设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[凶宅敗墳] 大敗轉大發的案例──坐丁,乾亥變壬水潮來。李文铭

阳宅。已知资料少了,有点周围环境的照片就好了。
可能用不着太高深的理论,离壬,坎癸,合河图四大局、先天对待,水火不相射,向首来去一片通气故!
玄空,乾亥方来水是七运的煞水,改后是[壬水]旺水,故发财
为什么没人用六法来解呢?
此例我敢说绝非壬水来
丁山癸向,最忌亥艮水朝來,所以為禍甚大,後來公路檔道,剛好堵住亥水,此房若住寅申巳丑庚甲丙子生人發,大則五十六年,小則三十六年,富且貴也。
坐离向坎,水克火主,定有弱势。然木又生火主,有生有克,生克得益,人财两旺。
请问楼主,命主居住在此屋宅的哪一山?
是见到真水来潮吗??
这是真三合原理,楼里有人点到。理气根源起于月球系统理论。
丹竹子 发表于 2010-2-9 17:10

丹兄言之有理,这里运用这个方法的老师还蛮多
此局符合四大局,可能是运气转换吧。
该案例如果是丁兼午,则壬来水确实有如此神奇之功。

蒋师在《天惊鹿》中说:“如五运,三阳为五六七,若水收此三阳,固旺极矣;而我为木,岂非众凶克主独力难支耶?宜其速败矣。” 其论生克制化,不离五行根本。此宅木被金克,乾亥土旺,所谓众凶克主,独力难支。壬来口变三合水局,化杀生身,也是化凶为用也。
回复 23# 刘重生

讨论了半天才发觉到底是坐丁向癸正针还是兼左兼右?三合论是不同的,按六法论:七运丁山癸向,6789为正神,1234为零神。坐丁向癸收乾亥水为零神上山,收壬水为收零神水,也叫拨水入零堂。
这是真三合原理,楼里有人点到。理气根源起于月球系统理论。
癸向乾亥變壬水潮來,出甲口。

此法用蔡兄的江西卦很快就可以解决了:甲水震卦去,说明龙在兑卦来,从先天兑取贪狼,顺走到乾水是廉贞星凶,到坎水是武曲水吉,所以水转到壬就是吉水来了,出口是辅弼水也好。
高展先生,你可能还有其他的收山纳水方法,展示一下供大家研究,可以吗?
就此法:1、如果看运也是对的7运要甲水口金龙动,在收坎水,坎1与甲3,13颠倒相通,来去二水均旺应该大旺。也可以用坐山来收水,这里可以看出水出甲是先天离卦破了先天应该凶,为什么不凶呢,因为甲水先天离与后天坎向,先后天交配自然不凶。(我在解开先后天水法的帖里论述了)
2、按蔡兄江东卦:七运从坎取7,向得七运当大旺,自然发得快。
原来未修路前,估计是亥水来,而今改壬水来,发了不觉奇怪,但甲方水口还是不大妙啦
乾甲丁,贪狼木局,水破旺位当然破败。改来水为壬子,木不成局,不以破旺论,然壬子来水,发之人的八字用神必喜水,非此不发。

先前乾亥水为先天破后天。之后为向水,向主财,水在八卦中又为财卦,水生木,因水出甲口,木生火,水流为动象,甲木动生丁火,而且丁壬合木反生火,因水出甲位,故引发丁壬向木之合,故大发其财。

舊帖,歷久彌新,又復活了。
富可敌国 不过三代就是这个道理
未山丑向更佳。
辅星水法亥水为破军水.变壬水为巨门水.同为阳水.其能不发.应该是2子.
请问是正针还是兼针呢?
请问楼主此丁山癸是不是七十二龙的戊午火龙坐穴
楼主敢把同宅兄弟五人的生日四柱帖出吗?
如以水局论,应是整体家运都会有所提升,因何同屋的叔伯兄弟五人只发他一个!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-8 23:44