设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

格龙立向消砂纳水,全都用地盘正针

识得颠颠倒,二十四山有珠宝。回复看下
真的有如此好的师傅

想必就是一代宗師將誕生
真三元的确用地盘,人盘消峰
正是我等后学所盼!盼赐教!谢谢了!
古制指南者以辯四方、相沿以十二地支加於其上、又以三百六十度羅列於盤中、遂有羅經之名、自地學有專者後、取以定卦位爻符、原當於盤中分六十四格布列元空卦、古之仙師珍秘其術、不欲顯以示人、而僅以十二支暗分卦位、至唐楊筠鬆、始以八幹四維加於地支夾縫中、共分二十四格、又作一百二十分金爲暗號、而後卦位可以不混、然卦有方圓二圖、只借一盤二十四格推之、殊不便於記憶、故增外盤一圈、右錯半字名曰縫針、縫針雲者、子午卯酉乾坤艮巽、以四正四維八字、其當中一線皆適當二宮交界之縫、乃因其縫中分之、以避雜亂之氣、如內盤正午爲外盤丙午之交縫、內盤正子爲外盤壬子之交縫、卯酉四維無不皆然、故曰縫針、雖然縫針之設、字皆右錯、人幾疑方位無准則、夫天地方位原有一定、安能任意挪移、於是乎無知妄說、肆意橫生、
如果真只用地盘一层的师傅,他可能连罗盘都不认识.
不管黑猫白猫,能抓老鼠就是好猫。
回复 32# 牡丹

立向真工夫,三盘贯串用,大道至简。
最好有实例分析. 谢谢!
回复就是为了看帖
真三元的确用地盘,人盘消峰
三僚人家 发表于 2011-7-21 21:03

高人!向您学习!
二十四山分顺逆,共成四十有八局
回复 32# 牡丹

学习古法风水是正传之大法
看不懂!只能顶下了
楼主有缘碰到了民间国宝极的人物了!七十古来夕,能有多少时间留给你去纠缠拜师的啊!
书上言如玉不及明师一句决啊!
老人时日不多,楼主当倍加努力拜师啊!
回复 32# 牡丹

楼主:让我看看。谢谢了!!!
回复 403# 山者

中!

回复 396# 學易者

支持!!!!!!!!!!!!!!!!祝节日快乐!!!!!!!!!!!!!

终于看完了14页,只能吐一口长气!
  三盘一盘,三针一针,不是天池中一根针吗!?
  这一针的指向一定,不是所有的相对位置全就确定了!
  用日昝也好用磁针也好,其目的是为了什么?难不成真的有什么魔力存在于其间?这只不过是为了确定地体与天体的相对位置而已,既是确定相对位置所用,用哪盘就是相对位置?不同的就在于所用的理论是假日于哪种相对位置的基础上!
  风水的原理基本是从河洛、先后天八卦所推得(当然还有一些其他有部分内容),罗盘就是反映这个推理所得记录在盘面上,以便使用时免于太用心力推算,是一种方便法,所以就有了不同的理论门派,所用的罗盘不同。真能用盘者,只一盘就足够了,因有了相对的位置 ,其他的都是可以用心算推导的,现代又加入的周天360度盘,如果不是为了“偷懒”,只这一盘就够用了。
  上面已有易友说到:不在乎用哪一盘,而在乎用哪种理法推吉凶!
楊公之前都用地盤,直待廖公賴公之後才出現人盤與天盤,在此回覆看看,不知是否有答案.......謝謝
我请教过真正的高手了,的确没有什么三盘,只有一盘!凡是说有三盘或两盘的都是伪术,不可学也!
牡丹 发表于 2010-6-3 20:50

高手用法都是三盘合一而用,外表是地盘,其实是三盘全用,三针九层各有妙用耶!
回复 32# 牡丹

想學習學習!
回复 32# 牡丹

dddddddddddddddddd
看看
回复 32# 牡丹

期盼经典
396顶一顶
不用担心泄密天谴,因为湖南的“怀化玄空”一直在用,还著书立说了呢!
看看隐藏内容
百花齐放,百家争鸣。大开眼界!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-29 09:51