设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

读了廖的玄命风水 气的头痛 !

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

原因是这样的 本人也喜欢五行数术之学, 最近突然想学风水 ,见网上宣传的 玄命风水 说的 不错!于是上本地书店买了一本 。当时简直象得到了 武林秘籍一样~!本人读书有个习惯 一般是跳跃性的读!读了前面读后面 没读三天 我读出了点疑问 请读此书的易友与吾共享:

在上篇杨公进神水法中这样写道:每以向上双山五行起长生 ,顺行消之方无差错 ,其他有用座山消水 此为误法矣。并且此书进神水法144局都是按向上起长生而论。

但是在下篇 阳宅水法密谱中 杨公72局水法 中的事例中(2个)都是以座山分金定长生十二位 的。 请问大师 我们究竟 认同哪个 方法为准 ! 并且进神水法的向上双山12水神断 与 下篇阳宅水法密谱15节赦文峰诀中的水法口诀一样 。试问一个是以向上做长生论断 一个是以作山起长生论。 而口诀一样 !我们这些学子到底以哪个为准 这样的矛盾作品 也是号称大师的心得吗?

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
真的吗?有此书的朋友帮忙看看是不是 我正想买呢 如果是的话我就不买 了 [ 本帖最后由 lon88 于 2007-2-25 19:55 编辑 ]
  看不懂就学!若是看书就能都懂,那不是天下大师满天飞?  楼主所说两个问题都对,一点不矛盾,只不过没分清罢了!有些内容真的不错.  此书我也看过,所以顺便讲两句,别无它意.  
这本书不学也罢!
楼主可否上传此书,让大家看看.这样大家也了解一下,到底这书怎么样呀.
是吗?我再看看
原帖由 gusgus 于 2007-2-25 18:03 发表

原因是这样的 本人也喜欢五行数术之学, 最近突然想学风水  ,见网上宣传的 玄X风水 说的 不错!于是上本地书店买了一本 。当时简直象得到了 武林秘籍一样~!本人读书有个习惯 &nbs ...

地理门派之间更令人头痛!

这本书我也有

你在仔细读读,就会知道不矛盾了,特别是下篇 阳宅水法密谱中 杨公72局水法部分
我有此书,没认真看.我看不如玉函和揭隐,还是天机网好.

原帖由 lintianjian 于 2007-2-27 13:43 发表你在仔细读读,就会知道不矛盾了,特别是下篇 阳宅水法密谱中 杨公72局水法部分

——谢谢仁兄的答复 不过请看我引用 冯老师作答,(不过你需要快去网站找找, 也许过些日子没有了)以下为内容:
<

<玄命风水地理精解 >>书中"向上双山五行进神水法144局",不是我和廖老帥的專利,
是根據几百年的手抄本抄錄的,由于時間長,字跡難辦,差错難免.
上篇杨公进神水法以向上双山五行起长生 ,顺行消之方无差错 .上篇用座山消水 定
为误法,但是在下篇 阳宅水法密谱中 杨公72局水法中中的事例中(2个)都是以座山分金
定长生十二位 为准.這似乎是上篇与下篇 相互矛盾 .不错.
矛盾實質是對立的二個方面,也是風水學中陰与阳的二個方面,對立的反面就是統一,
既存在對立也就存在統一,正如事物通过陰与阳的結合,會孕育生气一樣.實質:上篇杨公进
神水法中沒交代的,下篇 阳宅水法密谱中 杨公72局水法交代了.說白了就是將向上消水与
座山消水之間的矛盾,通过選擇立向,將矛盾對立的二個方面變為統一.如何選擇操作,就是
緣分了.不是在這里交代的.

馮志亮
2007,2,26

-————

作为买资料的学子gusgus 补充的理解冯老师的 的几句:这个问题吗·! 不是我们的问题 ,该是古书, 前者的问题 ,至于这个问题是对是错 ,当然了无论我怎样写都是对的 (还有一些例如选择立向 甚摸的 甚摸情形用作山消水 甚摸时候用作向, 那本书(当然是精解)没写 ,等我有心情的时候在写,或者看缘分 ,也许一辈子不写了 )可以得出结论 :所以我出的书一部分适用 。一部分不适用 。至于你要想得到适用的秘诀 ,那得我教你 (我想大抵是花钱买精解书的数倍了,不过还得我乐意教你的话 !)或者你自己无头苍蝇一样乱碰 ,找到明师去解释用法 一切看缘分了!,如果这样的话 那莫你要注意:如果你按精解的法则去给人做阴阳宅, 人家断子绝孙死爹娘 的话,你也找不到我! 因为你虽然看了精解但是你没学到我没说的精解中的正确的用法)也就是你没甚摸缘分 ,不管我屁事!!你要自己承担责任 !

以上观点 :本人只是就事分析, 事实上玄X风水我只是初涩 ,根本没大精湛的地步,不过作为初学本人只能这里理解大师的意思了 !难道还让我有其他的理解方式吗?

主要是来水去水的差别.

回复 #1 gusgus 的帖子

你说的"坐山消水"之法,我没见过,不过,古籍理论多是以"向"消水,水口定局,传延至今不变,应该用古法为妙,标新立异多有差错. 我的学习经验是:遇到矛盾的理论时,就先记下来,多看各派书籍,互相印证,风水之学是互通的,总能让人发现解决矛盾的蛛丝马迹,好好钻研,就有收获!

续12楼

因为各派都有新奇的东西,故我们就把他们共通的理法整理出来,用实践去检验.而不同的说法暂时放一边,容以后自己的本领达到一定的境界,可以去理解这些以前难明白的道理时,再去消化它,这是最好的办法.有些东西是在实践中才能体会,而不是看看书就能解决问题的.OK!
文字的东西永远是一种符号,真正的渊博知识与实证功夫不只存乎书上。故易有云:书不尽言,言不尽意。穷理尽性的功夫是每一个学术数者所具备的精神心态。

通过選擇立向,將矛盾對立的二個方面變為統一.如何選擇操作,就是緣分了.不是在這里交代的
呵呵~暗示還要繳學費!?不如閉門讀書,找現實案例驗證,分別曲直!

同樣是四大局法,比較紀大奎的書,可有如此矛盾口氣嗎?呵呵!牽涉到金錢利益時, 無法與之談理論道! 不如靠己!

想知非常简单,一个字脸“钱”!
书摊上经常见到这本书,不过没看过。
大师要吃饭,真理只有一个,不编些矛盾你如何找上门来,哈哈哈!

原帖由 玄来一梦 于 2007-3-4 11:36 AM 发表大师要吃饭,真理只有一个,不编些矛盾你如何找上门来,哈哈哈!

似有同感。

原帖由 yftjcrh 于 2007-2-26 16:18 发表这本书不学也罢!
同意!
原帖由 慕羲 于 2007-3-1 21:30 发表

呵呵~暗示還要繳學費!?不如閉門讀書,找現實案例驗證,分別曲直!

同樣是四大局法,比較紀大奎的書,可有如此矛盾口氣嗎?呵呵!牽涉到金錢利益時, ...

所言极是!

理论成熟了再写书!!!!!!!!!!
总结:读此书有一翻感慨,此书里有许多问题交代不清楚 让人头痛 !可能是作者暗设机关 让人去打电话询问 !然后搞一些杂耍!(这样的话此书不读也罢, 直接花6千去参加弟子班即可)我不想说甚摸 只是想说:希望作者不要聪明反被聪明误 ,让人读出了反感,砸了自己的招牌 毕竟现代人不象前几年那样不聪明 ,要做书就好好做 不要动邪念头 !!
老冯网站的论坛已关闭了!!! 不过,老冯已借廖先生出名了!!
后学想要搞明白还真难, 希望头发白了的那一天还可以明白 请各位前辈多多发贴指导

原帖由 慕羲 于 2007-3-1 21:30 发表 呵呵~暗示還要繳學費!?不如閉門讀書,找現實案例驗證,分別曲直!   同樣是四大局法,比較紀大奎的書,可有如此矛盾口氣嗎?呵呵!牽涉到金錢利益時, 無法與之談理論道! 不如靠己!

慕版主说得很好!毕竟,能够得到明师指点的人,还是少数,而且那些自称为的"名师",往往又是口不对心,以名谋利居多,更甚者,胡说八道,自玄其辞者,也大有人在!真是可气呀!

本来,求人不如求已是对的!不过,风水地理,这种学术博大精深,学派五花八门,从来就没有统一的定论,我也真想学习风水,苦无良师,又不知从何学起!

慕版主!请告诉我应该如何学起!谢谢!

能够拜真师,真的需要缘分

回复 #26 陈炳羊 的帖子

以紀為師,以案例為師。自然能抉擇真師。真師不會語焉不詳,自相矛盾。寫書的,一般不敢核實案例,顧左右言他,這是遁詞,十足的抄書匠而已。

原帖由 慕羲 于 2007-4-30 13:18 发表 以紀為師,以案例為師。自然能抉擇真師。真師不會語焉不詳,自相矛盾。寫書的,一般不敢核實案例,顧左右言他,這是遁詞,十足的抄書匠而已。

诚然也!

路途还遥远着呢

刚开始看就生气, 如何学习? 路途还遥远着呢。。。。耐心点吧,难道早上学了,晚上就拿罗盘去赚钱吗?怪不得满街都是大师。。。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-30 01:37