设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

免费择日证课(兼与名家交流)

“据此择之而用,第二天,我发现妻已怀孕了,第十天,一个黄姓电工从溧阳到镇江,给我5000元,给父亲18000元工钱,夫妻关系融洽多了。”-----谢谢反馈。其中的玄机,希望更多的行家出来讨论一下,一起印证自己的所学……
回复 151# 慎言

庚山甲向
    男主命:乙巳  女主命:壬子  
   入宅课:己丑 丁丑 庚申 辛巳
请慎言师傅帮我仔细看看这个:

立子山午向兼壬丙。
福主:男:壬辰,女:甲辰。子女:壬戌,甲子。
建造日课:择取2009年农历十二月十一日子时,课格为:己丑年,丁丑月,乙亥日,丙子时。
以他人讲的度数算日课准吗?

由于各家的用盘测量不一,所以只有周天度数才是准确的。无论那家用法,你都可以从周天度数中找到自己的数据,所以在网上的交流最好是以周天度数为准。
回复  慎言

庚山甲向
    男主命:乙巳  女主命:壬子  
   入宅课:己丑 丁丑 庚申 辛巳
lzxx 发表于 2009-11-23 22:33

慎言浅见:此课丁财两旺,可用。
请慎言师傅帮我仔细看看这个:

立子山午向兼壬丙。
福主:男:壬辰,女:甲辰。子女:壬戌,甲子。
建 ...
hefeng55 发表于 2009-11-24 17:53

慎言浅见:此课吉凶参半,有伤丁之忧。慎用!
上面的课例很多,欢迎各名家进来交流呀。
回复 1# 慎言

请慎言师傅帮我看看这个:

立午山子向兼丙壬。

庚   癸    甲   丁
寅   末    申   卯
由于各家的用盘测量不一,所以只有周天度数才是准确的。无论那家用法,你都可以从周天度数中找到自 ...
慎言 发表于 2009-11-25 11:30

确实如此
楼主我又请教你了,家里正忙着起房,找日子,申山寅何兼庚甲,房主:1953癸巳年,我自己看了两课:
课一:
农历:2009年十一月二十六日
干支:己丑年 丁丑月 庚申日 丁丑时
课二:
农历:2009年十二月初八
干支:己丑年 丁丑月 壬申日 辛丑时
这两课中哪课好点?(不求富贵,但求平安),先谢谢先了!
楼主我又请教你了,家里正忙着起房,找日子,申山寅何兼庚甲,房主:1953癸巳年,我自己看了两课:
...
liupz 发表于 2009-12-1 17:51

慎言浅见:我认为此两课皆不美,凶大过吉。两个日课的地支一样,你好像在刻意求什么?

谢谢回复,不知有何应事?事实可让我辈有研究的方向。呵呵,既然错误,我又有研究的价值案例了。 ...
慎言 发表于 2009-11-20 18:33

正五行凤凰来仪格,三元吉三煞富贵发财课
子山午向,南大门,
2009,04,14,8:05
己丑 戊辰 己丑 戊辰      
   乾命:庚寅 癸丑  坤命:戊子 甲寅
        此為正五行凤凰来仪格 ,外应:坤门进来一个戴着红帽的韩姓男子,巽门进来一个老妇,端着碗吃早餐,妻正好买菜回来,随后一个少女来找男友,酉时突然飞来几十只燕子停在门前的绳子上,十分有趣。后来大风起,到亥时下了半个小时雨。
       河洛九星为三旺,催丁催财。   三元九运为一卦纯清,三元吉三煞富贵发财课。   时间卦为《升》之《井》卦   坎宅纳戊,离门纳己,己禄在午,即南门,阳贵在巽,驿马在震。
      据此择之而用,第二天,我发现妻已怀孕了,第十天,一个黄姓电工从溧阳到镇江,给我5000元,给父亲18000元工钱,夫妻关系融洽多了。

愚认为,此课子山,用巳丑日为卦之正配,用戊辰时为配后天卦 。即坎正配离,又得本卦配,是为财丁之课。不知慎言兄认为如何?
有请慎言兄,个人下乡,得一户人家葬山之课。
    祖坟原地改向,坐乾山兼亥。斗首家选课,课如下:
      丙丙 丙丙
      申申 子申
    此课为全四贪格。坟为右水发源于庚酉,左来甲卯合于前方(会合处被一土坡遮住不见)直出巽巳,穴上见之,之后水转丙方(穴上看不见)。此课用事,慎言兄评一下是否应吉?

回复 162# 慎言

慎言 大师 见笑了,个人初学择日不精,时逢家中起房,有病急乱投医之感。
    我学的是吊星择日,有几点不明之处:
    1.是年吊月日,月吊时,还是年吊月,月吊日,日吊时,网上有不同版本,算起来结果也不一样。
    2.月是按节还是按气来定的?
    依吊星择日今年申山的好月过了,子月,丑月中,我选了丑月再配以申,丑(日和时)构成:两恩一泄之格(主平安,平静,但还是犯了月五黄煞(伤长男)。。。)
    如按一般五行择优日,子月可能好点,子丑合,与申山还可以可以加上辰构成三合,不知慎言大师有何看法。。。
     ...
明易吉秋 发表于 2009-12-2 12:05

...
明易吉秋 发表于 2009-12-2 12:05

慎言浅见:应事为:先凶后吉,小房、中房更甚。长房稍好。
请您评下这个日子:壬辰,壬寅,壬寅,壬寅。
座壬山兼子,壬午化命,请您说说看。
正五行凤凰来仪格,三元吉三煞富贵发财课
子山午向,南大门,
2009,04,14,8:05
己丑 戊辰 ...
明易吉秋 发表于 2009-12-2 11:46

谢谢贤兄参与讨论,我也一直在思考。也不知是否真如反馈的那样。前面的自然现象可理解,可后面的突然给钱,我以为不大可信。可能是有别的原因吧。我如有什么突破会和大家分享的。
请您评下这个日子:壬辰,壬寅,壬寅,壬寅。
座壬山兼子,壬午化命,请您说说看。
lianlian 发表于 2009-12-3 19:32

慎言浅见:此课平安带小吉。用后主家为人变得自信、各个方面都有好展。出聪明之子。
慎言浅见:此课平安带小吉。用后主家为人变得自信、各个方面都有好展。出聪明之子。
慎言 发表于 2009-12-3 22:06

谢谢慎言师的吉言,还有以下几个问题请教慎言师:

1。此课是否对申生人和丙年生人不利,寅生人又如何?
      2。如何看待月日时三杀?
      3。寅月寅日寅时地土、立碑是否不利?
      4。寅月为春木(旺),夏(相),秋(囚),冬(休),土(死),壬癸北方水为休,是否也不利?

期盼慎言师的回复。

楼主我又来请教你了,家里正忙着起房,
申山寅何兼庚甲,庚申(解卦)。房主:1953癸巳年。
课一:
农历:2009年十一月二十六日
干支:己丑年 丁丑月 庚申日 庚辰时
课二:
农历:2009年十一月初九
干支:己丑年 丙子月  癸卯日  丁巳时   此课的子卯刑能用贵人解吗?

请慎言师傅帮我看看这个建屋日课,如不好请帮另择一课,谢谢!!!
福主:甲申   戊戍   乙丑  。
坐向:丑未兼艮坤;
日课:二00九年农历十一月三十日当地北京时间十六时五十二分,真太阳时十六时0八分,进砖(落脚)
四柱:己丑   丁丑   甲子   壬申
或用:四柱:己丑   丁丑   甲子   甲子(当地北京时间:0时44分,真太阳时:零时整)。
慎言浅见:应事为:先凶后吉,小房、中房更甚。长房稍好。
慎言 发表于 2009-12-2 22:21

请问:所说的 “ 后吉,小房、中房更甚”不这“先凶,小房、中房更甚”
请配合人的生辰以及山头的卦象来断日课
请配合人的生辰以及山头的卦象来断日课
廖文强 发表于 2009-12-7 11:11

请贤兄帮上面几楼的朋友支支招。好让大家学习一下。
请问:所说的 “ 后吉,小房、中房更甚”不这“先凶,小房、中房更甚”
明易吉秋 发表于 2009-12-7 11:02

也就是说,先凶,小房与中房受害比大房大的意思。不知小弟猜对了没有?敬请辞教。
一起学习,交流,才容易进步
也就是说,先凶,小房与中房受害比大房大的意思。不知小弟猜对了没有?敬请辞教。
慎言 发表于 2009-12-8 23:22

请问慎言兄: 吉也是如此推的么?
请问慎言兄: 吉也是如此推的么?
明易吉秋 发表于 2009-12-10 08:46

你也具有相关的理论,你认为呢?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-30 06:43