设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[陽宅勘驗] 出六位醫生,二位教授的三運陰宅案例 坐坤

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
這個案例發生在台灣日據時代,傳聞來的,座向很清楚,可當作用巒頭看理氣推論的練習題。據說,教授還是日本早稻田大學的,在日據殖民時,台灣居民飽受日本各種不平等待遇下,有辦法,有能力讀到大學,而且遠到日本當教授,那可是萬人之選。

而日本殖民政策之下,台人上焉者,只能選擇與政治無關的行業,醫生是台灣當時社會階層的最高。出六個醫生,對當時而言,也是萬人注目的焦點。

午方入首,水出兌口,形運三,自然座向,坐坤兼山艮向兼,請問是坤兼未,還是坤兼申? 猜猜看,可以用來檢驗諸位所學的理氣架構。

只知道28運是三運尾,39運是四運,具體年代無法考證,就將就些吧!。

1924     震卦     甲子     兌卦
1925     震卦     乙丑     兌卦
1926     震卦     丙寅     兌卦
1927     震卦     丁卯     兌卦
1928     震卦     戊辰     兌卦
1929     震卦     己巳     兌卦
1930     四運     庚午     兌卦    
1931     巽卦     辛未     兌卦    
1932     巽卦     壬申     兌卦    
1933     巽卦     癸酉     四運    
1934     巽卦     甲戌     乾卦
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

开盅!

[fly]坤山兼申[/fly]

剛午方入首,水出兌口。被問時,第一個答案反應也是兼未,後來才改口兼申。

如用談氏六法解,忽略玉函天卦的山澤通氣等條件,解析就很簡單了,兌口為三運的零神大金龍,單純從時間因素看,兼申為三運當旺,與入首、水口的卦氣合五、合十;而兼未為一運平平,與水口兩路。當然是兼申才合局。

按楼主介绍,按所学理气看龙山向水合卦.按三九运来看,四运旺龙,旺山,旺水,旺财有名气.(但不知来水方位在哪),坐向中宫258连珠一线,土旺极而水口泄秀,艮宫坤宫一般都主三教九流山医卜相之类人物,坐向都旺,出的层次稍高一点罢了.兼卦好象没必要吧.向上最好别有形煞,容易出事

楼住,有没有图片呀

三運 坤山艮向

┌──┬──┬──┐
│15│51│33│
├──┼──┼──┤
│24│96│78│
│ 一 │ 三 │ 五 │
├──┼──┼──┤
│69│42│87│
│ 六 │ 八 │ 四 │
└──┴──┴──┘ 

看一下了。以坤决算的话,应该是兼未,方可以旺上运。但是官职难求,并且人丁之力欠缺,没有照片不好说,是不是真穴。

小弟碰碰运气,猜坤兼未.

小弟猜坤山兼【申】!(水不有限,不一定正確)

[sell=0]

臆測其應為形氣合宜,而在上下元發秀。

此局午龍入首、水出兌口;故臆測其龍祖為後天【甲卯乙】,剶換至【丙、午】入首,且為【艮水】來朝、出【酉】,才能交媾有情。

小弟猜坤山兼【申】,以乘貪狼之氣。山水交媾合元運,則主少年科甲、文名洋溢,多生男子、聰慧異常。中男得利矣。

[/sell]

应当兼未,未上为4(兼旺),合向上之9.否则决不会发的.其实,做未山丑向,岂不更佳..

此局合城门,福基深厚.本应立未山,合打劫,富贵两发.

今贪清纯而立坤山,仅收得中元贵气,乾艮配主出医卜人才,贵远大于财.可惜!

以下是引用 唐民 在3/4/2006 11:02:09 PM的发言?

此局合城门,福基深厚.本应立未山,合打劫,富贵两发.

今贪清纯而立坤山,仅收得中元贵气,乾艮配主出医卜人才,贵远大于财.可惜!

嗯!謝謝唐民版主的分享,小弟學習了。

唐民兄所謂的【合城門、合打劫】,不知可否多闡述一些,以飽易友之福?

天機大哥又来"捧杀"小弟啦!

小弟胡诌两句大哥别当真啊.

午龙兑水,反巽成兑,可用城门吧.

打劫要先看父母三般卦,再论"离宫要相合".

(不敢多说啊

[em04][em04][em04][em04])

小弟刚"删了"个贴子呵!

以下是引用 唐民 在3/5/2006 10:34:45 AM的发言?

天機大哥又来"捧杀"小弟啦!

小弟胡诌两句大哥别当真啊.

午龙兑水,反巽成兑,可用城门吧.

打劫要先看父母三般卦,再论"离宫要相合".

(不敢多说啊

[em04])

小弟刚"删了"个贴子呵!

多謝唐兄回覆,小弟亦受兄之卓見,而有所啟發啊!

易友可互參:《玉函通秘》四運【山龍】山水分卦定星圖:

┌───┬───┬───┐
│ 三 │ 七 │ 一 │
│ 6 │ 2 │ 8 │
├───┼───┼───┤
│ 二 │ 四 │ 五 │
│ 7 │ 5 │ 4 │
│ 六 │ 八 │ 中 │
│ 3 │ 1 │ 中 │
└───┴───┴───┘

看看是否可以發現唐民版主所洩之訣呢?

再次說明, 這是自然向, 不是人為可更改 兼山出於自然如此 絕對不是理氣立向 !

其實, 用談氏六法24山地盤也可套, 不必論及飛盤.

以下是引用 慕羲 在3/6/2006 12:15:48 AM的发言?

再次說明, 這是自然向, 不是人為可更改 兼山出於自然如此 絕對不是理氣立向 !

其實, 用談氏六法24山地盤也可套, 不必論及飛盤.

收到!

也是,单纯追求挨星末技而忽视形峦是否配合,是我等理气派的通病.教训!

当然啦,形峦配合,如果挨星也合,也就十全十美啦-----

说件奇怪的事:

今年二月初我为亲戚迁葬一坟,入首戌,一排,该立辰向啊,本来形峦也合,辰方本有一山相朝.可惜这案山正被挖石,都成破面山了.

没办法,只能立巳向啦.当时真有点沮丧,好好的三元不败局变成只收三运(60年)的单局.原本100分现在只能给75,可惜.

幸亏挖开时见到三色土,似沙似石似泥不混杂,左边是米黄,中间是血红,条状,象新鲜五花牛腩,右边是紫色.整个长2米宽1米,再过一点怎么挖都是黄泥了.

葬后, 3月4日主家去"问米"------就是请鬼婆,让故去的先人上鬼婆身------灵得很,鬼婆能把来人是谁各人性格成就都能说准,一件不差.当时我这无神论者就懵了:啊,真有鬼上身啊!!

当问到坟的好坏时,"鬼"说:"很好啊,有三种色土啊(晕!这也知道),冬暖夏凉,都可以打个78分啊!"

天注定呵!

[此贴子已经被原作者于3/6/2006 12:22:39 PM编辑过。]

当问到坟的好坏时,"鬼"说:"很好啊,有三种色土啊(晕!这也知道),冬暖夏凉,都可以打个78分啊!"

天注定呵!

太有意思了,如此說來,學風水,作風水,皆有鬼神呵護?還是監督?舉頭三尺有神明囉~~

還有沒有人要猜看看是兼未,還是兼申,要揭謎底囉~~

[此贴子已经被原作者于3/6/2006 8:37:20 PM编辑过。]

等大哥开盅
兼申得文曲,兑水合贪狼,午龙木星求,不是医仆便是秀才.

[br]奖励用户:原因:好文章 用户操作:金钱10,经验5,魅力10 操作者:太虛

小弟來補充一下.此題惟天機兄答的最切.連山水情勢都推出來了.真是不簡單.此局小弟當時有依其來龍實情.繪俱一圖.做為案例收藏.藉太虛兄揭盅之同時.做為更詳盡之補充.好讓大家進一步研究.

其巒頭圖說 情勢如下.[sell=0]

實情說明:

1.來龍由卯字出酉轉午入首.自然山向為坤山艮兼申寅.

2.隨龍水與坎水交於艮前聚塘後出兌口.

3.左外有離鄉砂拱繞穴場.

4.金水行龍到頭化金星作穴.

5.自然山向朝巨門土(近案有一特起金星剛好不偏不倚落在寅字上)[/sell]

[此贴子已经被原作者于3/13/2006 7:30:26 PM编辑过。]

另再補充.就六法論.穴星兌金.朝案巨土.形合山澤一卦.由此可見.先賢因形察氣之論.實不我欺哉!!!

按照六十四大卦来说,龙是生旺之龙,山向是本元运之旺气,水出兑生入生成山龙.坐山金星武曲,自然山向朝山我想应该为禄存才对.

┌───┬───┬───┐
 │  │ 八 │ 一 │坤山
 │ 5 │ 1 │ 3 │
卯│ 二 │ 四 │ 六 │
方│ 4 │ 6 │ 8 │
 │ 七 │  │ 五 │
 │ 9 │ 2 │ 7 │
 └───┴───┴───┘

试发一个玩玩,看来还是挺符合,龙山水的,大家看:合生入生成,好简单哦!

以下是引用 大風 在3/7/2006 12:14:12 AM的发言?
另再補充.就六法論.穴星兌金.朝案巨土.形合山澤一卦.由此可見.先賢因形察氣之論.實不我欺哉!!!

感謝大風兄提供如此好的案例,及精細的堂局繪圖。

易友若能看懂並領略其中的推算理氣原理,一定會有收獲的。

大風兄最後補充之【形氣之論】,隱含有豐富的理氣基礎。小弟能推出此局之堂局,

也是採用六法的形氣原理,【穴星兌金.朝案巨土.形合山澤一卦】這一句,只能意會,不能言傳了。

,【穴星兌金.朝案巨土.形合山澤一卦】无非卦之象数就是山就是形罢了!山泽土金.
请问一下各位老大:玉函通秘之诀法好还是六法的诀法好呢?
這案例看來該看的人也看的差不多了.不過因此案是小弟收藏的隔代即發的珍貴案例之一.只有在天機網發.且也不想被轉貼出去.所以恕小弟先把龍圖刪了.

可惜。可惜。天数一定。

午龙兑水坐坤向艮加申寅。

打劫山成16、14局。

水成369局

中宫49局。

若坐坤艮加未寅(内外双向),福禄无疆。

[此贴子已经被原作者于3/15/2006 7:59:23 PM编辑过。]
以下是引用 bl003 在3/15/2006 7:57:57 PM的发言?

可惜。可惜。天数一定。

午龙兑水坐坤向艮加申寅。

打劫山成16、14局。

水成369局

中宫49局。

若坐坤艮加未寅(内外双向),福禄无疆。

脈冷氣脫,山水二者無法通電,有什麼福祿可劫?自然山水自然向,六法或玉函,強調自然,那來內外向?理氣立向是人為,理氣是巒頭的法則歸納,若巒頭條件不真,有什麼理氣可談?

[此贴子已经被原作者于3/16/2006 7:40:11 AM编辑过。]

以下是引用 何有 在3/15/2006 10:57:45 PM的发言?

脈冷氣脫,山水二者無法通電,有什麼福祿可劫?自然山水自然向,六法或玉函,強調自然,那來內外向?理氣立向是人為,理氣是巒頭的法則歸納,若巒頭條件不真,有什麼理氣可談?

高见!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-30 17:53