设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

三合的真与伪!

河水.危宿8度初.
回复 209# qtz

如果是子正针,各种数据无误,则是损人丁之局,特别不利一四七,三六九房。
回复  qtz

如果是子正针,各种数据无误,则是损人丁之局,特别不利一四七,三六九房。
zyfs 发表于 2010-5-29 12:13

尊驾意思二五八房还可以吗?
哈哈我家几代都是以坐上起长生,喔原来是假的啊哈哈晕
实践是检验真理的唯一方法
回复 214# qtz

也不一定,关于房份的应验和年庚还有很大关系。
回复  qtz

也不一定,关于房份的应验和年庚还有很大关系。
zyfs 发表于 2010-5-29 19:41

尊驾也太涵糊了.要不要把实况反遺呢.

回复 218# qtz

你出题我断题就是希望你反馈。你的题目就一两句话,这叫隔山断。网上断案,有详细的文字叙述,有图片,有卫星图,断起来难度都很大,你看看我的案例,哪个不是很详细呢?你这样的题目即便我断错了,也不能说明什么问题,我断对了,还是不能说明什么问题。不管你反馈的答案是什么,都不会影响我坚持自己的经过几百个案例检验的理论。如果你认为我说的“关于房份的应验和年庚还有很大关系。”是含糊的应付之词,那么说明你还不懂怎么断房份。
回复  qtz

你出题我断题就是希望你反馈。你的题目就一两句话,这叫隔山断。网上断案,有详细的文字叙述 ...
zyfs 发表于 2010-5-29 22:38

你确实太自大了,但你能自学到此程度也很了不起了.实况=房先绝丁.小房有丁,丁有几何请断.

回复 220# qtz

你的口气好像你得真传?

有真传又有何用?有真传能断到我这种程度?你的题目二句话,任何图片没看,能断准损丁,就已经也了不起了,说明我的技术真。

我没有掌握真正的绝技,断案胸中有这么足的底气吗?这种底气是自大?自大是一无所长,妄自尊大。我是自负,自大和自负有本质区别。

断房份和年庚关系很大,只是挨星断,有时候不应。还和入首有关,周围砂峰有关。这些你都没有提供,就让我断,我是神仙了。

从提供数据能看出一个人掌握风水的程度。
回复  qtz

你的口气好像你得真传?

有真传又有何用?有真传能断到我这种程度?你的题目二 ...
zyfs 发表于 2010-5-30 10:03

再 一实例考考。坐子兼壬向午丙周天358.5度危宿=度.來龙艮,左水寅艮來到巽已丙午过堂转右出辛口而去。艮午峰高秀,未峰特高来朝,乾峰有情怀抱。1952年用事你又何断?
按照主的讲法,之前学的假的三合,也变真的了。

回复 222# qtz

1、大致的用事地点。

2、艮龙是来龙还是入首龙?如果是入首龙,有否兼?如果是入首龙,那么龙从何方来?来龙和入首龙这二者有很大区别。很多人都不重视这二者的区别,皆是不懂雌雄阴阳的体现。

3、前面的水详细描述一下。
回复  山水时空缘

和我谈什么透地60龙,穿山72龙!我不是贬低你,你就是知道了,也掌握不了真三合 ...
zyfs 发表于 2010-5-28 16:01

zyfs(周易风水)兄,看你发帖知你是一个性情中人。说实在的,你所谓的“真三合”仅靠一个地盘24山是不够完备的。若不懂24山下72龙度度有五行的分金秘密(即12空亡龙的五行属性),怎么又能进入28宿365°杨公三合明师线度呢!
    注:希望老兄不要把对陈政儒先生的情绪表现在发帖内容中,我不是陈先生的弟子,仅是一名对其学说好奇并为他研究风水的精神感慨的读者而已。
【转贴】——参加首届中国·赣州杨仙岭风水文化学术研讨会有感

著者:唐荣

首届中国·赣州杨仙岭风水文化学术研讨会,在开发商的精心策划和认真筹备下圆满成功地在中国风水之乡赣州举行,许多社会名流及爱好风水之热心风水事业发展的人参与此盛会。我也有幸得到赣州杨益文化开发中心的盛情邀请前往参加会议,受益菲浅,表示衷心的感谢。

会间,代表们发表了热情洋溢的讲话与具有一定学术水平的专题报告,对中国风水的理论阐微论道。李定信先生也发表《我对弘扬郭杨风水文化的几点看法》,充分肯定了郭杨风水的文化含义,大力弘扬风水文化的精髓认真总结了对当代的风水现状的看法。李保田教授(中国科学院地理研究所主任)也发表了含蓄婉转,实事求是的学术报告。个人就会上的学术专题报告的一些学术上的问题,以我的观点和对杨公风水的二十多年的实践,谈谈我的看法,作为今后与各专家学者探讨的课题。

罗经的二十四山没有“大空亡”

李定信先生在《我对弘扬郭杨风水文化的几点看法》第九页第(7)小点的“杨筠松是否呆在兴国三僚授徒传术呢?那是毫无根据的事情,从《曾氏族谱》所说杨公传曾文辿的《钳记》来说,显然是伪撰的。从杨公风水术的阴宅建筑,在三僚根本没有发现,而且三僚的阳宅,大部分是坐穴大空亡,在明代以前,在全中国以至全世界没有发现,……”“清代迄今,没有认识罗盘的风水师,包括我的师父李本芳、师祖李三素在内”。从这二句话来看可以证明李先生不完全了解认识杨公的古法地理术。九七年我在深圳开应福堂时,有一位徒弟在香港买到李定信先生著的《中国罗盘四十九层详解》上下册,我看《中国罗盘四十九层详解》中谈到李三素,与自己的风水祖师李三素是一致的,九八年在深圳布吉认识李定信先生,后到赣州与其交流李三素所传的风水术。由于出于礼节,又考虑其年数较大,在其的要求下以师徒关系方便交流,在交流期间我发现李定信没有《天玉经》,同时也与他说明白,二十四山中没有大空亡的。而至今仍然出这样错误,为发扬杨公的古法风水术,维护杨公古法地理术的尊严,我必须从学术的角度以及实事求是的态度站出来说说杨公古法风水术的真面目。

杨公古法地理是源于郭璞的《葬书》的“葬乘生气”的理论,何为生气呢?“生气行乎地中,发而生乎万物”,其实具体地讲即地球表面的土层,而地球上的土层每一寸土都有生气,而杨公的《天玉经》就是这个土即“生气”的尺度,《天玉经》说“罗经周天三百六十度,度度有五行”,这五行即葬乎地中的生气的质的属性。以此属性来判别被我所用的山水的吉凶,也就是二十四山每山下有三龙,构为七十二龙,七十二龙下面每龙有五度构成三百六十度,象征着地球绕太阳运转而没有一天是空亡,每天都有甲子,这样三百六十度都有五行,何来的二十四山的空亡呢?许多实例也证明,如近在李定信先生身边的三僚村,被其认定为大空亡的阳宅,蛇形穴曾氏祠堂,其坐穴壬山正线,危宿十六度(此线度由叶志军用台湾东定罗盘测定;陈延富用马来西亚罗盘测定,我用台湾日星堂的国泰罗盘测定,三人所测度数一致),入首龙为丁亥,坐穴为庚子分金(《天玉经》分金),合符杨公传李三素《天玉经》的罗盘线度。又龙川县赤光镇的乾头村宋朝下葬的刘氏祖婆坟为壬山正线,水走东南,也符合杨公传李三素《天玉经》的罗盘线度。刘氏葬此坟后十四房子孙高官显贵,人丁兴旺,并没有像李先生所说的立了大空亡线度的山是要衰败的道理。所以我在考虑李先生自述“60余年的风水实践,前四十年不懂风水,后二十年才弄懂风水”,是否真懂风水呢?还是不完全懂风水呢?没有杨公传《天玉经》的风水是不完全的杨公古法风水术。另李先生今年85岁也恐怕在黄埔军校时就开始学风水这一课了。以上所举实例请各位专家、学者到实地勘察。(还有董家祠堂癸山正线,详见黄明杰写的《天玉经初探》)

以上是鄙人的一点浅见,请同道人士、热爱杨公风水的人士给予批评指正,希望李定信先生也能作出正面的批评。谢谢

说实在的,zyfs(周易风水)兄你应该向唐荣先生学习。

回复 225# 山水时空缘

山水,我的意思你还没完全明白,即便掌握了你说的什么名师线度,也可能是假的。因为定五行局的问题。我没有掌握什么名师线度,没有

师传,照样做得很准,断得很准,不信,你出题试试。我也可以出题让你这名师线度的真传弟子试试。敢接招吗?

我现在对陈政儒没有任何不满,他的理论尽管是完全错误的。但确实能让人悟出许多东西,就是在批判中获得真东西。

话说回来,真三合已经只是我所用的参考技术。我现在用的是天玉经九星,比真三合准多了。真三合有真空地带,而杨公天玉经挨星没有真空

地带,百分之百灵验的神仙之术。杨公最开始就是用的真三合,后来发现真三合确有真空地带,才发明了九星技术。
回复  山水时空缘

山水,我的意思你还没完全明白,即便掌握了你说的什么名师线度,也可能是假的。 ...
zyfs 发表于 2010-5-30 14:05

那就祝贺你!但我希望你参考学习一下唐荣先生的真三合,也许对你有用。http://www.tryft.com/showart.asp?id=61
看来又是在搞神秘一的招了。呵。
回复 229# 山水时空缘

你要拜他为师,请自便。我对他没有任何兴趣。他的所谓线度只会把自己操作带来难度,把自己弄进死胡同。

你这么推崇他,你可以请他来和我讨论。你对他说,168有个人自称已经破解了杨公天玉经的九星之术,他一定会感兴趣。
回复  qtz

1、大致的用事地点。

2、艮龙是来龙还是入首龙?如果是入首龙,有否兼?如果是入 ...
zyfs 发表于 2010-5-30 12:58

震龙转艮癸落脉入子结穴,水随龙从艮寅左向右转岀辛口.
回复 232# qtz

你这局,震龙如果正确,艮入首不兼左兼右,即艮正针,则:

震龙立子山,艮入首立子山,皆不合法度,虽然有艮乾午贵砂,但也不发人丁官贵。还会损丁。依艮龙正针,子山午向,为杨公说的逃亡穴,损丁。 艮龙有兼,则会好一点。

再看水法:如果随龙水出辛,而不是出酉,辛和酉在测量的时候很关键,一线之差,全部断错。挨星很吉利,如果是出辛,则:

收尽来水三阳,去水三阳收一个,该局旺财。

因此,综合判断,该局无官贵,有房份损丁,但也有房份发财。发财的多在二房,长房也不错。

望反馈。
回复  山水时空缘

你要拜他为师,请自便。我对他没有任何兴趣。他的所谓线度只会把自己操作带来难 ...
zyfs 发表于 2010-5-30 15:20

老兄,你怎么见一个就想拜师啊!我的意思是说‘风水’这个领域很复杂,中国人搞了几千年,你一下就破译了。哈哈!
真、假,无体止,且者冠以杨公之名。
回复  qtz

你这局,震龙如果正确,艮入首不兼左兼右,即艮正针,则:

震龙立子山,艮入首立 ...
zyfs 发表于 2010-5-30 18:20

君有实意吾也按实况反遗,该坟是我邑肖姓名坟.原共六房,大.三.四房岀_少将二副厅,惜命寿无六十而终.二房单丁教书.

回复 236# qtz

谢谢反馈!看来水法没误,巨门水来该发二房的,可能是二房没有丑、寅人。贪狼水收得好,家有午人。武曲水收得好,家有辰巳人,禄存水收得好,家有酉人。当然,出了少将和副厅,财肯定是发了。

入首艮肯定有兼,无兼绝对不会发贵。兼寅的多。即便有兼也损丁,或丁寿命不长。因为来龙,入首和坐山阴阳不交媾。
回复 236# qtz

兄台这案例很好,给我的启发很大。这句话已经按照兄的案例的启发写进书中:

杨公说“龙行出卦无官贵,不用劳心力。”所谓龙行出卦,就是指的来龙和入首龙或坐山阴阳不交媾,这样的局多半不出官贵,即便周围有贵砂峰及收水收得好,导致发官贵,也会损丁,或出寿命不长的人。

欢迎再弄价值高的案例上来。

恭喜恭喜!!!zyfs 兄终于走上正道道了!

zyfs 当前离线   133樓  发表于 2009-10-9 18:16 | 只看该作者

楼主:恭喜你的进步。不过,离杨公之法还有一定的差距,好比说,你还没有联系上三元九运哩。世上掌握真三合的人很多,但人家都很深沉,不喜露面罢了,为的是怕走光,将真术免费送给别人,尤其是外国人。所以,指望在 ... LJH 发表于 2009-10-9 17:24
兄台此言差矣。
三合和三元完全没有任何一点关系。三合只与太岁有关,和人为造作的三元九运没有关系。我举例:假如午方收长生水,那么在午年,寅年,戌年可能会发旺,午年生人就是应运而生,必有一番作为。
唯有挨星最为贵,泄露天机秘。

恭喜楼主悟得真三合,请教你这个假如(假如午方收长生水,那么在午年,寅年,戌年可能会发旺)有实例是这样的吗?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-1 20:16