设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

玄空风水生入克入、生出克出之疑

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ
旺旺:

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
玄空风水中有生入克入与生出克出之说,各门各派解说不一,但个人认为都不尽合理。现借此贴希望能就教于能人大家,请不吝提出自己的见解及实践经验。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
回楼主:同感!
举一例   八运亥山已向 挨星下卦
┌──┬──┬──┐
│ 18 │ 53 │31  │
│ 七 │ 三 │ 五 │
├──┼──┼──┤
│ 29 │ 97 │75  │
│ 六 │ 八 │ 一 │
├──┼──┼──┤
│ 64 │ 42 │86  │
│ 二 │ 四 │ 九 │
└──┴──┴──┘
按局应为旺山旺向(吉)。但山盘86生出(凶),向盘18克出(凶)。
当时用于实际布局时,就难倒了许多地师!
在下认为峦头合星盘为生入克入,不合则为生出克出,与星之五行无关,只是我个人见解
三楼言之有理,只是又如何解释有生入克入又有收山脱煞之说,二者岂不一样?
排山时山之旺星处有山为生入有水为生出,失运处有水为克入,无水为克出。排水时旺星有水为生入,无水为生出,失运星有山为克入有水为克出。合则收得山出得杀
生入克入应该用在流年及形势吧,楼上的名字和我的很像啊,呵呵
斗兄说得对。玄空飞星就是用在运与流年上,形理都连带关系啦!个人水平有限!呵呵
經文中
[生入剋入]
不是指正五行生剋
是指河洛合十合生成!
淺見
8楼也是言之成理,很有见地,佩服!
感謝樓主分享,受益匪淺!!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-2 10:42