设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

请苏真人断断 寅山申向拜堂水 發二三房

本帖最后由 静心斋 于 2009-3-17 20:50 编辑 37# 慕羲 此坟坐:尾宿13度,周天64度,穿山七十二龙为“壬寅”。四周自壬至巽都是山,围成一圆圈,朝乾亥辛戊庚酉的山距离大约10公里,比较秀气。不好意思,事先没言明,还请原谅,因为版主断的差不多。此案例曾在别的网上发过,都说是孤寒之地,本来书上说孤山不可葬,但是这山有几个名地,都是祖地,现在也有新葬的,现任市长,镇委书记,也有发文秀的。跟这坟并列的一座坟情况跟我这坟差不多,都是三房发,是同一分金的。
本帖最后由 静心斋 于 2009-3-17 21:41 编辑 38# 刘重生 正如慕羲版主所断,此坟只得堂气。此坟下葬之时是农历11月,当时已几个月没雨,但下葬后就下起大雨,下了一个多小时。出丁另有一坟,是天然的土山石穴。过几天再上传,也是在这座山。

36# 静心斋

俺就觉得版主标的穴场位置不对嘛,与楼主提供的方位数据对不上啊。就怀疑穴场可能在鸡笼山上,果然如此。楼主没说清楚,弄得大家稀里糊涂的。

但还请楼主再确定一下,你所说的坤、辛戌、亥等来水,还有丁口等方位,看的是天盘的宫位?还是地盘的宫位?

点此穴之人根本不懂风水,只认为逆水是好,不知道满盘皆杀,此地叫绝地,不久人死了钱还没化完,是人生最痛苦的事情
41# 慕羲 版主错怪了,因为我还不知经纬度是什么,还以为是罗盘是的座山度数,现在罗盘我只会用就是三合的这几层。不是故意更解,请原谅。版主费心了,生死由听天由命,不可求也。
多谢各位对此案例的关注,提醒,做人以德为重,一切听天由命,就此谢过!
还请楼主再确定一下,你所说的坤、辛戌、亥等来水,还有丁口等方位,看的是天盘的宫位?还是地盘的宫位?

静心楼主还没回答我的问题呢?水流宫位马虎不得,搞不好此墓若干年内又要出事嚄…………
本帖最后由 静心斋 于 2009-3-19 13:31 编辑 46# Qilin 站在坟前地师指出,所能看到的辛戍来水就是划线的地方,天盘。红点是穴点。

詳細位置知悉,原來是平洋一凸,水龍局,不是山龍局。水口在巽。

本帖最后由 静心斋 于 2009-3-21 18:07 编辑 51# 慕羲 这个是准确位置,有劳版主,辛戊方能看到的是划红点的地方,丁方现在看不到了
50# Qilin 我用一个土办法,在一张透明纸上画一条直线,再到罗盘是找出分金线“壬寅,尾宿13度”,与这直线重叠。再照天盘画出二十四方位。刚好没错。请看图再拼一拼,有劳。

版主來龍可能是子或癸 .另外兩水相交是水口. 你的穴位是點在龍砂上 .可以立艮山坤向

坤山坤向水坤流,富貴永無休

原來是水龍平洋局 ,龍論水源,龍來癸丑,合襟於巽口,辛壬聚辰局。

右水虎邊,主大房,戌水直槍形煞,酉水敗方,輔星水法廉貞凶星,確實有損丁之應!向上主三房,坤水生旺拜堂,故八運發財。

左水龍邊,主二房,丁方聚水,巽口婉曲鎖庫,故二房亦發,略遜三房一籌!

平洋一凸勝千峰,然金魚不合,枉教九曲來水,此墓點的太高,恐怕只能取取堂氣!前貼言已於龍邊築堆,建議不若虎邊築堆/移他點,擋住戌酉凶水,庶幾大房有情有義。

沈棺現象,從照片看,猜想點在水路山溝,主人丁不安,三房損幼丁年命申,可能與此有關,如下圖所示(照片實在模糊,只能大概)不宜於原地修葬。茲事體大,建議請當地懂巒頭的地師,在該山,重新點地, 若是正穴,當是乾辛,非戌酉凶水,。

Qilin ,站在坟前地师指出,所能看到的辛戍来水就是划线的地方,天盘。红点是穴点。 静心斋 发表于 2009-3-19 13:27

静心兄弟,根据你所提供的图片及主要方位,以及慕版纠正的图片,经过反复比对可以确认:你说的桥下为丁口、及近处一条来水坤申是正确的。但所说的较远处另一条来水辛戌是错误的,应该是庚酉才对。真正辛戌应落在右方直横过来的水沟上。【如图所示

本帖最后由 静心斋 于 2009-3-22 12:33 编辑 43# 慕羲 多谢版主指点,确实只能收堂气而以,但坟墓并不是在水路山沟,右边是一条石龙,左边是一条石龙,两龙中间是土的,此坟在左边龙边。此坟开矿时左边一半是带石。第一个地师点了此穴造坟时并没交代此坟大小尺寸,导致坟身太大坟埕比棺木高了一尺多。这种山能取个堂气就不错了,现在满山都是坟。改地重葬,谈何容易,父母生都没人要养,死后更不用说,谋事在人成事在天,一切因果都是注定的。请问版主,你所拼的图中,如果是壬丙子午向,那么水口可否跟此坟一样?
44# Qilin 多谢关心,

调整后,比较正确的环境风水图如下:

普宁当地的磁偏角为偏西2°58′6.187″,也就是不超过3°。可是你与地师所测得方位,却差之甚远?!

47# Qilin 有你这图就好了,清明后那地师还要来这边,让他开开眼界。谢谢。兄台能否提醒一些往后的事吗?

47# Qilin 有你这图就好了,清明后那地师还要来这边,让他开开眼界。谢谢。兄台能否提醒一些往后的事吗? 静心斋 发表于 2009-3-22 12:36

静心兄弟,看来你是个有孝心的人。就冲这点,我愿意帮你多讲几句。风水祖师郭璞曰:“风水之法,得水为上,藏风次之。”暂不论四周峰砂如何,今先论水流走向。本案明堂水口只能定为丁未宫位,故要以木局论之。虽在卫星地图上可见巽与辰之间出口,但在你的祖墓穴场是无法看到的。

所谓“拜堂水”是地师只知其一,而不知要何水来拜?看看明堂前主要的几条来水乾亥、庚酉、坤申,以及水势形煞等。除了乾亥外,其余的都是败水甚至黄泉之水!如此岂有不损丁的道理吗?

虽然二房财好,但也不是太旺。三房财也不错,但往往带有风险。长房不用说,没甚么财,损丁还有份。我推算长房损丁应该发生在1999年2月份,此后还伴有家人筋骨、呼吸等系统疾病。三房损丁可能应在2005年3月份。你们家族在2003—2005年,2007年财较旺。其余年份没太大波动我担心的是明后年又是不吉的年份,还请兄弟家族一定注意安全避险。

可以告知鸡笼山的位置嗎

49# Qilin 谢谢!最好看的庚酉水竞然是败水,以前是土坟,土坟食四方,房份之亏应相差不大,但现在已立碑,房份之亏应更明显,大房虽对我不仁,但我不能对其无义,毕竟有血缘关系,QILIN兄可否能再指点一二,扶他一把!

还有一问题请教,07年3月祖母也葬于此山南面,主葬地师说此穴能与祖父之地互补不足,祖母之坟应该是真龙气,地师预言:落葬后三天内有强降雨并有雷暴,百日,对年,三年祭拜后有雨,一如所言。葬后做完法事子时下了2个多小时的暴雨,并伴有雷电。(普宁的雷雨大都集中在5,6,7月份)百日,对年,三年祭拜后在午时都有雨。不过祖母跟大房二房没有血缘关系,也不是他们养老送终。

50# xyzss 广东省普宁市燎原镇

49# Qilin 谢谢!最好看的庚酉水竞然是败水,以前是土坟,土坟食四方,房份之亏应相差不大,但现在已立碑,房份之亏应更明显,大房虽对我不仁,但我不能对其无义,毕竟有血缘关系,QILIN兄可否能再指点一二,扶他一把 ... 静心斋 发表于 2009-3-22 16:14

此山南面你祖母之墓,若能见到乙辰水口,首先是可享平安。而此前的那几条来水就会化凶为吉了。至于你祖父之墓的不利问题,没有移动的改造几乎收效不大。

丹鳳朝陽
鸡笼山是鳳眼

來龍可能是8白輔星和貪狼

謝謝你告知
53# Qilin 如按你的看法,祖母坟坐壬向丙兼子午分金,水出丙字。还是过几天照了照片再请QILINK兄指点

按三合四大局,金龙入首,插寅山兼甲前来水为黄泉煞,为墓绝水上堂,长房伤丁。

后来水(艮寅水)为长生水,二房好。

三房元辰水好,但有墓水冲,易发易败,伤丁也有。

此坟若立艮山坤向兼寅申则为全吉。不要相信纳音排局,此坟原立为火局,改水局则安。此坟龙水不合。

56# hfqs 有一不解:原何为火局,这从何说起?水口在巽,怎么到会是火局,丁也不是火局。
请问楼主:大 三 伤丁之年月及年命是什么时间?  来水多条  名堂不清 形煞即成! 酉水吉于时运 凶于形煞 故发三又伤三,加之水外近身无山 时仅十年! 潮水先归丁口  为老二财水  然不是真水口(巽才是) 故不稳   不久! 出巽不旺!且近身无青龙山 故老大出事!孤山孤峰最可怕!摹版点的地方极好,动了真功夫!
补问:楼主及发的年命又是? 据我经验 坟对已出身的人的影响房分不一定对上号 但年命最重!甲申年人被伤 是坐向导致的!
静心斋

主人啊,  你一再说一切随天意,那又为何一再问大家,这个那个,如何补救???

上边开始都说到了, 问题在哪里,会应什么人,什么年月. 当时你的资料不齐都给你断过了,你说的修法,不能弥补!  你不信,再等几年看吧!

你问的事情来看,  你并不是随天意之意.一寻再问改法!

信不信由你,如果你认为你的修改确保没有事情,不用多说了,大家再多说,也没有帮助!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-2 21:13