设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

图解大手印

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

解壓密碼:bGh163-9MoU8706bdvK

點擊下載 34M

目录
噶玛噶举皈依境
编者序发掘心中的宝藏
本书阅读导航
大手印四瑜伽的品级与道地
大手印四瑜伽的修法体系
第壹章 大手印的渊源与分类
 1.开宗明义:何谓大手印?
 2.追根溯源:大手印的传承历史
 3.噶举之父:帝洛巴
 4.苦修者的典范:那洛巴
 5.西藏噶举之父:马尔巴
 6.西藏噶举第二代祖师:米勒日巴
 7.西藏噶举的发展:冈波巴与达波噶举
 8.达波噶举的传承:“四大八小”
 9.大手印的分类:实住大手印、空乐大手印、光明大手印
 10.适合中等根性者修习的:空乐大手印
 11.最上的大手印法门:光明大手印
 12.止贡噶举对大手印的发展:大手印五支圆满道与六成就法
第贰章 你必须了解的
 1.佛教的世界观:万物不离五蕴
 2.万有生灭的动力:业与因果
 3.万有的共性:无常、苦、无我
 4.宇宙间的一切万法:轮回与涅槃
 5.有情世间:六道与三界
 6.超越轮回的成佛之地:净土
 7.佛的智慧德相:三身
 8.佛的五智:大圆镜智、妙观察智、成所作智、平等性智、法界体性智
 9.概念的区分:大手印与手印
 10.大手印三要(1):见
 11.大手印三要(2):定
 12.大手印三要(3):行
 13.修持大手印的根本境界:除妄见性
第叁章 修法的前行
 第一节 将凡俗心转向佛法的思维修习:四共加行
  1.人身难得:理解人身的可贵
  2.生命无常:将对死亡的恐惧化为修行的动机
  3.因果业报:认识轮回与解脱的关键
  4.轮回皆苦:舍离六道轮回
 第二节 入门的先导:四不共加行
  1.皈依大礼拜:免于误入歧途
  2.观想金刚萨:清除障难
  3.供奉曼达:最圆满的资粮
  4.上师相应法:来自上师的悲智加持
第肆章 大手印四瑜伽
 第一节 修习大手印的基础姿势:七支坐法
  1.七支坐法的技巧:端直其身,坐金刚座
  2.七支坐法的效能:三安稳与四忆念
 第二节 正修法第一:专注瑜伽法
  1.集中注意力于具体事物的方法:专注于小球,小木块法
  2.佛之身、口、意三业的象征法:观想佛像、字像、明点法
  3.柔气修法:金刚数息法
  4.刚气修法:宝瓶气
  5.切断想念的方法:切念法
  6.放任想念的方法:纵念法
  7.控制想念的方法:心不动念法
  8.专注瑜伽最后安止境:平静无波
 第三节 正修法第二:无生瑜伽法
  1.观察心之动与不动的本性:心行处灭,言语道断
  2.通达无上菩提:无取无舍
  3.无生瑜伽禅定(1):观察三时之幻
  4.无生瑜伽禅定(2):观察心之是物非物
  5.无生瑜伽禅定(3):观察心之不可数
 第四节 正修法第三:特殊瑜伽法
  1.睡梦喻:了悟色即是心
  2.水冰喻:认知万象本体无二无别
  3.水波喻:化一切为一元
 第五节 正修法第四:无修瑜伽法与结论
  1.证得无上菩提:大手印的涅槃境界
  2.结论一:修习大手印瑜伽的四个层面
  3.结论二:菩提道上的障碍
第伍章 大手印五支圆满道
 1.修法的前行:发菩提心
 2.密咒的精华:本尊瑜伽
 3.智慧的精华:上师瑜伽
 4.中观的精华:大手印禅修
 5.佛果的精华:回向功德
第陆章 那洛六成就法
 1.灵热成就法(1):前行修习
 2.灵热成就法(2):根本修习之灵热发生
 3.灵热成就法(3):根本修习之灵热经验与灵热超胜
 4.灵热成就法(4):实验修习
 5.幻观成就法:认证一切皆为虚幻
 6.梦观成就法(1):明悉梦境法与转变梦境法
 7.梦观成就法(2):认识梦境之幻并观其实相
 8.净光成就法:根本净光、道净光与果净光
 9.中阴成就法(1):证入清净法身
 10.中阴成就法(2):证入净报身
 11.中阴成就法(3):证人胜化身
 12.转识成就法:殊胜的破瓦法
第柒章 大手印的合修法与常见问题对治
 1.合修法(1):大手印与九节佛风
 2.合修法(2):大手印与大摊尸
 3.合修法(3):大手印与看光
 4.常见问题(1):外泄与失控
 5.常见问题(2):气结
 6.常见问题(3):慌乱与气逆
附录一 恒河大手印释
附录二 大手印愿文释
附录三 椎击三要诀胜法解说
修法故事 那洛巴经历十二重考验
修法故事 云游四方、善于说法的米勒日巴大师
专题 关于献曼达
专题 “嗡阿”“口牛”三字明咒的含义
修法故事 牧童觅心
修法故事 冈波巴大师修炼灵热的经历

评分

何有 + 86

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
多谢楼主~!功德无量~!
楼主真的是功德无量啊.
功德無量提供這麼好的書
谢谢, 功德无量!!!!
非汉传正统的喇嘛教,乃西南少数民族的宗教,可叹老祖宗的不学,郁闷中。。。。。。。。。。。。。。
学习的,了解的,,无论什么文化,,取其精华,去其糟粕,,,,,,,,,

功德無量提供這麼好的書
经典图解系列好书,我的网盘内收有经典图解系列9本,公开下载http://zblfz.qupan.com/
另一个http://zblzblfz.qupan.com/
一本68好贵的,谢谢分享啊
多谢楼主~!
功德无量~!
多谢楼主~!
功德无量~!
长见识了,谢谢
Thank you very much
好哇 光芒万丈
谢谢楼主,下来学学
回复 1# tjj100

谢谢楼主分享!阿弥陀佛!
好书,感谢楼主,功德无量
好书,感谢楼主,功德无量
回复 1# tjj100

值得拜讀的好書,多謝樓主

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-3 12:00