设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

三合的真与伪!

蒋大鸿的东西真是迷惑 谁能讲讲他的师传 ,别卖钱了 俗
亏了30两在慕义那 现在要赶快挣些银两 ,钱是好东西,没钱难道英雄汉
回复 301# 三分归元

回复 303# hss

谢兄帖。弟子受大法前要盟誓的,自有道理,提醒自己牢记扶危救贫扶持正义之精神也,用现代话就是共同富裕,然需扶阳抑阴,亦是易学和中华民族的精神所在。有大光明心,一切顺其自然足矣。青年学易者常命苦,贤达能安命。但蒋大鸿一生好像也没作几个风水,竟使真诀难有用武之地。天意,人意?学易无成,多情应笑我,早生华发
明朝的大學士呂本說從事風水的人 大多是庸俗淺陋之人
這些人整天只會胡亂吹牛 叫他們講一些道理往往講不出來 因為肚子裏都是草包
因為無法講出道理 所以最擅長搬出秘訣兩個字來掩飾自己的庸俗淺陋

大家想想看 你去聯考學測 考卷會問你 數學的應用在那兒 英文的應用在那兒 國文的應用在那兒 化學的應用在那兒
為什麼不會呢
醫生讀醫學院七年的時間 出來做醫師 醫師證照考試會問看病的應用在那兒

為什麼不會這樣考 這樣問呢
因為根本就沒有什麼叫做數學的應用秘訣 英文的應用秘訣 國文的應用秘訣 化學的應用秘訣 醫師的看病應用秘訣阿
那麼風水又哪來的應用秘訣呢

秘訣都是一些庸俗淺陋之人 所創造出來的東西阿
都是一些不認真讀書 只想抄捷徑的人 所幻想出來的東西阿
回复 1# zyfs

坐向合北斗,何必信三合六合之非.
回复 86# kalujins

假如先生你认为原向是对的话,我告诉你这个向是错的。我在三僚老宗师那里得到答案,原向绝对是错的。并且我告诉你,三合三元是一家的,综合来用的。并非分开来用的。此例用三合三元所立的向是完全同一个向的。
    好 !真正懂三合三元者!
与玄空相比,我更信三合。
三合为风水之经典流派,祸福有准。26楼的案例很好。
回复  悟真者

几乎都说到了点子上,但一点我持不同意见,就是配合元运。三合没有元运可言。假如有 ...
zyfs 发表于 2010-6-8 22:34

三合没有元运?这句话有待商量。从此看出你的三合有待提高,三合就龙局范围论龙运、论水运、论应期,论龙得失。论堂局美丑。怎么就没有元运了?
楼主说的不太细啊。
回复 182# 东方铁卜

兄的三合法很接近杨公风水真术,其实风水秘在理气和罗盘,罗盘很多层已经是伪法和倒置, 我有幸见过朋友家传秘本元初年<玉函经>,看后才知当今风水术百分之95为伪法,与现在的<玉函经>,<玉函通秘>內容完全不同,而是简简单单的18页纸,里面的秘制磁针,公刘臬影校针法,渾天经,邱隠公金针诀,天机秘诀,捘星鸿濛天气秘法,都极妙,真是改天命,回造化之元术也.
转发
回复 313# 终极豪情

那么您掌握了纯粹的5%。然后再加上您认为正确的95%。就100%了。
你别自以为是。二十四山双双起,陈政儒怎么解释?不就是玩7.5度游戏!如子癸,在他哪里就是子兼癸7.5 ...
zyfs 发表于 2009-8-23 12:16

楼主厉害:看风水的历史比小D的年纪还大!!!我也对三合蛮感兴趣的。谢楼主文章!
真理掌握在少数人手中!!!!!!!!!!!!
回复 314# 半点
兄好,我没说百分之百,那本书我只粗看一次,是朋友家传,所以我不能强求,

一是悟性,这至关重要的东西,我不用细说吧。

二是缘分。神仙之术只有有缘成仙的人才会碰到。
通篇看完后,发现考别人的多,别人考他的少,别人说准的多,自己说准的少,唉,不知道这真三合,活在那里哟!
死读书 不如不读书
三合地理并未有误,误在后人不懂天机,不得口传都是梦
zyfs 何不为祖上做一坟,荫你出个国家元首或盖次第二,以验你所学,要不也应为杨公,你所祖之师做点事,把你学的传一点给人吧,让杨公之学再次失传,你对杨公实是不忠不孝,不尽人徒之义,凯不是无耻乎?
回复 23# zyfs

发大房,二房同三房平常。男丁都系风流之人。难出官贵。
晚辈觉得地理理气本来就是只得一家的,只是前师把知识分开传授弟子,弟子再传弟子,有的弟子自作聪明,也有的弟子出去帮人做福,一些后人就以派别排斥他人罢了,晚辈觉每一门的理气都有他的道理,我们后学应该都要好好学啊!不应该你说他的不是正宗我说他的是旁门,学易之人应该要心宽可容一切才可以学到一点先辈的知识啊!欢迎拍砖
个人看法:
“长生”不是谁去“起”了才存在的
回复 1# zyfs

忍不住说下:三合理论其实很多人未曾从根本上理解,它其实是因应来龙等为中心对其周围空间秩序(长生诀)进行分析,比起三元九运来说,它的哲学理论是更现实或真实的。

评分

何有 + 10 精品文章

回复  zyfs

忍不住说下:三合理论其实很多人未曾从根本上理解,它其实是因应来龙等为中心对其周围 ...
开元运气 发表于 2010-11-23 19:42

赞同!
今日到此一游,收获不少.多谢楼主,多谢各位跟贴的朋友.
此宅是真三合作品.如阴宅也好应丁财两旺.学杨公三合要拜明师.
回复 31# zsp138

杨公的14进神水
真三合就是龙,向,水的三合

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-2 06:44