设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[立向佈局] 曾子南陽宅代表力作 七運\坐未向丑 圓環案星

77# 慕羲

楼主所说有些不明,在开头时说2000年入住,公布答案时又说2000年修改阳宅风水,开山立向与修改相同还是不相同?修改应是在原来的基础上作些小的风水布局而己。另外开了甲门,甲门为何向?这个最好也查清楚,屋主2000年前是不是着官,入住后丢官,若想风水催官,这个世界谁不想呀。

楼主应当再发一张该宅最近的卫星图,大家也好对比改动前与改动后的变化。
猴................ 慕羲 兄此題有陷阱......... 如果從2000年算.七運應是原地踏步.... 小樓 发表于 2009-11-4 00:19
請看清楚,再次落選四字,前後二次選舉要花多少錢呢?只能用「傾家蕩產」四字形容。

第一次是提名而落選,政黨可能有挹注,花費還可撐住,第二次沒被提名,自行參選而落選,那種花費.....財務一次比一次嚴峻!怎說不是每況愈下!
楼主应当再发一张该宅最近的卫星图,大家也好对比改动前与改动后的变化。 丛天羽 发表于 2009-11-4 09:18
老兄是谷歌的老總嗎?還是測量大隊?一張最近的卫星图,要多少Rmb?說的容易!
77# 慕羲   楼主所说有些不明,在开头时说2000年入住,公布答案时又说2000年修改阳宅风水,开山立向与修改相同还是不相同?修改应是在原来的基础上作些小的风水布局而己。另外开了甲门,甲门为何向?这个最 ... 田生生田 发表于 2009-11-4 07:57
是筆誤,此案是在2000年選址新蓋不是修改,前貼已經更正了。

七八運就不行,還等到九運???補充一點,最近前往拍照時,遠看人造小丘,似乎是聽從某人建議,夷平了,請看衛星圖與47樓實景照片的差異!溝圳原來在路的外圍,現變成在牆邊,顯然內局拓寬了。原開甲門,變成寅門。 ... 慕羲 发表于 2009-11-3 21:54

人造小丘,似乎是聽從某人建議,夷平了,(这是对的!)

溝圳原來在路的外圍,現變成在牆邊,顯然內局拓寬了。(这又错了!)

原開甲門,變成寅門。(好不了多少啊!)

唉!看来风水师精于理气元运者过多,而善于形峦做法者太少了。抑或福东无缘?

老兄是谷歌的老總嗎?還是測量大隊?一張最近的卫星图,要多少RBM?說的容易! 慕羲 发表于 2009-11-4 13:16
我不知在台湾谷歌卫星图不是最近的。冒昧!我们这儿,前两天下了第一场大雪,打开卫星图显示的都是雪景。

請看清楚,再次落選四字,前後二次選舉要花多少錢呢?只能用「傾家蕩產」四字形容。第一次是提名而落選,政黨可能有挹注,花費還可撐住,第二次沒被提名,自行參選而落選,那種花費.....財務一次比一次嚴峻!怎說不是 ... 慕羲 发表于 2009-11-4 13:12

老哥

你題目是七.八運分開答

七運應是指2000年-2003年狀況

也就是說要從2000年前後比較才對

七運第一次落選和官司是在2000年之前發生!和曾子南無關

不是在七運的2000年-2003年中發生

故答案............原地踏步

我不知在台湾谷歌卫星图不是最近的。冒昧!我们这儿,前两天下了第一场大雪,打开卫星图显示的都是雪景。丛天羽 发表于 2009-11-4 16:47

對不起!話說快了!不過,為了兄台這話,的確傷了一點腦筋,終於找到新的衛星圖!

請看,門口下盤,舊大門開甲,外大門向
正北論 35.5 度,丑兼艮,隨卦三四兼爻
磁北論 39   度,艮兼丑,隨卦初爻。

新大門開艮兼寅,門向艮兼丑,
正北論無妄卦,抽四爻。
磁北論明夷卦,抽上爻。

第一次改外大門,坐坤兼未

第二次改大門,坐未兼坤,

老哥 你題目是七.八運分開答 七運應是指2000年-2003年狀況 也就是說要從2000年前後比較才對 七運第一次落選和官司是在2000年之前發生!和曾子南無關 不是在七運的2000年-2003年中發生 故答案............原地 ... 小樓 发表于 2009-11-4 19:09
此案例就是以曾某之作為焦點,所以他做的前後克應,就是一種比較。

曾作後的第三年落選,比作之前一次,情況更慘,這不是每況愈下嗎

競選前夕某人向東家預測,如不剷平,必然落選。當時,東家大概聽不進去。落選後,事過境遷,不知何時,東家才部分採納某意見(注意!不是全部的意見)。回憶往事,套用東家七運時講過的話──每況愈下,絕非空穴來風。

遠看人造小丘,聽從某人建議,夷平了,請看衛星圖與47樓實景照片的差異!溝圳原來在路的外圍,現變成在牆邊,顯然內局拓寬了。原開甲門,變成寅門。拓寬改 ... 慕羲 发表于 2009-11-3 21:54

这一点到适合我的看法差不多,甲门/寅門切换不就是门的元运切换吗?不过应该是小桥和门一起切换!

看了后面的贴,果然六法可靠!都改过来了,乾兑方再造鱼塘更好。

是筆誤,此案是在2000年選址新蓋,不是修改,前貼已經更正了。 慕羲 发表于 2009-11-4 13:25
敢问幕大,刚建好那几年情况如何?

2000 艮卦 庚辰 震卦 曾子南佈局的陽宅落成
2001 艮卦 辛巳 震卦 
2002 艮卦 壬午 八運 
2003 艮卦 癸未 坤卦 再次落選
2004 艮卦 甲申 坤卦 官司平反
2005 艮卦 乙酉 坤卦 復當官
慕羲大师:2002年起八运是否笔误?
现在又想到什么办法让他当官了吗?
新旧图对比变化好大。从震位门改成艮位门,当然好很多,免了官非。但根源没解决,水法仍然不合啊!
26# ys_master 确实厉害,学习了,我记得有位朋友说此阳宅是阴宅做法,您以为如何?
慕羲大师:2002年起八运是否笔误? 长山易人 发表于 2009-11-5 07:04
在下不是大師!請勿溢稱!聽了很不舒服。這不是筆誤,按二元八運的算法,此案年代列表全是八運!為了迎合曾某64卦三元九運的框架,才故意區分7、8運!
這案例是有價值的...
告訴我們研究學術是要客觀
現在正逢八運
如果此案例發表在2005-2007年
我想八運答案....
一定有些人對曾師贊歎謂之神也
我的看法,阳宅外局才算是修改最大的问题之一,以大门立向,勘测门外各种山水等数据才能有定论。案子好像未曾交代门外的各种情况。如,门外测量,水来何处,去何处,沙堆在何字?我好像没有看见吧

在下不是大師!請勿溢稱!聽了很不舒服。這不是筆誤,按二元八運的算法,此案年代列表全是八運!為了迎合曾某64卦三元九運的框架,才故意區分7、8運! 慕羲 发表于 2009-11-5 22:02
看起来64卦并不好玩,测量过于绝对,地运也可以不管!这好像也属于64卦的坐向合元、合数的案子,没想到做好就走下坡路!

但是好像钟明义自己的案子做的坐庚山甲向风水涣并没出问题,还很顺利?

哪未能进一步讲解!

原開甲門,變成寅門。拓寬改門的時間,應在2005年前後。此次拍照時,大概屋主外出,一時不便前往求證,請多包涵!--------------还请慕羲兄求证何时改门,如果是寅门可能又不一样。

83# 慕羲   铲土丘、改寅门,象是六法家数。请问是复官后改,还是改后升官? 知一子 发表于 2009-11-3 23:27
剛問了東家的長輩,確實是改門而後复官

記得幫友人擇日安神位,中午安好,晚上即見效,友人電告得知後,搞到自不太敢相信,吉應怎麼那麼快,竟然提早於推算。曾某此案,為了證實,逐一調查。當初漫不經心,不太在意東家態度如何,事後證實其效,現在想想,仿佛歷史重演,有點錯愕!

剛問了東家的長輩,確實是改門後而复官。夷平、新門開艮兼寅,效果竟然這麼好!   記得幫友人擇日安神位,中午安好,晚上即見效,友人電告得知後,搞到自不太敢相信,吉應怎麼那麼快,竟然提早於推算。曾某此 ... 慕羲 发表于 2009-11-6 21:53
曾大师不知道作何感想,二元八运转换!
艮卦只是地卦生门而已,年月遁到生门或开门才是最佳的开围墙门的时机,请奇门的大师出来指点一下。
曾大师不知道作何感想,二元八运转换! dingran 发表于 2009-11-6 22:07
他現是名正言順的曾公了。無法回答。
艮卦只是地卦生门而已,年月遁到生门或开门才是最佳的开围墙门的时机,请奇门的大师出来指点一下。 三条黑 发表于 2009-11-6 22:38
別太執迷奇門,應驗幾天的克應,有何用!如果可以扭轉大局,獨學奇門就好,何必再學風水?

奇門是隨機斷,靈活講究現場克應;風水是定數斷,講求方位吉凶,兩者理論與時效,截然不同,老兄混為一談,早晚自討苦吃!

請參看奇門學人的爭議,
不代表在下意見 http://www.fengshui-168.com/thread-45933-1-1.html
楼主误会了,并不是我执迷奇门,只是在某些应用上是有讲究的,围墙门为围墙门,宅门为宅门,民间对这一方面是有讲法的,只是在下不清楚而已,灶门和宅门都有一定的区别,围墙门和宅门对于一个阳宅来讲,起的作用是有区别的,那么在做法也是有区别的,同样是宅都分阴阳宅,更何况是不同一个概念的门,难道说是一样的做法?行军打仗为何用奇门而不用风水?人一走出阳宅大门就属于在另一个太极范围了,虽无师门,也无师傅传授,但对于这个问题后学还是不敢认同各位前辈归为一类做法的说法。况且后学在民间曾接触到这方面人士的意见,因此后学还是认为围墙门不能单纯全部用风水理论来定论,风水理论配合上奇门才是完整的。

对于后学来讲,只要是有用的都会接受,不存在执迷于何种理论。举个最简单的例子就是我县重点高中的大门,无数阴阳风水先生都认为不好,既不符合三合,更谈不上理气,大门前面道路又直又倾泄,但70多年来一直是人才辈出,往全国重点大学输送的人才无数,时不时还拿到头名状元,但不能以此而怀疑风水理论,个人认为,权当是门外汉之言,娱乐一把而已。
慕版辛苦了。细看该案是平阳龙局,周边形峦不显,但周边第一圏内的建筑物不能忽视,尽管离建筑物较远。该局从图片所显示的范围看,有违易理的主要是是门前小土丘和巽方出水口。巽方建筑物较近可遮挡巽方水口应吉,但主楼太高其吉应减。从曾氏布局看以飞星布局的痕迹也很明显。根据应事情况看,个人烦请慕版查实一事:巽方建筑物是否是2004年开建?2005年建好?折除又是何年?先谢谢!
行军打仗为何用奇门而不用风水?
戰爭是動作,用奇門, 建筑是定位,用風水, 這就是分際。

因此后学还是认为围墙门不能单纯全部用风水理论来定论,风水理论配合上奇门才是完整的。
八宅家強調圍牆,牆門與主建筑的配置就是禍福的關鍵,
與奇門無關。請參閱永寧通書人集,類似成功案例很多。

未命名 - 3.gif

我县重点高中的大门,无数阴阳风水先生都认为不好,既不符合三合,更谈不上理气,大门前面道路又直又倾泄,但70多年来一直是人才辈出,往全国重点大学输送的人才无数,时不时还拿到头名状元,
這是巒頭所致,台灣新竹高中,也是這樣,人才出現不少,該校後樂是貪狼立正體木星。貴縣出人才是巒頭所致,與奇門無關。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 06:28