设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

个人发个好东东《百病放血疗法》

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
放血疗法识货的朋友来看看,支持的朋友顶我下谢谢大家

百病放血疗法(刘星).part1.rar

1.95 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 151

百病放血疗法(刘星).part2.rar

674.42 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 112

售价: 2 兩銀元  [记录]

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
百病放血疗法(刘星)
目录
放血疗法的渊源及发展
放血疗法的理论基础
放血疗法的作用机理
放血疗法概要
常用放血穴位
常见疾病的治疗
历代医家放血疗法经验
免费下载,功德无量
下了!謝謝樓主!
我经历过,以前小的时候扁桃体老是发炎,后来去一个老太太那里,她用缝衣针将我耳朵上的一个部位刺破,积出血来,后来我3年没有再发过扁桃体炎,我表妹也是这样的,是她先治好后我姨妈领我去的.
三清子
是哪个地方了
我也老是发炎
书不错,大家下载后多学习下,
支持国学。。。。。。
謝謝樓主愛心
好东西,我下了。
“放血疗法”,上海的一个易友也推荐给我,但没试过
但这个上海的易友用过,他说效果不错
我同學感冒了就放點血 就好了 是不是這個裏面也有呀?
六樓我來也,應是在手大指爪甲外一分處
我们村一个老中医用过这个方法
楼主为了放血,害我成个穷光蛋!

1# 深沉的微笑

要钱的,没办法啼

好方法,救人就不要要回报,赚钱就另当别论
好东西,我下了。

什么是针刺放血疗法

也叫放血疗法,是用针具或刀具刺破或划破人体特定的穴位和一定的部位,放出少量血液,以治疗疾病的一种方法。
针刺放血疗法最早的文字记载见于《黄帝内经》,书中明确地提出刺络放血可以治疗癫狂、头痛、暴喑、热喘、衄血等病症。古代著名的针刺放血疗法治疗疾病例子有:扁鹊在百会穴放血治愈虢太子尸厥,华佗用针刺放血治疗曹操的头风症,唐代御医用头顶放血法治愈了唐高宗的头眩不能视症。古代关于针刺放血疗法的重要文献有:宋代针灸歌诀“玉龙赋”、金元时期张子和的《儒门事亲》,清朝杨继洲《针灸大成》,赵学敏和吴尚先所著的《串雅外编》、《理瀹骈文》。针具的分类:锋针、三棱针分为粗、细两种。
一、针刺放血疗法如何选择针具
1.三棱针:由不锈钢制成,分为粗细两种,针尖部有三面三棱,十分锋利。粗针长7~10厘米,针柄直径2毫米,适用于四肢、躯干部位放血。细针长5~7厘米,针柄直径1毫米,适用于头面部及手足部放血。
2.小眉刀:长7~10厘米,刀刃长1厘米,十分锋利。
3.临时没有上述工具,也可暂用缝衣针、注射针头、瓷片、刮脸刀片等代替。
二、针刺放血疗法的具体方法步骤
1.先将针具煮沸消毒,然后操作者的双手和患者的放血部位进行常规消毒。
2.临床常用的放血方法有刺络法和划割法两种。
(1)刺络法:该法又分点刺、挑刺、丛刺三种刺法。点刺有速刺(对准放血处,迅速刺入1.5~3毫米,然后迅速退出,放出少量血液或粘液。该法运用较多,大多数部位都宜采用)、缓刺(缓慢的刺入静脉1~2毫米,缓慢地退出,放出少量血液,适用于腘窝、肘窝、头面部放血)之分;挑刺是针刺入皮肤或静脉后,随即针身倾斜,挑破皮肤或静脉放出血液或粘液,适用于胸、背、耳背静脉等处的放血;丛刺是用集束针在一定的部位作叩刺,刺数多、刺入浅,以有血珠渗出为度,适用于扭挫伤、脱发、皮肤病等。同时还经常配合拔罐疗法。
(2)划割法:多采用小眉刀等刀具,持刀法以操作方便为宜,使刀身与划割部位大致垂直,然后进刀划割。适用于口腔内膜、耳背静脉等处的放血。
3.在用右手刺络或划割放血的同时,另一手作提、捏、推、按等辅助动作,以配合放血。
三、哪些情况不能使用针刺放血疗法
1.患有血小板减少症、血友病等有出血倾向疾病的患者以及晕血者,血管瘤患者,一般禁止用本疗法。
2.贫血、低血压、孕期和过饥过饱、醉酒、过度疲劳者,不宜使用本疗法。
四、针刺放血疗法注意事项
1.首先给患者作好解释工作,消除不必要的顾虑。
2.放血针具必须严格消毒,防止感染。
3.针刺放血时应注意进针不宜过深,创口不宜过大,以免损伤其他组织。划割血管时,宜划破即可,切不可割断血管。
4. 一般放血量为5滴左右,宜1日或2日1次;放血量大者,1周放血不超过2次。1~3次为一疗程。如出血不易停止,要采取压迫止血。
5. 如本疗法仅为对症急救应用,待病情缓解后,要全面检查,再进行治疗。切不可滥用放血疗法。
五、针刺放血疗法作用功效:疗法通过数千年的医疗实践,为医家临床所习用,疗效也有所提高,特别对于某些急病重症更有抢救及时,收效迅速,无副作用的特点。本疗法根据经络学说和针刺原理,用针具刺破特定部位或穴位放血,以疏通经脉,调气理血,促邪外出。临床证明,本疗法有镇定、止痛、泻热、消肿、急救、解毒、化瘀等功效。

感谢楼主分享。
下了,楼主你这深沉的微笑一下就是二两,难怪我们老是穷人!!!
下了,楼主你这深沉的微笑一下就是二两,难怪我们老是穷人!!!
感谢楼主分享。
果真是放我的血啊 楼主 呵呵
感谢楼主分享。
感谢楼主分享。
感谢楼主分享

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-1 09:11