设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[大發陰陽宅] 八运坐艮兼寅49度陰宅,先發財,後傷丁。

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

八运艮山孰吉孰凶?
八运艮山孰吉孰凶?综合起耒大至有两种法:“一说此局为上山下水兼反伏吟,并因三般气导至凶煞加重的大凶之局,如为坐空朝满之势,还可小吉,如为坐满朝空损丁退财,大凶无疑。另一说法此八运者即艮运,艮司令,艮山为三般巧卦,不忌上山下水及反伏吟,更是三元不败之大吉格局。”两种说法截然相反。

现发个人05年葬父坟案例供大家讨论。坐向:艮坤兼寅坤49度(内盘),立地火明夷卦二爻斗宿一度。

Declination = 2° 9' W changing by 0° 5' W/year當磁偏西2度9分

耒水:丙午丁(水库放出长年灌溉用水)。去水:庚酉出。大水(水库放出灌溉农田)左倒右,小水(山边、田水)右倒左同大水汇聚于未而流出庚方

耒龙:子字耒龙。入首:子癸入首。此墓仙命( 1913年生,1999年农历十一月死    )男、祭主:庚辰  壬午  甲申  戊戌生人(还有大房已过继、七房已于98年车祸死亡),

日课:05年农历九月十七日下午四时安葬立碑;四柱:乙酉  丙戌  丙子  丙申。竣坟:05年农历九月廿八日上午十一点四十分发香烛谢先师同时拜祭放炮竣坟。

由于树密草高单靠照片根本无法看清穴星山周围及青龙、白虎模样只能辅以卫星图、龙峡演示图、测量耒龙入首草图等并加以文字说明,请各位师傅各抒已见。图一

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

1# li129 图二:在内明堂靠水口处拍穴星山侧照

图三:青龙砂

图四:白虎砂

图五:水囗

图六:坟山近照

图七:在穴场拍的外明堂、朝山照片

图八:风水师测耒龙、入首。子字耒龙、子癸入首。

图九:测耒龙入首的方法(草图)取A一C点为子耒龙;取测入首1为子癸耒龙

图十:从卫星图看

图十一:龙峡演示图

图十二:龙脉从少祖山分枝为左、中、右三枝龙。结穴龙为中间行龙

图十三:中间行龙后段,(龙从少祖分出后)

图十四:中间行龙中段、中间行龙入首段。

图十五:左行龙(父母行龙)后段、左行龙中段、左行后段(伴到头一段)。

图十六:右行龙(姊妹行龙)后段、右行龙中段(再前去一段没有照片)。

图十七:穴星山背后情况:

图十八:这是第一过峡左边的护峡龟。图十九:这是第一过峡右后的木梳金星。

此地师傅是这样描述的:

此地,主龙从大容山主峰东行入容县北片望军山,望军山为容县北片龙脉的“龙祖”。再从此龙祖山出葵扇岭,从葵扇岭出中干龙直走蛇塘、中洞岭、高垌顶、罗笛塘、松山大山口、松山合同到县底康塘、泗关、大树垌顿起一高大木星为少祖,再从此少祖山分三枝,左一枝往东到县底古长的大笋岭直至十里琼新大人岭伴到头,此枝龙称为父母行龙。右一枝从少祖山出发经十里琼新小树垌伴行(伴中心行龙)到九田,右龙称为姊妹行。结此地的中心行龙从大树垌少祖山出发经长河垌直奔琼新水库北面而耒,一路沉龙过峡,将到琼新水库顿起一金星,再从此星发脉,一路串珠行龙(连串七珠),龙为人字格,龙身带仓带库,行龙有弯有曲,有起有伏,起伏有情,雌雄交度,

行约一公里,再沉龙束咽,顿起一土平星而结穴,束咽处左有双龟聚会把守护峡,过峡短而细。右有一砂抱护,到穴星看金星化脑,土平星结穴,如一狮子形,穴星高大气厚,太极之圆晕分明,两傍之界水清楚,毡唇厚腮角开,气止水交。左青龙砂两披抱护有情,外一披伸到向上作案,又为下砂进田笔。右青龙随身而至,虽低而护穴。向上三度横案,堂局宽阔朝满,还有龟蛇把水口,十分有情。后有文笔峰照穴。

左水倒右出庚,为沐浴文库口,样样合法度,真吉地也。所不足者,无发露之曜砂。”

照片发完了各位老师结合图片以及测量耒龙、入首的方法是否正确、地师对整个龙局的描述帮我分析分析是否龙真穴的?父母三般巧卦是否惧上山下水兼反伏?这样的地理环境是否属坐空朝满?是大凶之局还是吉局?再断吉凶应事。

是原創嗎?還是只是轉貼自無意論壇? 何有 发表于 2009-5-16 13:40
谢何有大师,是我葬父之坟,帖曾在其他论坛发过没几个人能说个所以然,有的自称铁囗直断准确率百分之百竟不敢出声,请何大师赐教。

评分

何有 + 150

本帖最后由 dingran 于 2009-5-17 11:15 编辑 好案例,请大家讨论学习:虽然按照六法为上山下水,但是龙真可能要以龙为主,又是另一说法。此局青龙重重有情,百虎亦有情,有四水朝堂的样子?如水口出于庚酉师,归藏为坎,入首于颐,归藏为离,龙真。八运即发,九运发贵,级别不低。05年酉年,日课配合良好,是否当年金局之人即有财贵应?今年又是应期。细断就没有水平了,本人初学,没有什么经验,只希望引出高手来指导大家! 22# li129

請參閱在下發的案例 http://www.fengshui-168.com/thread-1519-1-1.html  

來龍去脈,如初一轍,理氣的答案呼之欲出!

http://www.fengshui-168.com/thread-1519-1-1.html人家立的艮山兼寅 不是坤山兼申  看清楚了 再开枪
1 左水倒右 立坤向兼申 是那家三合立向法 实在搞不懂
2 坎龙八运不旺
3 龙识背面 我更看好此穴背后坐坤山的 想必已经发了
http://www.fengshui-168.com/thread-1519-1-1.html人家立的艮山兼寅 不是坤山兼申 看清楚了 再开枪 万山横 发表于 2009-5-17 12:56
呵呵!眼花了,竟然亂槍打鳥!
我看是立向立错了.估计这么几年来,后代情况并不好吧.
并无大碍,不必计较。倒是让人学习了不少。 27# 慕羲

1 左水倒右 立坤向兼申 是那家三合立向法 实在搞不懂 2 坎龙八运不旺 3 龙识背面 我更看好此穴背后坐坤山的 想必已经发了 万山横 发表于 2009-5-17 13:11
雖然是亂槍打鳥,一時靈光,仔細一看,還是暗合巒頭,支持萬兄的主張!

不過,六醫生案入首,此案入首,穴背后坐坤兼申那門是速發,曇花一現的發二案天壤有別

此案坐艮兼寅,敗水上堂,如何論吉?蓋艮方祖山,右旋龍,子山入首,一派木氣,非水也!定局一錯,三般何用?

案主今坐艮兼寅,以水局論,日課斗首三丙貪鬼透干通根,所謂貪官重見最為凶,又嫌有位並有氣,主當年官司不順。丙午絕胎水上堂,2006年壬戌年,主人丁有損。明年庚寅請小心。

水準有限,只供參考!...

我也谈谈,此地三房不太利但是二房大旺也。长房也不错。壬戌年应该三房有财。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-6 14:22