设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

格龙立向消砂纳水,全都用地盘正针

支持,
真识立向工夫,三盘贯串妙用。
此“三盘”非彼“三盘”也。
罗盘用一地盘一点都不奇怪,只要明了三盘贯窜之理,盘在心中,用一盘与三盘有何区别?
楼主真是一片苦心。功德无量!!!
学习了。我认识的几个地师是用天盘立向,可分金坐度不合呀,不过在当地他们确实判了许多旧坟,很准确,也不知是不是他们另有一套秘诀呀。请楼主问问有没有天盘立向之根据,拜谢了。
回复 1# 牡丹

哈哈~看来你见到真正的地理风水师了。。我也见过这样的。。

这句话没有人相信的,,因为那些庸师还要找钱的他们一定会说你说的不真实的。。其实就这么简单比如是少林的武功厉害还是武当的厉害,还有很多很多是大家都厉害。。风水存在那一派就不够完美。。不管哪一派都是以大自然为准,杨公再厉害也是靠了解大自然才有他的所谓一套风水理论。。所以你们又能哪位老先生不存在呢?我有接触过这样的先生所以我绝对信
回复 32# 牡丹

楼主功德无量
    啊
楼主功德无量!学习了!
如今,有很多新人学风水,但是对于如何使用罗经却往往不得要领。今我斗胆将真相告知大家,免得大家再继续迷 ...
牡丹 发表于 2009-3-8 21:48

想看看
回复 32# 牡丹

“本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览”
不回复也不行。
热帖啊。
热帖啊。
个人也是主张一盘通用的。
不过告诉各位,我见过两个常驻本地的江西职业风水师,一个看阳宅用人盘、看阴宅用地盘;另一个用的罗经其方盘十字线与“海底”0°-180°线是有意错开了约3.5°的!呵呵
咏都天 发表于 2010-4-21 18:54

有点道理,其实3.5度应该是3.75度才对。
辩论是好事,有人身攻击的可就不值得了。
如今,有很多新人学风水,但是对于如何使用罗经却往往不得要领。今我斗胆将真相告知大家,免得大家再继续迷 ...

的确是只用地盘够了。
呵呵,看来还是有人懂这个用法啊,这个老人定当高手的真传。他的水法一定非常简单,其他的大师不会相信那就是真传。黑黑
回复 435# jacky36988

本来就是用地盘一层的。
请教下楼主:老先生用正北或磁北,多谢,多谢!
各师各法,关键是效果
谢谢大家!!!从这儿我学到了很多东西,谢谢!!!!!

我认识一个70多岁老先生(欲收我为徒但我没同意)也是全用地盘,他的罗盘只有地盘一层,属卦盘,实际运用中他也用三合四大局但他不知有天人二盘,是不懂而不是有意只用地盘.但只用地盘也没错因为天地皆从地盘出只不过是如何用而已
我认识一个70多岁老先生(欲收我为徒但我没同意)也是全用地盘,他的罗盘只有地盘一层,属卦盘, ...
阿新哥 发表于 2011-11-10 11:26

有理
好帖学习了。
回复 32# 牡丹
学习一下,看看用地盘正针,,,,,,,,,,,,,,,,
本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览
这贴人气蛮旺的,不错...周天度数只有一种,真理只有一种,非要整出这么多事出来...
格龙立向消砂纳水,全都用地盘正针
相信明师都有自己的看法
楼主真是一片苦心。功德无量!!!
回复 32# 牡丹

一定是好东西

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-29 10:54