设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[店面商舖] 39506两家相对的小吃店生意如何?

友情提示:水哥,只有“同意”二字,何大可能不给银两哦!
[b]按照楼主所标示的水流方向看,均有旺水来到堂,A、B两店生意都不错。B店捞鲜小吃特色明显,估计生意更好些。但如果水流的主流方向是仍是从坎到离,则A店旺水更大生意比B店好。

评分

何有 + 30

选3。
A店纳艮气所以旺,
B店纳巽气所以衰。

评分

何有 + 10

3、A店旺,B店衰
A纳离,B纳坎

评分

何有 + 10

我選擇:4、A店衰,B店旺。原因很簡單,就是A樓周邊皆空,形成孤煞!不聚氣!所以不聚財也!

评分

何有 + 10

A店比B店好,B店也不错。因为他们都能够收到生旺气,但A收到的气大一点,客人会特别多。

评分

何有 + 20

断两店的生意如何:
   A店旺,B店衰  都是八运之店,A 店前纳艮气後空納離氣故旺,B店纳巽气,衰

评分

何有 + 10

b比a好,仅从路环境看。
呵呵呵,重在参与嘛!给不给银子真的倒无所谓!
A店旺,B店衰.
从地图看A店水环抱有情,B店水是囚水格,人、财两困.

评分

何有 + 10

A店旺,B店衰. 从地图看A店水环抱有情,B店水是囚水格,人、财两困. 易海无涯 发表于 2009-3-17 15:40

B店不成囚水格,有点反跳倒是真的.囚水格是只有一个出口.而此图有四个出口.

相对来说,A店的形峦好一些.如果答案为A店旺,那就一定是峦头的原因,A店背后有两水兜收,B店右前方水反跳而去,即便早年生意好,逐渐也会衰退.从峦头分析,B店旺得没有A点持久.

没有理由不会给分吗?b店比a好,理由是树木被a朝b方,说明气不在a方。整体上b面的店都比a面的店好。

评分

何有 + 10

可以出答案了吧。
4、A店衰,B店旺
感谢大家参与,晚上公布答案。
這個局很奇怪,二來二去,來大去小,旺淡會很明題才是

A店有樹遮蔭,聚財,

B店承A店之餘氣,也旺,但稍不及

故斷 1.

评分

何有 + 20

本帖最后由 huotiandayou 于 2009-3-18 14:22 编辑 A店旺,B店衰 A店合一六水局, 水流方向刚好从小神癸位流到中神壬位,随后流入大神乾位,符合四大水局中的一六水局, 而B店水流方向为顺水, 顺水退财, 故衰.

评分

何有 + 10

这个案例我从理气和形峦两个角度给出两个相反的结论,管理员就不要把我的答案纳入考核了.
A店旺,B店衰 ,都是八运之店,A 店纳艮气故旺,B店纳巽气,衰。

评分

何有 + 10

公布答案:

结论是AB均旺;A比B略旺。

个人分析:

1、A店收的艮宫大金龙气和离宫去水,按六法论八运零神大动,应以旺论;

2、B店收得巽宫气,虽正神下水,但离向与巽合生成,大局水流仍是往离去,巽与离卦气相通;且B店离门与震门合先后天通气,总体而言可以旺论,但正神下水总不美,其旺终差与A店。

(不对之处请指正)    

有劳何老大发奖金咯

评分

何有 + 150

选3、A店旺,B店衰。A合零正,B零正颠倒。

不好意思,不知楼主公布答案了,还在蒙。

大概看了一下各位的答案。
首先声明一下,個人对风水不太精通,只是从一个外行人的角度来看待这个案例。发现竟然大家给出4种答案之多,难道所学风水流派不同而断事结果竟然会如此迥异?
如果各位都是职业风水师,那么肯定会有一部分会给客户断错的,难怪有很多人对风水师这个行业有如许多的误解。
俺真不太明白了,是风水流派有问题,还是所学不精?竟然出现这么多的结果,不如拿骰子来抛选则答案了~~~
大概看了一下各位的答案。 首先声明一下,個人对风水不太精通,只是从一个外行人的角度来看待这个案例。发现竟然大家给出4种答案之多,难道所学风水流派不同而断事结果竟然会如此迥异? 如果各位都是职业风水师,那 ... lysoul 发表于 2009-3-18 23:24
網路斷案,有一定的侷限,照片拍攝角度、與鏡頭失真,缺乏臨場感等等,都是大問題。因此斷案對錯,只能參考,不一定代表參與者的真正水準,純粹交流,彼此進步,女兄在場外看,自然眼花撩亂,不足為奇!
断对了没分拿哦?

大概看了一下各位的答案。首先声明一下,個人对风水不太精通,只是从一个外行人的角度来看待这个案例。发现竟然大家给出4种答案之多,难道所学风水流派不同而断事结果竟然会如此迥异?如果各位都是职业风水师,那 ... lysoul 发表于 2009-3-18 23:24

网络和现场的差别很大哦,况且每个人对案例所察的重点不同。网上断案主要是练手,从而促进交流,扩大眼界。因此也不能代表真实水平。

楼上各位的理由没什么说服力。当然,在这发案例也是为了互相学习和探讨,没什么大问题。
只是俺疑惑的是,楼主发的案例各种条件和环境都已经是确定的,即使是如何有兄所言有拍摄角度、镜失真等问题,但所给的条件是已经确定了啊,难道断事的各位理解的各自不同么?为什么会断出如此迥异的答案来?如果有细微的差别还可以理解,但相反的答案却不太容易明白。就是一个已经确定的山向,周围环境也确定了,难道会断出不同的2个答案来?

楼上各位的理由没什么说服力。当然,在这发案例也是为了互相学习和探讨,没什么大问题。只是俺疑惑的是,楼主发的案例各种条件和环境都已经是确定的,即使是如何有兄所言有拍摄角度、镜失真等问题,但所给的条件是 ... lysoul 发表于 2009-3-19 09:49

这个案例的立向存在不确定性因素,楼主按子午向,其实也可以看成是酉山卯向.

当向和外部环境确定了,如果断案的人技术水平相差不大,则答案肯定大同小异.如果技术水平相差大,则答案也会截然不同.当向不明确,断案的人技术水平差异又大,当然答案肯定是五花八门了.

网上断案,重在参与,大家相互交流切磋,会使大家在很多技术性问题上开窍,意义是十分重大的.

其实此案例.小弟最初依据楼主提供的照片来看,就看那气色即可知是A店旺,另外从店面的装修和外面露天的桌椅就显示出来了A店旺,但是,这样即使蒙对了也没意义.所以,就从理气上和形势上去看,结果没推算精确,故而断错了.

看来以后再参加此了竞赛必须要充分思考分析后再下结论,不能轻浮的随便看看!免得毁坏了风水界声誉,呵呵!此一教训也!

呵呵,这么说吧,没内局示意,坐向零正我就根本没管,完全是峦头形法蒙出来的...

大家结论不一样,很正常!都一样还讨论什么啊?都照一楼的结论抄就是了...

为什么蒙对了不给分呢,奇怪...

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-29 02:14