设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

关于易经的通神功力

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

关于易经的通神功力

马后炮2【原创】

本论文揭于篇首,有志于易经预测的人必读,否则学易到老一场空!

不相信有鬼神的人,不要玩易经。卦本身是一个信息体系无不准,但关键是所得的卦是否是神卦还是娱乐卦,这是区别真理与谬论的关键所在,也是预测准与不准的关键所在,所谓差之毫厘,谬以千里。投资领域按照小孩子抛石仔的娱乐卦去做实际资金操作那就惨咯!

张良---有道师黄石老人传道,诸葛亮--有道士丈人传道,传道即民间所说的法师给其弟子传香火点化通神功力,鬼使神差有缘人方得。这两名人预测如神,有背景,不是单读书而得。传香火传神力,有师傅-有程序-有口诀-有点化,神力不是自然而得,须拜师,一般不传外人(诸葛亮甘心娶丑女因其父懂此术),邵伟华是邵康节的后人或有真传。没此功力的人就算是易经博士或太极教授都无法准确预测,没有法力在身即使他们能把周易倒背如流也枉然,这些专家博士教授可能是解卦高手,但很难成为预测高手,这就是为何易学方面学院派比不过民间派。我认为气功无法得到通神功力,必须有真人焚香点化传授,这是为何入佛入道都有仪式,师傅念口诀左手持焚香右手点化弟子头顶方承认得其道而入门,这点化就是神力的传承和神灵的默认,所谓心有灵犀一点通,如同物件开光始有灵,气功把这称为打通任督二脉而得神力,谬论也!气功仍属人力自控非神力外援。

占卜有很多理论书,但最关键的起卦的 通神程序(包括-焚香-口诀-如何上十二层天去请诸神带他们跨过太阴太阳如何一级一级降下阳间即凡间来。。。入测者身。。。如何最终把神灵点化入铜钱。。。。),这是易经预测最神圣最诡秘的过程,实际是输弄法术的过程,也是获得预测能力的过程,民间称那人在做鬼最恰当!这些很少见有理论书论述,即使你背颂这些口诀和行使这些仪式但没法力在身仍不行。因此真正的预测高手每个朝代也就三五个而已,这些高手大致是道士或民间修道之人。不懂这些的很多大研究家研究了一辈子最后也来个否定易经的预测功能,易经研究也就最终沦落到文史研究而不是本来的预测研究,因这些大研究家没有通神的渠道和功力,得到的卦也就等于扔飞镖的概率,可能中也可能不中,也就是我所说的娱乐卦而非神卦,他们最终也就放弃研究预测功能的那部分。

每次预测,测者的灵魂都经历了一次跨越天堂凡间(太阴太阳)的旅游,是飘出测者体外的灵魂与幽明之处神灵的沟通,得到神灵的暗示(通过卦来做媒体告诉阳间人,凡是鬼神告诉人间的东西不会是直截了当的语言或者清清楚楚的结果,必是形象化暗示之类的符号),灵魂神游过程沿着口诀的引导沿途所见所闻又是无比喜悦无比幸福飘逸云外的,信道的人可以孤独一辈子,他的快乐幸福凡人就算吸毒的滋味也不曾理解他游历天堂的美景。自身耗费的神力很大,因此深通此道的人大多是忧患人世,平时隐退,当世间有大灾大难时,他们就不知不觉地出来拯救世界,补锅匠或明或暗辅佐明君修补世界,大概是上天怜悯世间苦难故。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
好帖子   有点看头  支持一下
看不太懂
也许是吧,
很新鲜的观点。
说得非常有道理!
确实说得非常有道理!

想想如果真有神灵,难道又凭我们这凡眼可以看到的吗
楼主应该不会说日本战败是这些隐者做法修补世界的效果吧
不知所云,难不成,无师不能自通?
有点那个意思。只是过于主观了些~~~
本帖最后由 浪得虚名 于 2009-5-6 16:24 编辑 楼主说的就是民间的阴师--仙婆或仙公。我亲自去见过并问过。我准备安葬祖先,日子选好之后就去给他评,没有见他翻书他就说日子很好,取日子之人不是普通师傅,方法也跟市面上的很多师傅不一样。他说我如果拿去市面上评,这安葬日肯定评不上。当时我也不懂好不好,第二天就拿去市面请师傅评,结果翻书之后师傅说既不是安葬日又是杀师日金神七杀日,就得帝星到向这点好,这样的日子说不上好。果真应了仙公所说。那仙公还能够凭一抓泥土辨认坟墓的好坏吉凶,我和他交流就像平时跟朋友说话交流一样,很随便,但不得说粗话。
真理的平易、简易的。因缘才是根本法。
学易主要是学习人生的智慧, 与神鬼无多大关系吧?
本帖最后由 了如神 于 2009-5-6 22:09 编辑 水平太次了,楼主连最起码的道理都不懂,感问楼主,您明白"道,理"二字的含义吗 1# lione1
这是邪通无疑,与之结缘,必入歧途,糟蹋人生,浪费生命,人应当恪守中道,反躬自省,以八正道为纲,实践佛理,方为正途
看不太懂看不太懂
圣灵在哪呢?难道是外星人吗,周易是科学的,是变幻的,因为咱们的悟性。知识。都不行,所以预测不了。。。。。。。。。。。
楼主所述 皆在道理
周易是科学的,是变幻的实践佛理,方为正途
有新意,谢谢楼主!
好帖子,谢谢
大道至简,我认为很多问题还是从简单出发去认识的好……
很新鲜的观点
有无具体搞易经的方法
类似于民间的扶箕占卜
当然上仙算卦算的准,但是要说没仙就算不准那是笑话,日本人也有算卦的,是不是中国的神仙不长眼还附他们身上说事儿呢?
有道理,哪怕是把易经被的烂熟又有什么用呢?

学易还是要真传才好。
呵呵 师承不像不像 如果那样遍地都是神仙啦  这也与我师父传我功法相违背  也于我现在的想法相违背  总之是不对 呵呵
诸法因缘生!
谢谢分享!谢谢分享!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-30 14:27