一子后戌年2房又生一子,

7运龙从兑7来自然发丁,正神到山。
最佳答案
此局按民间玄空。。。正神在艮,水过见山,大房多得长子不贵之应。
   正龙真位且零神到向,二房当有财贵,多发少子。
   三房去水无锁仅得财运平平。
最佳答案
1987丁卯年修庚山犯三煞,是一个什么样的日课?
最佳答案
楼主案例经典,我再看分析很多奥秘啊。
1、从大局看,乾水来去午,是来去水合先后天相见一定结真穴。
2、来去水与向合369局大卦打劫局,一定富贵而且速度快。
3、穴位应该立卯酉山向收来去水同元一卦,同时穴位不在现在的地方,因为从小局看水口变了,应该往外移动直到水口归午去就合局了。
最佳答案
<
玉龙 发表于 2009-11-16 18:09
为什么我在实地测量时其向向偏于前面那个田坎的右方,怎么何大大的却偏于左方呢?难道磁北与正北的差距太大 ...

好案例。卫星图是俯视斜图与实际位置有一定的变形
最佳答案
左龙左水不可能结地,应该在黄色圈的地方才能结啊。

除非水口放到左边,实际水口在右边坤壬乙局应该用壬向才是大地。7运辰戌年生子就真是奇怪了,除非你局水走乙辰而辛戌山高大来脉气有力,可以暂时正神得位生子。水口巽是贪狼而去,如果见到肯定要人丁大败,如果不见可以保人丁而已。 03_article-2601651-1CFF461200000578-951_634x579.jpg.thumb.jpg 0911161338fdb4cd41b18e13be.jpg
最佳答案
=====================================
最佳答案
想向玉兄了解测量情况:农村建房多数情况下不是很规整,砌墙会有弯曲情况,因此卫星图定向也会因此而有误差。实地测量多数是在门上测量(相对说门比较平整),该案是否是——玉兄测量的数据甲兼卯是门向(以门定向)?卫星图整体定向是甲兼寅向(前面墙的平均值方向)?

1楼 15楼
13楼 16楼
14楼 17楼
27楼 18楼
2楼 19楼
3楼 20楼
4楼 21楼
5楼 22楼
6楼 23楼
7楼 24楼
8楼 25楼
9楼 26楼
10楼 28楼
11楼 29楼
12楼 30楼

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2022-8-15 12:14