设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[立向佈局] 曾子南陽宅代表力作 七運\坐未向丑 圓環案星

回复  慕羲

....這邊的專業度挺高的.....這案例還真是要看天意........
若失誤坐到附近火坑線易出事....
請問可否 私密...屋主是誰呀???
未山這附近的爻度可說是高難 ...
淼6666 发表于 2010-5-24 00:24
偶左無人怒缺奴
寅鳥早起為誰忙
曾子南大師的三元地理玄空大卦些子法,其入門弟子至少也有幾百人,學習者也有數千人,記得十幾年前在台北國父紀念館舉行三元地理發表會,當時人山人海把館內座位全擠暴滿,有的不得不,在館外看液晶電視過過乾癮。我想一有些理論與媚力在,據說台灣的三合派很多大師都轉而拜其門下。
馬後炮,以磁北坐未山兼坤,就犯了陰陽差錯,而以九星水法看,左來水申為廉貞水凶水,右去水巽為貪狼水吉水,僅以來凶水去吉水,焉有不敗之理。

初入論壇~~看到超級版主的好帖~~快快來頂帖~~

我來猜猜看~~胡扯一下~~看倌請以歡喜哈啦聊天的心情來看就好~~無需太入局~~

哈哈~~我先笑一下~~帶動此帖娛悅暢談學術的氣氛~~

對平陽龍的認知大家皆以水來觀局~~初學者的我也不例外~~

我猜來水申~~在七運是敗財~~八運是進財~~而去水巽七八運是進財(去水進財係指散盡家財之意)~~原因在零正~~

由此看來~~七運有去無進為損財傷官之兆~~故論為每況愈下。

而八運有進無阻亦進財不大~得而復去~~原因來水比較近身力量較大~~故猜仍屬進~~但跟以前的財富相比~~是看不出進財之樣~~故論為原地踏步。九運則大發財利~~但不知到九運時後~~此局已變何樣了~~

七運原開甲門,八運改成寅門。

我猜甲門在七運跟八運都合局~~不過聽超級版主說是丟官了~~改了寅門才復官~~這點我就學淺沒法猜了~~還請超級版主能公開分享您的學問見解~~

哈哈~~胡扯亂猜老半天~~不知猜對了幾成ㄚ~~

好象看了半天也没看出屋主的生庚是何年?版主能告知吗?
2005年乙酉,寅方不是犯劫煞和都天煞吗?真的是2005年开寅门吗?能说出开门日课吗?[url][/url]
回复 2# 万山横

大哥 很少看到你上网咯  忙什么去呢
好例子谢谢楼主提供学习机会学习了
曾是理论大师。
此局水不合法,,门再改也枉然...只能减少凶灾..

此地应该选择对面建造...附图

立坤,兑向都可以...

如果此屋坐未向丑建於2000年,那是七运宅.此宅双星到坐,向盘旺星到山.运星生入向星,运星为一白水,而向星为四綠木,水生木为財进.有什麽不好呢?向方又一四同宫,有利讀書.壬方要見水可生三碧木,而此宫坐8为八白土向为六白金,八坐土生六向金又見水,一六八为三吉.阳宅主要是看坐向开门,而不是看圍墻所开之门,因此把原开的甲门改井寅门无補於屋之風水局.屋前做個小山丘是有其作用的.曾子南大師所設之佈局是根据(青囊奥語)的生剋吉凶處理.有什麽不对.只能言对奥语了解不夠.再看(青囊序)說:生出剋出名为退,生入剋入名为进.
           退水宜流千百步,进水须教门户迎.
           进退得位出公卿,家資巨富旺人丁.....
           生入剋入为进神,生出剋出为退神.
           进神宜进家資旺,若还退时家不興.
           退神宜退亦同旺,若还进时主官刑
.

從玄空飛星挨星之法就是(天机),曾子南大師在七八运交替之際佈置未山丑向並于屋前做個人工小山丘有其風水秘訣,只是有些易友了解不夠深.但此佈局到了八运耒臨,那就是二零零四年二月四曰立春之后,擇吉耒一次裝修入伙(換天心),便可旺起吉神的了,为什麽八运会原地踏踏呢?坐未向丑之屋如果八运耒臨乃不裝修而等它自动成为到山到向的旺宅那是不可能的.
初入論壇,沒機會參與作答,來個馬後砲,依日月星辰山川草木,此宅還要敗,雖改了大門還是不對位,陽宅是住一輩子,不是論哪年如何?要平順發達為上策,不是每運都改門。曾大師或許很有名(理事長),其得意弟子卻把親人害慘了,姊姊癌症叫其姊夫在床下挖個大坑,說2個月會好,結果真好了(往生了)。高吧!
如果此屋坐未向丑建於2000年,那是七运宅.此宅双星到坐,向盘旺星到山.运星生入向星,运星为一白水,而向星为四 ...
屋前做個小山丘是有其作用的.曾子南大師所設之佈局是根据(青囊奥語)的生剋吉凶處理.有什麽不对.只能言对奥语了解不夠.阴阳散人 发表于 2010-7-6 18:30
丟官破財,就是不對。理論不合實務,不知檢討修正,還要堅持這種飛星理氣?怪怪!
想问慕义楼主,几时丢官及破财?
根据玄空挨星排法,即阳宅纳气应该是在建筑物内之向那里以篱笆围墙之门为大门。 难道气只是从围墙之门而进?如何进去屋内而影响阳宅之风水?未知楼主所看的是哪本风水书?希望介绍,以便阅读。
想问慕义楼主,几时丢官及破财?
根据玄空挨星排法,即阳宅纳气应该是在建筑物内之向那里以篱笆围墙之门为 ...
阴阳散人 发表于 2010-7-8 00:22

耍嘴炮, 請移駕理氣版,此是案例區,跑錯區了。另外,閣下連八卦祖師的名號伏羲,都會搞錯,恕不再奉陪回帖!
慕義樓主,東西可以亂吃,話可不能亂講,我何时搞錯八卦祖師的名號,你又在何时看到及聽到,像你這种胡說八道之輩我还是头遭遇刭,光会吹牛,声大就算勝,胡說就是理,如混元子易友所言,曾子南大師之講座会人山人海,未知你的小猫有幾隻.还大言不恥不奉陪回帖.我在前天曾講如果八运耒臨没有及时裝修就会丢官,那麽請问2005华是何运强權奪理的說丢官破财就是不对,理論不合實务.請睜开眼睛再讀我在163樓所言,别颠倒黑向,往自已臉上貼金.曾子南大師當然不会再起耒跟你講,再多加阅讀一些風水書,才耒理論.不好誤導一些易友.
本案应该是属于金局之墓向胎流,半吉,不会发凶,福禄亦平平。
回复 164# 阴阳散人

陰陽散人兄您好ㄚ~~

這裡不單是您拿著曾仙師的招牌啦~~我也是其中一員也~~

您的引經據典是好樣~~拍手鼓掌中~~

但能將學術消化轉為實務運用~~又是一個大階檻要爬~~

您觀此局是陽宅~~那請問您看到陰宅了嗎???

整體面仍是要綜合全局合卜?

版主發題~~就局論局~~定格在探討此局俱何(吉凶之應)(及調整後吻合之應)!

共同來探討此局致此戶人家~~(吉凶應)成份之多寡?或有或無之別?

~~並未言及是絕對~~也不會以一概全~~因為大家都是智者~~可自由認定與判別~~

學術討論,本來就是各自舒發見解,其間論吉論凶各執己見,皆為平常之事~~

並非不入汝見~~就是錯誤~~就是低見~~就是學藝不精~~就是...

我看~~這不見得也~~各家皆有各家之長~~應視以尊重為荷?

若不想當論者,可當看倌~~或某論述之支持者~或....~皆是雅士之風範矣!

哈哈~~我先笑一下~~帶動此帖娛悅暢談學術的氣氛~~

~請指教~  

伍豐兄,你好,有关曾大師之理論和論点,我個人发現,有一些人一成見太深又不肯認輸,也对其理論不肯加深了解,就所謂囫圇吞棗.即一知半解,又如何說是大骗子.就如164樓主所說曾大師之得意弟子把親人害慘一事,我想知道樓主linco 112易友,你如何証名所曾大師之得意门生,肯定嗎?还是此君自吹說而已.我私下和曾大師有見过好幾次面.面談得很不錯,並知他並不是吹牛的那种人.我也很想一成为他的门生.如能还能曾加多一点智慧,尤其是其(些子法),其是些子法是風水中最高法--此二子法也.可能說我福份大,從一位風水界老前輩得了其手抄本.用此二子法看阴阳風水都不必用罗盘.目前可以看到有很多坟宅用罗盘測量不理是正北論还是磁北論,針落空亡骑縫都不成问题.那是用此二子法,神其得很.
伍豐兄,你好,有关曾大師之理論和論点,我個人发現,有一些人一成見太深又不肯認輸,也对其理論不肯加深了解,就所謂囫圇吞棗.即一知半解,又如何說是大骗子.就如164樓主所說曾大師之得意弟子把親人害慘一事,我想知道樓主linco 112易友,你如何証名所曾大師之得意门生,肯定嗎?还是此君自吹說而已.我私下和曾大師有見过好幾次面.面談得很不錯,並知他並不是吹牛的那种人.我也很想一成为他的门生.如能还能曾加多一点智慧,尤其是其(些子法),其是些子法是風水中最高法--此二子法也.可能說我福份大,從一位風水界老前輩得了其手抄本.用此二子法看阴阳風水都不必用罗盘.目前可以看到有很多坟宅用罗盘測量不理是正北論还是磁北論,針落空亡骑縫都不成问题.那是用此二子法,神其得很.

回复 173# 阴阳散人

陰陽散人兄您好ㄚ~~

所說~~用此二子法阴阳風水都【不必用罗盘?】.

在曾師所言的些子有數種之別~~曾師施作或論斷一定會先格山格水~~

書中常提到一句古文:我做出黃帝,汝做出……

原因在哪?

伍豐兄你好.你言曾大師施作或論断一定會先格山格水,那是沒有錯的,我本人也是一样为得是甚重起見.两种可以平衡一下,是否相同之論断.不过有一次我被要去为一家福東(生意人)看他經營的生意檔.他起初是有店鋪經營的.但越做越慘,入不敷出,只好把店鋪租出,而自己排檔經營,也尋找多位時師更改佈局.也是徒勞无功,年关又近,經人介紹,要我替他處理,但却提出一個过份要求,要我不能用罗盘.我就问他,你叫别人来看,他们可否用罗盘来格.他回答說有,但都不準.你是否可以不用罗盘....我說好
做后三天收入可觀.至今三年,每月收入万元以上.所用的是此二子法.....
试问:未山丑向为什么要2000庚申年建???又为什么开甲门???改寅门好,但时气不合,好景不长......
曾子南,不愧为风水泰山北斗,此宅座未山,水风井卦,卦运卦气为6.7,立了一条三元不败线法,此宅开正门建于七运, ...
张易人 发表于 2010-1-7 16:17

当元败如山,还谈三元不败???不知人命能活几何???!!!

聽說...在 ...台中西屯....
有位形家的高手...立昇大師..
長眼法=推斷也是不需要羅盤...
需經驗的累積
淼6666易友,你在174樓所言,此立昇大師应該是位通灵者,或者他也是知道此二子法,而深藏不露者.
时下卦数

蛊672  井762

余堆之卦数

蛊662   井772

依地磁运论.坐蛊.662   与坐宫.既不合十.又不生成.又非比和....单以卦断.衰...运为六运卦亦衰......

用阳宅门论......开黑门....不吉..生离死别.破产荡家之事难免......重者招鬼上门死人
依井论......正北.

七运尚可....27同道........然.罗盘依磁针....元运论天星...故上说依地论........

八运尚可还好........

然.此确非阳宅开门法.

黑门不吉
阴宅重.朝向.

阳宅重收砂纳水....

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 16:43