设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

如何识别正确罗盘 虚危之间中路明

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

虚危之间中路明

南方张宿三度乘

其实很多的人都不知道真正正确的罗盘哦,都是随便买一个就是了!其实这样害人害己呀!不知道的人自己去理会吧!一般说来跟师傅学过的人还是知道的哦!只不过很多都是打着旗而已!

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
怎么用才是正确的呢
说说怎样才是正确的啊,急!
自清以降罗盘多有误 已江湖化
先贤所用之罗盘不过十层
楼主很不负责任啊~光这样说说!又不给出正确的使用方法~
本帖最后由 fxg98765421 于 2009-11-5 21:54 编辑 假如是有识之士之士的话,就知道了,因为我拜师时,好不容易才得到了这口诀,假如易友能解一下,我自然会回复的,因为我天天都在关注我们的天机论坛!假如是刚入门的学员,说了也不懂!大家看看,虽然我的银两不多,但是回复的都也都是一些银两不都的!因为这都是不太传的秘密!
楼主很不负责任啊~光这样说说!又不给出正确的使用方法~ 圣不贤 发表于 2009-11-5 13:40
是的,真有点故弄玄虚的味道啊!
我叔叔也是用这断罗经的!!
但他只说虚张危宿度
  只信针路(池底线)准不准,不考虑磁针的磁极能否指向地理的磁南北极行吗!
  有好多的老先生就是只认为虚危之间、张宿三度准确了,什么都准了,却不知磁针的磁力线(磁感线)不与磁针形体中线平行才是最大的问题!
这是古时人们用二十八宿度来确定二十四山向的位置。或者说如何确定二十八宿与二十四山的位置。这两句的意思是在虚宿与危宿之间是子山正中。午山正中在张宿三度。而二十宿度的宿度是不变的,相当于现在用周天360度来表示二十四山而己。并没什么秘的东西。从规范的角度来说,用周天360度来表示方位是最方便的。最正确。
说说怎样才是正确的啊

标题

既然是不太传的秘密,楼主发帖其意何在?
楼主所说“虚危之间中路明”应该是地盘子宫正北,正好在虚危之分界处;
而“南方张宿三度乘”应该是地盘的午宫正南,即张宿三度;
是子午线,新手浅见,还望大师们斧正!
楼主的口诀己很明了,这也算不得啥秘密,楼上正解!
我的发言却没有引来一位大师的高论哦!
会用的话用一根磁针就成了!
回复21楼.我在这里说到罗盘这事.好象关心这事的却很少哦!因为我为了搞清楚这个花了我不少钱,所以借用几句暗语,在这告诉很识之士!古人都说风水先害已再害人.我见过有不少的风水师用了差不多一辈子的罗盘还有相差几度的!真是悲哀!
如果“虚危之间”是正北,而“南方张宿三度乘”的张宿三度;应该是2.125度左右.
我的发言却没有引来一位大师的高论哦!
fxg98765421 发表于 2009-11-29 22:39

希望看下楼主的正见

先将子午定山岗,再把中针来较量,加入三七与二八,莫与时师说短长。
虚危之间中路明,南方张宿三度乘,坎离正位人难识,差却分毫断不灵。
央姤剥复颠颠倒,一六四九双双起。
往来园开辟,团团转卦象,顺逆爻爻到。
颠颠倒二十四山有珠宝,逆顺行二十四山有火坑。
其实‘风水’这门学问就像中国功夫一样,各门各户自成一派,都是闭门造车神神秘秘的深不可测,不知是祖师遗训练还是心理作祟,总之一句话:天机不可泄露!
后生认为就是如何选择罗盘,即是检验罗盘子午线是否重合的方法。
先将子午定山岗,再把中针来较量,加入三七与二八,莫与时师说短长。
虚危之间中路明,南方张宿三度乘,坎离正位人难识,差却分毫断不灵。
坐度定五行的依据点。也是阴阳两路的起落点。
会用的话用一个指南针就成了!
从楼主一席话,即知楼主未知真罗经的真谛,弄玄虚是没有用的,真罗经只是藏在真人心中,尔等之辈何能识???
楼上,愿听高论!洗耳恭听

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-28 19:18