设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

论点穴的秘诀 梨山居士

如果探穴,挖出蚂蚁窝,是吉是凶,是好是坏?
凶吉皆有,吉,子孙旺盛,凶,小儿缠身
不会又一个大风吧
回复 4# 梨山居士

真秘诀是也。谢楼主了!
就这样的方法点穴,如果楼猪还可以进步的话,先把喝形的方法全部忘记,10年以后再回头看看你现在下的穴,就知道你现在的方法跟卖猫差不多。得罪之处,请见谅。皮毛还不到呀

如果探穴,挖出蚂蚁窝,是吉是凶,是好是坏?
凶吉皆有,吉,子孙旺盛,凶,小儿缠身
我也看见过探穴,打出蚂蚁窝的,好多好多蚂蚁和卵.....  ...吉凶祸福现在未知?
回复 631# 罗汉

有人说 蚂蚁窝 人旺
回复 634# 亚楠

老兄,就算你不同意人家的观点,也不至于侮辱人家“楼猪”吧!

想踢台 也 要有个理由啊!

温故而知新,每次重温梨山居士大宗师的帖子就是非常的开心,听君一句话,胜读十年书!!感谢梨山居士大宗师的帖子!万分期待梨山居士大宗师继续开讲,让易学爱好者能学到堪舆学的精华。谢谢。
可惜 为什么有这么多东西只能口传心授呢。。
梨山居士真乃是高人也,佩服!!!!
回复 631# 罗汉

地势太高并已离穴
回复 74# 梨山居士

看看此处怎么样
回复 31# 梨山居士

在这里,前后八字分明
寻龙点穴之术,是一种既可意会又可言传的高深艺术.,,,,,龙脉最重要在于气,形是为了证明气而已,,,,,,,
听君一席话,胜读十年书!!感谢梨山居士传经送宝,后学感恩梨山居士的教诲。万分期盼梨山居士能继续传经开讲,为弘扬中华国粹而传经送宝!谢谢!
感谢楼主给我们学习的机会!!
理论太深奥。门外汉看不懂!
回507楼,对否请各位斧正!
好像是下山虎,其他老师怎么看?
万分期待着梨山居士继续为大家传经开讲,感恩的心期待着。温故而知新!精华帖子,大家顶起来!
听君一句话,胜读十年书!!万分期待着大师您继续开讲!
请梨山居士认一下这几种山体?
唉,终于看完了。。
没看太懂,没有简法?
点穴高人啊,看了大半天了,还没看完本帖
万分期待着梨山居士继续开讲!!温故而知新!!谢谢梨山居士!!
受教,支持楼主。
看得好累呀,足足看了三个小时。
高人哪,学习受教了,慢慢领会中

梨山居士原文:这个规律的特点从阴阳的形状即凹凸乳钳中表现出来,反映在穴星和龙虎砂上,阴龙来脉形成穴星时,如穴结高处会形成X穴,如穴结低处时则会形成y穴,阳龙来脉形成穴星,结成高穴和低穴时则相反。

金山人原文:总结一下梨山兄的基本论点,请梨兄斧正。一是阳龙结穴条件,左砂比右砂有情,先湾抱过穴,高处结穴为凸穴,低处结穴为钳穴;二是阴龙结穴条件,右砂比左砂有情,先湾抱过穴,高处结穴为凹穴,低处结穴为乳穴。

易海无涯原文:我对此处X和Y的理解是:阴龙来高处结穴为窝穴,低处为钳穴.阳龙来高外为乳穴,低处为突穴.请问"梨山居士"兄不知正解否。

梨山居士答复原文:对于金山人兄及易海无涯兄的提问在此一并回复:首先你们所描述的阴阳龙结穴所对应的凹凸乳钳不是很理想的。

我想请问居士:怎样的答案才理想?我觉得金山人的答案与居士你原文的意思是一致的,要说不一致的我想应该是他把阴阳穴讲得更直接了,如果把他的话改为“阳龙左砂(龙砂)先到,高处结凸穴(阴穴),低处结钳穴(阳穴);阴龙右砂(虎砂)先到,高处结凹穴(阳穴),低处结乳穴(阴穴)。”是这样吗?如不是这样,那么是不是这样阳龙左砂(龙砂)先到,高处结凹穴(阳穴),低处结乳穴(阴穴);阴龙右砂(虎砂)先到,高处结凸穴(阴穴),低处结钳穴(阳穴)”请居士赐教。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-6-16 19:48