设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[转贴]研究八字 浪费时间 真正预测还是六爻

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

研究八字 浪费时间

我是十几年前就开始学习邵伟华的四柱预测学的,由于都是湖北人的关系,经常和他们所谓预测中心的人打交道,水平确实一般。说的都是模棱两可的话。但我并未放弃对八字的学习,之后又接触宋英成等台湾书籍,但推算起来都是时准时不准,有时候准了,但推算前未必知道一定会这样去走。后来又接触了所谓新派,盲派,鹊桥命理,徐伟刚的正统派,黄鉴的神来之笔派,结果发现命理界是一个没有统一标准的乱摊子,每种理论都有他的适应区域,但不能包打天下,也就是说命理理论是个三分天下的乱三国。无论你是哪一派,都不会准确到60%以上,并且下的断语大多是模棱两可的。有时候A理论论断这个八字准的吓人,有时候B理论预测另外八字准,各领风骚五百年,所以每个出书的都可以拿自己的理论去攻击别人,因为他们都会拿适应自己理论的八字出来论证。

如果你是个事实求实的人的话,你应该会明白这一点的。 在05年我认识一个高人之后,我逐渐淡化了对八字的研究,不那么执作的去弄个你死活,我这人比较讲究实战,所以拜此人为师之前,特意侧面考了他一下,结果令我吃惊的是,就凭一个六爻卦,他便断出了我的学历,性格,身体状态,最近几年的流年运气,和一些隐私的东西。

之后我便老实跟他学卦,学心易,学梅花。高人的梅花也是非常厉害的,有些思维性的东西学会以后自己运用,非常之神。我也慢慢的走上了职业预测的道路,很多客户开始接触我的时候,对我有怀疑,因为我从来不找他们要八字,但之后的实战结果,令他们慢慢的转移到了正统的易学思维上来,准确率,和预测事情的详细性大大的提高了。

在06年时候,这个年过半百的高人师傅曾给我讲过一些话,他说八字预测其实跟星座,血型预测一样,是个模型,但实际的人生是百态的,比如说盲派擅长预测职业,但很多人一生是从事很多种职业的,尤其文革时候的人,工农商学兵什么都弄过,很多搞地产的,可能以前是卖猪肉的。再比如说,很多人一年之内生很多事情,当年有发财,但可能又死了父亲,有当了官,但又得了重病的。这个如何区别开呢?所以八字预测术是有很大局限性的预测术,已经不满足现在社会的要求。

再说四同八字,双胞胎来的,一个搞金融,一个搞电子技术,一个马年结婚,一个猴年结婚,一个性格外向,一个性格内向,怎么区别?再比如说早死仔,一出生下来就死的,如果说他八字该死,那同时出生的另外一个咋活的很好。怎么解释?再说很多人不知道自己的准确出生时间,如何能准确预测呢,八字预测有很多局限性了。

当时我反问他,很多卦一样的,为什么断出的结果不同呢,他笑的回答说,这就是要有灵感的思维了,同样的卦有不同的答案,要多念经,静坐提高灵感思维,由自己的直觉思维带着走。悟透了这些以后,我断卦的境界上了一个很大的层次,再不被八字理论所困扰了,不过子平真诠还是可以看看的,起码对八字的格局有个了解。

但希望八字理论为你的受众解决多大问题,是不可能的。模糊的断语太多,除非你通了神,那个属于灵感的了。 所以没必要在八字理论里打圈圈,知道是怎么回事就可以了,真正的预测还是从六爻这些大宗之法中下功夫。玩六爻,我已经到了很多卦一出来,有信心知道事情一定会这样走的境界,这很重要的,不然的话叫什么预测呢?

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
八字也可以明确地断出你的学历,性格,身体状态,最近几年的流年运气,换的工作、住宅风水、六亲运势、一些隐私的东西等等等等
是您没找到突破口吧。
同一八字,两个不同学历的人在用,你是有什么高级突破口啊.

你能神到一个断是大专,一个断是本科?
任何卦都有局限性。
如果只想改造自己,当然学习风水好
"同一八字,两个不同学历的人在用,你是有什么高级突破口啊.你能神到一个断是大专,一个断是本科?"
你用六爻就能预测准确?
八字、六爻、风水以及其他术数,从长久来看,不可能100%准确。
学六爻无成的见到此帖不知是什么滋味。也许就是所谓的机绿吧。
其实,我非常讨厌这种贬低某一术数或者门派,然后说自己的术数或者门派有多厉害!!
如果真的有这样的高手为什么在论坛里就没有出现?!
网络是虚的啊,就是你算错了也没有人知道你是谁!
但是,就是在这样的情况下,也不见得有这样的高手出现!
为什么?因为他们知道自己也不可能是100%!他们就只会吹自己有多厉害!
偶然对了就立刻说自己的门派或者术数特别厉害!如果不会算的就索性不发贴!
请问,在这里有这么多术数和门派的“高手”在,为什么就没有看见所有回贴都100%正确的人在啊?!
其实每一种的术数都有自己的局限性,要不,就会出现那么多种类了!

1# 贝贝男

這裡有沒有求測者,发个六爻盤上來,

让這位贝贝男大师显显手----看看是否能断出学历,性格,身体状态,最近几年的流年运气,和一些隐私的东西等等.

也可让上面這些不臣服者,開開眼界.....同時證明你的說法(八字不如六爻准確)有理.

好,我给个爻卦,请大师断断:出生年:1963年  性别:男  占事:工作  
起卦方式:电脑自动   www.iqing.net  线上排盘系统
公历时间:1963年2月2日5时30分  星期六
农历时间:癸卯年正月初九卯时
干支:壬寅年 癸丑月 丙子日 辛卯时 (旬空:申酉)
神煞:驿马—寅 桃花—酉 日禄—巳 贵人—酉,亥
         乾宫:天地否(六合)      兑宫:泽地萃
六神  伏  神 【本  卦】          【变  卦】
青龙       ▅▅▅▅▅ 父母壬戌土 应○→ ▅▅ ▅▅ 父母丁未土 
玄武       ▅▅▅▅▅ 兄弟壬申金     ▅▅▅▅▅ 兄弟丁酉金 应
白虎       ▅▅▅▅▅ 官鬼壬午火     ▅▅▅▅▅ 子孙丁亥水 
螣蛇       ▅▅ ▅▅ 妻财乙卯木 世   ▅▅ ▅▅ 妻财乙卯木 
勾陈       ▅▅ ▅▅ 官鬼乙巳火     ▅▅ ▅▅ 官鬼乙巳火 世
朱雀 子孙甲子水 ▅▅ ▅▅ 父母乙未土     ▅▅ ▅▅ 父母乙未土 
你们没看到是转贴的吗  我是表示赞同

13# 贝贝男

早就料到,你打著轉貼的幌子,到處台高自己.

什麼遇到高人拉,六爻所斷神乎其技了,

一要見真章的,像你這些人就阳委了,找藉口龜縮,逃遁了.

十足的易學界的騙子,在你的身上現显大家面前. 呸

真的無聊...五術本同源:易

打壓任何一種術數,以抬高另一種,其實都只是表達出一種訊息:無知
哈哈哈...其實最浪費時間的正是閱讀/回應此文.

小妹又浪費了人生的數分鐘...慘!!! (但多得了2兩...嘻嘻!)
我觉得没有100%的正确
佛家的意思是除了修佛,都是无意义的行为…
找錯師父,再怎樣努力也白廢!!
研究古書及正五行,才是入門,
再加上人相研究,才是上策,開版人能了嗎?
表示赞同.没有100%的正确.
Sonic21妹~睡了这么长的时间,终于来了~但是为什么会在这里呢~
这些人就只会吹自己有多厉害~

这个可以分清呀

感谢楼主分享。
21# 圣不贤

哈!圣兄,別來無恙?小妹是去了晒太陽,並不是睡了...哈哈哈哈... 到這版只是偶然路過...
无论如何,还是感谢楼主的转帖
楼主确实是个男人,一怔见血
八字派别太多,让初学者无所适从.我以前就看了邵伟华的四柱预测学,纯基础,再加一些断语.看了半天还是不会断,也不敢断,没进入门道.相对来讲,六爻\梅花的书籍目前争论较少,比较容易入门.
求同存異,共同提高,才是正道。
紫微是易学难精,八字是易精难学!
而六爻或者梅花只是一脉单传,自然不容易混乱了~
只要学精了,多好.

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-30 06:21