设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天星派千年八煞决辩微 坎八煞是戌,不是辰

信誉:
好评率:50.00%
差评率:0.00%
质量:3.75分
交流:3.50分
附件:3.75分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

现在把八煞歌录于下
坎龙坤兔震山猴,  
巽鸡乾马兑蛇头,  
艮虎离猪为曜煞,  
墓宅逢之一且休。
说为八煞实有误也,大家知道坎的纳甲(京房纳甲)有辰与戌所以实有九煞也。精通八煞歌之人细心研究就过吗?并且坎的八煞实为戌不是辰。应为坎纳(风水纳甲)辰,所以如有水与山峰实为官贵,应为纳甲之峰,纳甲之水同于催官也。所以此为化煞为官也除张九仪先生明白指出还有几人道出?所以天星派是一个精通河洛易理的派别。值得信赖。

前面说纳甲是京房之纳甲,八煞也出于此,取官鬼之爻也,后一个的纳甲是风水中的纳甲如纳甲歌所说,乾纳甲兮,坤纳乙。。。的风水纳甲之谓。大家不要混淆才好。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
八煞黄泉用于风水一定要分清天地人三元。
八煞,有立向時不可兼之八煞,如乙卯兼,為坤兔之八煞。
八煞:有水犯向(乙水立坤向),向犯水(乙向收坤水),水犯水(乙卯水同來),向犯向(乙卯向五五兼)之八煞。
此為張九儀先賢淨陰淨陽學派之精髓。
纳甲只可以看山运!!!!奇准无比!!!!其他的只会害人!!!
楼上在说什么哦?本派系,根本就不说什么山运,你把我当成玄空老吗?
看了几本张九仪的书,不知所云.呵呵...
好,各抒己见,这样168才能兴旺
各抒己见,这样168才能兴旺
人人都可为师....感谢楼主讲解..
戌才是真煞

请问玉龙兄:何为风水之纳甲?
    愚只知:坎纳癸申辰戊   离纳壬寅戌己  此为何纳甲?
因为兑纳丁巳丑,所以兑的八杀不应该是巳(兑蛇头) ,对不对?
回复 11# 知名度

煞可化为官,不可化为杀,不是可以一概而论,有时是煞有时是官,不是每个都是一样

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-6-20 10:15