设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

论点穴的秘诀 梨山居士

谢高手的解答,希望大家把自己的经验都交流下。
帮助很大  谢谢。
谢谢先生  无私!
有可学的东酉
学习
谢谢黎山居士的分享,见解非常中肯,使我们这些后学受益匪浅。
梨山居士 发表于 2009-11-12 23:10
到目前为止楼上的易友都没有点中

金星不开窝、不挂角,但略开颜面,龙真穴的如何点穴,古人没有论及, ...

原来如此
z长知识了,谢谢楼主
开金取水呀,对吧,大师。

创新,和三五天能培训出大师一样的大神。
从别人那转载过来,然后装逼,有你的楼主
偶尔来转转  都有新的收获  大师  往往具备  精深理论知识  丰富的实践经验  高度的概括能力  。风水核心理论是体系。要靠扎实基本功底+组合拳实现。
寻龙点穴,阴阳在心。人们都风水师为阴阳。确实弄懂了阴阳,会用阴阳去寻龙点穴一定会事半功倍的。这里说一下居土的X是阴穴就是窝钳穴,Y穴是阳穴就是乳……等。居土不要怪我点破,泄天机。多造福人类。
来去自如 发表于 2015-3-6 17:20
寻龙点穴,阴阳在心。人们都风水师为阴阳。确实弄懂了阴阳,会用阴阳去寻龙点穴一定会事半功倍的。这里说一 ...

我没有实践,只有爱好,东段西一节的学,不过我可有缘看过楼主点的地,确实妙!那山去找地的人封地的真多就是见逢插针的那种,还有很多旧坟墓,可楼主点的真另人佩服!
梨山居士 发表于 2009-3-10 12:08
                &nbs ...

天机己泄,有德者得之!
居士的贴子,让 我们眼睛一亮,感谢居士无私的开导!
天玉经人 发表于 2009-11-4 20:58
楼主好功夫,顶你一贴。你所表述的理,要峦头本身就有相当的造诣的人才会理解。

观今古风水之理论,可谓汗牛充栋,有专言恋头、理气、三合、三元、天星、等等!众说纷纭,以至世人真伪莫辨。今梨兄道破天机功德无量啊!
我看假货
l峦头遇到此高手,必须膜拜一下!
仅楼说是一穴就能点中,也太神了。到了实地还要前后左右细看的。
梨山居士 发表于 2009-6-8 10:41

有百分之一至百分之五的人悟出就达到了我发贴的目的,通过观察 ...

理解一二。
秘诀分A、B两种,A种秘诀是以来龙和穴星为主体,B种秘诀是以龙虎砂和穴星为主体,
规律的特点从阴阳的形状即凹凸乳钳中表现出来,反映在穴星和龙虎砂上,阴龙来脉形成
穴星时,如穴结高处会形成X穴,如穴结低处时则会形成y穴,阳龙来脉形成穴星,结成高穴和
低穴时则相反,如果是阴龙来脉形成穴星,那么虎砂的表现要比龙砂‘勤快’而突出,如果是
阳龙来脉形成穴星那么龙砂的表现要比虎砂‘勤快’而突出,
多谢辛苦发表、我在勤学。
梨山居士 发表于 2009-10-9 12:09

二十四山分阴阳确实是非常关键的,它不仅用来界定来龙阴阳、入 ...

24山阴阳罗针有显示。不同流派各有规矩。
梨山居士 发表于 2009-10-9 12:09

二十四山分阴阳确实是非常关键的,它不仅用来界定来龙阴阳、入 ...

请问,你有关于平洋龙,寻龙点穴拨砂立向的好资料吗? 哪里有这些资料啊?诚心相求,买也可。
梨山居士 发表于 2009-6-8 10:41

有百分之一至百分之五的人悟出就达到了我发贴的目的,通过观察 ...

杨公撼龙经谈窝钳乳突就论过高山阳龙、阴龙

真功夫!
好帖 学习了 对初学者 有好处哈
终于看到名师的好料啦。。。。

穴法若正,必应天地
辛苦了学习啦,谢谢!

理论联系实际,好案例!!学习了。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-30 08:55