设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[转贴]研究八字 浪费时间 真正预测还是六爻

玄学本身就有一定的模糊性和不确定性。并非人们想象中的如神如仙。
那些能用玄学达到无微不至的效果,那是自欺欺人而已。

八字派别太多,让初学者无所适从
任何卦都有局限性。
玄学本身就有一定的模糊性和不确定性。并非人们想象中的如神如仙。
那些能用玄学达到无微不至的效果,那是 ...
益福堂 发表于 2009-10-6 11:19

玄学的模糊性与不确定性确实存在,但又有几人悟透!也许现代物理学的测不准原理可以让大家开悟。
八字、六爻、风水以及其他术数,从长久来看,不可能100%准确。
这么简单的问题还要争论吗?
世界上没有百分之百的真理。
各种术数本身就存在这样或那样的缺陷。
学术数的人,其个人的学识修养、领悟力、努力程度等差别就更大了。
最后的学习成果那肯定是千差万别的。
一门术数的理论基本是定型了的。有的人可以学得出神入化,有的人学的一塌糊涂。怪术数本身吗?!!。。。。。。
楼主之转帖似有以点盖面,以偏概全,所以预测学皆是祖先智慧的结晶,四柱高手民间不乏其人,其准确度令人咂舌,无法相信这是这八个字所推得结论,楼主可登陆“盲派命理”网一观,看看民间高手是如何看八字,到时既知矣
多谢楼主,学习了
各有各的专长,不要互相攻击,要学会虚心向人学习
都有局限性,不可能百分百。
可笑!八字是预测命运的;六爻卦是预测随机事项的。两者预测的性质对象截然不同,怎能相提并论呢?更不能比较优劣。至于有用六爻卦、奇门遁甲、大六壬预测命运流年者,只不过是变法而已。绝不能‘喧宾夺主’!
六爻卦尤其是八字都是‘易学难精’之术。但它是学传统预测学的基础,万万不可等闲视之。
其实,我非常讨厌这种贬低某一术数或者门派,然后说自己的术数或者门派有多厉害!!
如果真的有这样的高手为什 ...
圣不贤 发表于 2009-8-14 16:45

赞同
八字理论知识从古至今都是不完善,就算某某高人在一地方,一时期断了出神入化,为什么他的后人或弟子不能继承呢?
好笑,难道六爻就不是一种预测模型了吗
其實最浪費時間的正是閱讀/回應此文.
少吹牛,搞几个卦给你算算,就知道有多少道行了
回复 1# 贝贝男

说真的,我学命理多少年了,学的很多很多啊,但是,就现在来说,给我一个八字,让我断哪年结婚,生几个孩子,我说不出来,惭愧呀。
八字有八字的用法。
八卦有八卦的用法!~~
不可比的
呵呵
学习学习,各有所长,呵呵
任何卦都有局限性。
新年快乐!万事如意!

造化,因果,佛家的哲学,几乎所有的玄学家都都忽略了,测准算准了就说自己本事如何如何,事态不照自己的说的方向发展,就说是造化弄人。

预测推演,连元始天尊、姜子牙、文王等圣人都算不准,搞不懂,我等凡夫俗子又有什么本事值得可吹嘘。

还是虚心求教吧

弹球游戏http://www.7k7k.com/doyo/game/34288.htm老少咸宜,大人小孩都可以玩。
术数呀 是术就有纰漏 孔子也说只有70% 我觉得学易心态要端正 就是玩
八字、六爻、风水以及其他术数,从长久来看,不可能100%准确。
nlwzh 发表于 2009-8-14 15:45

同意---  所以,要机动
八字自就八字的妙处     所以都得学
四柱当卦测,更有意义。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-1 09:47