设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

【原创】关于风水理论与实践若干问题的思考

楼主兼学并蓄,经历丰富,勤于实践,善于总结,谢谢分享!

这么多风水学说流派,都是前人各自的经验总结。也说明还没有一个学说达到比较完善真确的水平,否则也不必冒出那么多流派来试图探索。千学百说都有自己的一套理论,弄得世人晕头转向,祸福横生。谁是谁非,难以判定。在实践中有对的时候,也有错的时候。怎么办呢?依我个人浅见,凡是准确率超过50%的,最好能达到70%以上的方术理论,才是有价值的值得研究学习与发扬的。否则,都是害人误己的江湖骗术,应予摒弃!

不知楼主经过长期应用实践后,可有筛选出准确率高的理论学说没有?能否给大家推介分享之?谢谢!

准确率超过百分80的方法都有很多,但是风水是一个有缘分的,不是你想怎么样就怎么样的?阴阳宅理论也是有区别的,这样文章写太多,也没有意义啊。
好资料!感谢分享!
拨砂用哪种方法最准?
请教大师,十、八宅理论:八宅论门楼,以向论伏位,遂之即可。这是指二十四山纳甲吗?
单先生这种探讨风水的精神就很值得我辈学习,顶!
个人跟过的风水师傅有几个也是网上的风水大师,一些使用方法就是文章里面的方法,后面还是跟一些实践经验丰富的师傅,爬许多山,看许多就坟墓与祠堂,再从古代书籍里面找到理论依据,才明白古人没有欺人。所以建议要学习风水的朋友,多看看古代坟墓与祠堂,如果看过100个以后再看看书,会有不同感觉。
同感啊小弟初学时见的古代坟墓与祠堂不多(环境限制)可看的时间多每个地方至少五六次以上,有时候在坟前一坐就是2-3个钟头,还真明白了许多东西
楼主与真旨还未结缘。继续努力。
大师的说法正确。现在的伪书太多了。
陈兄言之有理
实践来验证才行,所以必须验证才行
心眼指要 发表于 2009-3-25 13:33
不错,总结得很好。飞星章节大部分參考了陈雪涛的理论。可惜168上,对飞星近乎是批判的态度。

如果把飞星理论用于择日的宫位,也许你会发现飞星还是有道理的。
abclmx 发表于 2009-5-11 17:09
请教大师,十、八宅理论:八宅论门楼,以向论伏位,遂之即可。这是指二十四山纳甲吗?

八宅理论是对的,起八宅的方法。需要搭配先后天与卦,大小太极,以及用事位。没有用事位何来东西南北吉凶。不同用事位东西南北不一样。可以参考古书八方因我所在而有假立。
chenjie 发表于 2009-3-27 17:43
一些理论,如明师线就是通过网络认识唐荣老师,并且从那里得到学习,在实践里面多有验。但网络某些大师教的 ...

朋友这个说法很对。
写的比较全面。
总结得很好
陈名传人 发表于 2009-3-25 15:50
实践是检验真理的唯一标准,相对的标准化,可操作性,来解读“玄学”。由浅到深,由点到面,由机械到领悟.. ...

地理真言路也
chenjie 发表于 2009-4-1 14:12
个人写这个文章是感谢一年来在天机网上的资料,帮助个人解决很多原来一直迷惑的问题。让更多人明白风水的基 ...

楼主辛苦了!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-5 23:15