设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

风水术是一种模糊的玄学学说

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

风水术是一种模糊的玄学学说

李后良

前几年,在朋友家聊风水的时候,一个退休的医院院长问我:“同是几户人在一个相隔两三米远的地方建房子,同是一个风水先生主庚,立向爻度相同,开门、放水方位相同,厨房和主人房间所在方位相同,也就是整体布局每户都相同,奠基日子时间相同,进宅日子时间相同,各户主人命理不相同,用事后效果会怎么样?”

我觉得退休院长在考我,因为他没说房子立什么向,没说开什么门放什么水,没说厨房和主人房间是什么方位,更没说奠基和进宅的日子,我思考了一会说道:“穴位最正中的那户人家最吉利。”

退休院长听了我的话点点头:“我家在中间,前面有一户和两旁有两户共有四户人建房,我家的位置最正,我家用后吉利,后来生了三个儿子,其它几户进宅后很快有凶事,只好搬出来挖掉奠基的砖重新奠基重新进宅。”

“他们重新奠基进宅后怎么样?”我问。

“都吉利。”退休院长说。

这究竟是怎么回事?

如果说是日子不行,为什么院长这户却吉利?

如果说其它四户位置不正水法峰峦与院长这户的房子比较有差异,但是他们重新用事后却吉利?

这问题用风水术来解释显然很难自圆其说。

事后我也懒得问退休院长他们的房子究竟是立什么向,开始和后来分别用什么日子。我估计开始几户同时使用的日子有凶,但是院长的房子处于穴场的正中,有逢凶化吉之力所以他这户就吉利,但是这都是估计,没有放四海而皆准的理论依据。

很多的事实可以证明,风水术是一种模糊的玄学学说,它只有相对性,没有绝对性,它是一种比较统计学,内含模糊的概率。

操风水术谋生的人,最讨厌的问题就是福主反问自己:“你的风水术那么厉害怎么还要为别人做风水?亿万富豪榜怎么没见有你家人的名字?你家的儿子怎么不是省长不是总统?”这些问题都是不好回答的,除了说荫生亿万富豪荫生省长荫生总统要有诸多条件和缘分之外,其它的回答都很难让诘问者满意。

如果哪个风水师说他所主持布局的风水能够100%达到预期的目的,我想如果他不是吹牛就是他神经有问题。但是在现实生活中,用事福主就是最爱用那种所谓100%灵验的大师主事,没有哪个福主喜欢使用那种自称为人做风水只有90%成功10%失败的风水先生。由此看来,风水大师把自己吹得比神仙还神是社会的需要,神经有问题的人是那些梦想立马改变命运的客户而不是风水大师。

我认为,不管是古代的风水先贤,还是现在哪家风水流派的传人,都不可能把风水做到100%的应验,人们只是记得他们成功的例子而有意或是无意忽略其中失败的事实。

如果有谁敢说风水术不是一种模糊的玄学学说,那么请他公开站出来,我想聘请他到有华裔居住的国家去,在每一个国家的山脉上为那些华裔点两三穴能够出总统的穴场安葬祖先,让世界大部分国家的总统都是华裔的。估计没人敢接招吧?既然没人敢接招,那么乖乖地承认风水术是一种模糊的玄学学说算了,没有必要把自己吹得那么神。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
支持一下,用科学的态度来看待风水。
呵呵!是有道理! 问题是,连飞机这么精密的设备也会出错而导致失事.为什么风水就会100%正确?! 火箭升空,是由多少位一流科学家去计算啊!为什么还是不可以100%成功?!为什么风水就会要求100%正确?! 没有人来反驳你是因为不是每个人都像你这样好出风头!而不是没有能人! 能人高手都是比较谦虚!不是要和你来骂街! 数学专家也有算错简单公式的时候!风水先生就不允许错误?! 智者千虑必有一失,愚者千虑必有一德. 我承认风水不是万能,而且现在也不是100%正确! 但是风水是一们科学.而这门科学还不是很完整!所以需要我们去学习,再去完善!

最后我也请你回答:现今有哪门科学是100%正确和完善的呢?

评分

何有 + 10

乱说,如果此人不是没有真本事而有此说的话,那么我就是怀疑他的用心老。

所谓风水之术,是真能起到预期的作用,如果说一个风水师真本事,而其不说夸张之语如求丁不说千子白孙。求才不说什么万两千金之语,

自古风水不可能像现在一些流派所说的其真能作后即发,至少其也要先找到龙镇穴地。

自古有本事的风水师哪一个不是有千金万两,而没有本事之人乱吹一气。如张九仪葬一地坟就许百金,请问一般人能有此富?此后其又到皇室的钦天监去任职,难道还不富贵全?其后人也是如此。

如蒋大鸿之流,自己认为自己的学问为真,但是最后还不是到绝嗣的后果。 自然很多人会认为他都为风水名流,都不能到住自己的子嗣,难道为别人作还能? 但是有些人一样认为其为真法不是步其后尘吗?难道说用此人之法能让人求嗣?如此我只能认为其法至少求嗣之法为假。

现在之人能见到的有本事之人不多,有口才之人到处都是。

如果真能像那些人书上说的,放个鱼缸什么的,改个座位,改个门就能升官发财。那么世界上造就没有穷人,其实还是要修屋造坟才行的。

如蒋大鸿之流,自己认为自己的学问为真,但是最后还不是到绝嗣的后果

如果真能像那些人书上说的,放个鱼缸什么的,改个座位,改个门就能升官发财。那么世界上造就没有穷人,其实还是要修屋造坟才行的。

玉龙兄的大部分我都非常认同!惟有以上两点不认同!

风水确实可以对人生有影响,但是命运才是根本!

如果"放个鱼缸什么的,改个座位,改个门就能升官发财。那么世界上造就没有穷人,其实还是要修屋造坟才行的。"这个假设成立的话,那么只要每个穷人都修屋造坟,那就全部穷人都可以升官发财拉吗?! 这样不是一样的吗?

蒋大鸿绝嗣不能说明他的法不真,也有可能他知道这是命!

徐乐吾先生就在《命理一得》中说明知道自己不可能富贵,所以即使他有一流的算命技巧,却仍然不强求富贵。

以此例就可以说明,高手们正是因为知天命而不强求!所以他们不会轻易出面,也从来不说他们是大师。

我认识一位地师,他帮富豪们选一块地就要10万以上!连马来西亚那边的华侨都来请他去那边做《通胜》。但是他每年要捐超过100万用来做善事或捐给寺院。我一位朋友问他为什么要这样做,他说:他小时候两兄弟就没有了父母。他老婆当初不顾家人反对也要嫁给他。他老婆嫁给他没多久后岳父岳母也死掉!他们先后有3个孩子但不是夭折就是流产!他说他也只好认命。只好通过每年做大量的善事来保住他老婆的性命

还有一位相掌相的师傅,他每次收30块!我们有时候会外呢他很多问题,他也是收30块!而且他很有性格,你愿意等就等,不愿意等可以离开!我们每次去第一!但是每次都要等1个小时以上他才出现!我们问他为什么,他说:我收你30块就会告诉你值30块的东西。你给再多,我也不会收!我和你们看相是缘分,你们不愿意看也没有关系!他说以前就是太过急着要钱!结果一断时间非常惨!经历那次以后,他就不再整天想着要钱!有缘就看!没缘就算!

所以,我们作为学习玄学,最首先应该学会“知名”啊!

玄学要达到100%准确很难。

呵呵!是有道理! 问题是,连飞机这么精密的设备也会出错而导致失事.为什么风水就会100%正确?! 火箭升空,是由多少位一流科学家去计算啊!为什么还是不可以100%成功?!为什么风水就会要求100%正确?! 没有人来反驳你是因为不是每个人都像你这样好出风头!而不是没有能人! 能人高手都是比较谦虚!不是要和你来骂街! 数学专家也有算错简单公式的时候!风水先生就不允许错误?! 智者千虑必有一失,愚者千虑必有一德. 我承认风水不是万能,而且现在也不是100%正确! 但是风水是一们科学.而这门科学还不是很完整!所以需要我们去学习,再去完善!

最后我也请你回答:现今有哪门科学是100%正确和完善的呢?

圣不贤 发表于 2009-9-14 18:24

回复“圣不贤”:

我说的是事实,做不到100%精确的理论就是模糊的理论。模糊不等于糊涂。同样,我把风水术定性为“模糊的玄学学说”并不是骂街。现在兴起一门学科叫做“模糊数学”,难道搞“模糊数学”的人是在骂街?!

我陈述我的观点是好出风头吗?我曾经说过要求风水100%正确吗?我只是说“都不可能把风水做到100%的应验”而已。

我说过“风水先生就不允许错误”吗?

“数学专家也有算错简单公式的时候”,这话不假,但是你要知道数学家算错简单公式并不等于公式是错误的,操作失误不代表理论失误,这些都是很简单的道理。

再回答你提出的问题:“最后我也请你回答:现今有哪门科学是100%正确和完善的呢?

我不是科学家,水平有限,我真的不能正确回答你的问题,所以列举不出哪门科学是100%正确和完善的,很抱歉!如果哪个朋友知道的欢迎跟帖。100%可靠的规律倒是有不少,仅列举两例如下:

1、                     活人在没有氧气的环境下就不能再生存下去,中国人是这样,美国人也是这样,圣人是这样,贤人也是这样,这个规律100%正确;

2、        一桶打开盖子的汽油,用点燃的火把靠近油面5厘米的上方,汽油就会自动燃烧,在亚洲是这样,在欧洲是这样,今天是这样,明天后天还是会这样,这个规律也100%正确。

“数学专家也有算错简单公式的时候”,这话不假,但是你要知道数学家算错简单公式并不等于公式是错误的,操作失误不代表理论失误,这些都是很简单的道理。

风水师没有办法挑到最好的地是因为他们功力有限,而不是风水理论和风水规律的不正确

我只是说“都不可能把风水做到100%的应验”而已。

是因为你和我都没有遇见过真正的大师~

“最后我也请你回答:现今有哪门科学是100%正确和完善的呢?” 我不是科学家,水平有限,我真的不能正确回答你的问题,所以列举不出哪门科学是100%正确和完善的,很抱歉!

既然您的水平有限,为什么就提出风水是模糊玄学呢?

如果哪个朋友知道的欢迎跟帖。100%可靠的规律倒是有不少,仅列举两例如下: 1、  活人在没有氧气的环境下就不能再生存下去,中国人是这样,美国人也是这样,圣人是这样,贤人也是这样,这个规律100%正确;

2、    一桶打开盖子的汽油,用点燃的火把靠近油面5厘米的上方,汽油就会自动燃烧,在亚洲是这样,在欧洲是这样,今天是这样,明天后天还是会这样,这个规律也100%正确。

按照这样的举例,我也可以提出两个:

1.直路冲住宅是煞!(因为在现实,这样的屋子容易给直冲过来的车子撞)

2.割脚水是煞(住宅离水边近,自然湿气重对身体不好)

不管是古代的风水先贤,还是现在哪家风水流派的传人,都不可能把风水做到100%的应验,人们只是记得他们成功的例子而有意或是无意忽略其中失败的事实。

请你指出有哪一位科学家从来没有失败?爱迪生也要错了很多次才发现钨丝做电灯,难道风水师就需要每1个选地都正确才可以是风水师?风水师也是人,偶然挑错地,很难避免。如果把这样的错误也计算去100%的话,这个就不是人啦!

我把风水术定性为“模糊的玄学学说”

你应该说:所有玄学都是模糊科学!有什么玄学现在是100%正确?风水不是,子平八字不是,铁板神算也不是,有什么是100%而不模糊?!

“模糊数学”

如果你把“模糊数学”应用于风水,我会很佩服你。问题是你现在把“模糊数学”等同于“模糊的玄学学说”,那么请您回去了解清楚什么是模糊数学

最后,我要向你说声对不起!我不应该说你“骂街”!我和您是在讨论问题!我在这里向您道歉。我昨天太过激动了~!我这人很容易发脾气!看过今天的发言,我发现昨天太过激动,而失礼了!所以,真的是很抱歉啊!也请您继续发言~讨论这个问题~ 这样才是最好的解决方法~ 因为也许这个问题是没有标准答案~我和你都是对的!只是太片面罢了~

做风水是依天行道,而不是逆天而行!

如果"放个鱼缸什么的,改个座位,改个门就能升官发财。那么世界上造就没有穷人,其实还是要修屋造坟才行的。"这个假设成立的话,那么只要每个穷人都修屋造坟,那就全部穷人都可以升官发财拉吗?! 这样不是一样的吗?

师兄个人没有冒犯之意,只是这个可能也是我说的不够清楚,

确实如先生所说并不是只要葬坟修屋都能富贵,至少葬要合法,地要形真才可以,自古何家不葬坟,何人不修屋,却也不是每个人都富贵,原因是应为他们的修造并不合法。

而现在百家争鸣,没有师承脉细者比比然,自学者也有之,其自尚且不知何为真法,

所谓八仙过海各自有法,并非天下只杨公一人才知风水,就如伐木,你用刀,我用斧,都是可以的,但是用刀之人呢不可说斧不能伐,用斧也是一样。但是刀斧之传只有一人,不会二主。

就如玄空一脉,就有多派(个人并非说玄空为假,至少其只有一脉为真,)就像砍树用刀者,砍刀为真用,菜刀,削笔刀,水果刀,却也可用但是其功用大家却可想而知。

李后启先生是学习八字的,所以他才会贬词风水能改变命运之说。其实风水只能改善不能改变命运的,如果葬得富贵之地,其后所生之人,八字必定不凡,大家可以去应征。

而风水年命之说,大家也是知道的,如此坟福音此年命而此之家中无此年命那么其后生之人必定为此年命,所以风水中自有催丁定年命之说,此也可以验证,修屋催丁,师可以确定其何年产子的,且百无一失(但是要法真)如果自己法不真,理不明而用不灵,那就不是风水理论本身的问题啦。

应为风水有此功用所以自古风水师才自秘其术。如没有其用早淘汰啦,现在有几个出去做风水的其的后人是大富大贵的?而真正有本事的其后人确实是大富贵,而其后人富贵后其也不用去为五斗米折腰。现在一些“师傅”为钱说什么都可以的人,自是没本事。有本事之人自有钱,你给钱其还不一定愿意为你做。

大家看他子息就知道啦,如果其法为真,那么他的孩子读书必定很行,应为他要改变其自家布局是很容易的,如果其子也是跟他学习风水没什么本事,那么就不要相信啦,有谁会不想让自己的孩子考上清华北大,而去做风水先生呢??现在很多风水先生带上自己后人去跑山,我真是不知其人还敢自认为自己很行?至少其后人无官便有才。

用科学的态度来看待风水。
支持10楼的
我认识一位地师,他帮富豪们选一块地就要10万以上!连马来西亚那边的华侨都来请他去那边做《通胜》。但是他每年要捐超过100万用来做善事或捐给寺院。我一位朋友问他为什么要这样做,他说:他小时候两兄弟就没有了父母。他老婆当初不顾家人反对也要嫁给他。他老婆嫁给他没多久后岳父岳母也死掉!他们先后有3个孩子但不是夭折就是流产!他说他也只好认命。只好通过每年做大量的善事来保住他老婆的性命! 还有一位相掌相的师傅,他每次收30块!我们有时候会外呢他很多问题,他也是收30块!而且他很有性格,你愿意等就等,不愿意等可以离开!我们每次去第一!但是每次都要等1个小时以上他才出现!我们问他为什么,他说:我收你30块就会告诉你值30块的东西。你给再多,我也不会收!我和你们看相是缘分,你们不愿意看也没有关系!他说以前就是太过急着要钱!结果一断时间非常惨!经历那次以后,他就不再整天想着要钱!有缘就看!没缘就算!
所以,我们作为学习玄学,最首先应该学会“知名”啊! 好帖子
"而现在百家争鸣,没有师承脉细者比比然,自学者也有之,其自尚且不知何为真法,"

玉龙先生得师传授自然看不起我等无师传授之辈了!
我等虽然没有老师去传授真发,也许一辈子都没有办法得到"真法"!
但是,不见得我们没有师传就一定比你们有真法的差啊!
你有师传,自然有很好的学习环境和指导!
但是,我们虽然自学我们椰油我们的优点:海纳百川,有容为大."
我们不会有门户之见,我们可以从我们得到的资料中去自我学习!虽然过程会很辛苦,也走了不少弯路!但是我们从来没有后悔!因为每一次错,我们又可以验证到新的知识!
你们好比高山天池,水清而甘甜.但是却高高在上,不能容纳其他河流之水!只愿意自己流给别人.
我们也许是死海!水质浑浊而咸涩.但是我们却会谦虚学习!学习各种门派的优点,接纳各方的水流而壮大自己!
来天机网之前,我很希望有个师傅!这样我的学习肯定可以更加好1
但是,来到这里我发现门派之见非常的深,每天都会发现讨论门派哪个正哪个伪的帖!
今天这个是三合正宗,玄空是伪!明天那个说天星是真法,飞星是伪法等等!
真的好讨厌这样的存在!就好像到了武侠小说的世界!
还好,我发现这里真的是玄学知识的海洋!我可以在这里充分的学习!也可以互相验证资料的真伪。
我虽然没有遇到好的师傅,但是我却不用为门派之争而烦恼,我也不用维护门派的脸面而发言!
我喜欢哪个知识就去研究研究哪个!也许我需要花费很多时间在走弯路!但是这条弯路我还是走得很开心!因为这些都是我自己的努力成功!
我承认我现在的知识不有师傅传授的那些肯定差很多,但是,每一次发现先的知识,我都有发现新大陆的感觉!
我把他们都抄在笔记本上面!现在已经进入第2本!里面的资料非常杂!在哪些正统传人的眼中,这些资料不值一文!但确实我的心血结晶啊!是我学习风水的历程记录。
由什么都不会,到现在可以基本判断好坏!过程一路都很开心!虽然进步速度慢,但是真的很开心!
也许我一辈子都成不了大师,但是,只要可以普通断个吉凶!为自己找个好的住宅!也是自学人的很不错的结果了!
没有师傅不一定永远学不会真法!要知道您的真法最终来源也是没有师傅的人啊!
圣不贤。请参悟陈梦国的〈中国风水绝学〉吧。那可是来源于自然的真经哦。

10# 玉龙

即使发达了,也应该让孩子学习风水,用处大啊,也不要让这支风水脉断了,一直传下去

圣不贤。请参悟陈梦国的〈中国风水绝学〉吧。那可是来源于自然的真经哦。 dongfangsheng 发表于 2009-9-19 14:46

此书值得一读。

谢谢两位的建议!真的是非常感谢!我现在立刻去找!太感谢了!
支持一下,用科学的态度来看待风水。
我是来学习的

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 12:01