设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[凶宅敗墳] 大敗轉大發的案例──坐丁,乾亥變壬水潮來。李文铭

原来生出,故败;后变生入,五鬼运财,故发。 简单得不得了。 没什么可牛

我倒认为是修公路后有气引动,纳气更旺之故。 阳宅有公路环抱和没有公路大不相同。

不过,也是发后衰。

是否有才来财去的感觉,花销也很大吧 1# 珊亞
重新审视:坐先天乾(后天离),后天乾水来,出后天离!!!福厚了 1# 珊亞
老屋一直有人住吗?
五鬼运财,故发
看样子,是六运建的房子吧?发财的是老二吗?
确是好案例。用六法就容易明白。
很简单吗,合乎元运必然大发。也合大城门决
用两元八运看,原乾亥水下元为杀,家资消乏财源空。后改,水从壬方入,为旺水,催财局。出运即败。
出云还是不败,。除非地局改变
何以地局改变而才败呢

1、以四大局看,本來是木局破旺口,一變水局收旺,流廉貞。 2、以輔星水法看,來去向三者,合一片淨陽。癸向收壬水,巨門財星,大旺。 慕羲 发表于 2006-12-19 14:57

先弄清楚來去水如何量測的 若量測不同結果不同 能否劃一下簡圖  但角度要量一下

有同感,無法說明收乾亥水,為何敗財?收乾亥后天不应败财,如果这样龙门就站不住脚了,或者是修了公路,局堂改变的原因吧,

七运原是三煞水入,后变为生旺水入,故发。八运续发。应命人壬?丙?
上面提到六法,怎么无人用六法解释?
一、老房子   这栋房子是我一个从小玩到大的朋友出生的老屋,他想把它拆掉,改建洋房。   此屋丁山癸向,在没有改造公路前,乾亥水双潮来出甲口。下元七运初,我这朋友租东风货车开,千辛万苦,不仅没挣到钱,因出车祸反招十多万元的债。记得当时对我说:“这辈子也还不清债了。”   下元七运中期,由于公路改造,就象天上掉下一砂把这乾亥水挡着,涵洞口恰好留在壬方,于是这屋变丁山癸向、壬水来潮、出甲口,而此时他帮药厂推销药品,轻轻松松挣上百万元,同是一人, 前后反差如此巨大。同屋的叔伯兄弟五人,唯他才是这房的获福年命,年命当龄、水当旺,就会富贵骤至。听到我对这屋的解释后,多年来也不敢拆那老屋。
其实很简单,那是因为老水口是克出,新水口是生入,不过甲方出口是多情桃花淫乱,婚姻多问题啊!

1、以四大局看,本來是木局破旺口,一變水局收旺,流廉貞。 2、以輔星水法看,來去向三者,合一片淨陽。癸向收壬水,巨門財星,大旺。 慕羲 发表于 2006-12-19 14:57

陰陽相見~福祿永禎~

陰陽相乘~禍咎滅門~

水與向相配最佳詮釋。。。。。

上运丁星入囚零神见水,初年运到山星管局当败,中期运到财星管局速发。
贫富早已命中注定,该发的时候就发.如果五运公路改造,,是不是提早财呢?
偶试分析下,丁山而言,乾水带煞,亥水泄局,只得甲口独力难支,且六运乾水当令故败,后来水变壬,同旺合局,并七运得令,故兴。
一命,二运,三风水,四积阴德,五读书。
巨门水来坎,出五鬼震方当大旺,五鬼运财来。

亥水破局,壬水合正配水火既济
回复 54# 丹竹子

请丹兄清晰说来
回复  丹竹子

请丹兄清晰说来
高展 发表于 2010-2-9 15:28

这是真三合原理,楼里有人点到。理气根源起于月球系统理论。
其实很简单,那是因为老水口是克出,新水口是生入,不过甲方出口是多情桃花淫乱,婚姻多问题啊!
明极子 发表于 2009-11-8 14:28

明兄所言老水口是克出是指乾还是亥啊,先天乾卦气数为2,而亥数为3,癸向为8,若指乾则是生出,若指亥为想同,没有克出啊,新水口壬为6,是生入不错。
原来生出,后生入,加上壬先天为艮6,后天为8,96年后为八运当旺,当然要发了。
赣州李文铭

风水实践是需要正确的风水理论来指导,而理论的真谛是需要从实践中悟出,看似简单的理论,在 ...丁山癸向、壬水来潮、出甲口,而此时他帮药厂推销药品,轻轻松松挣上百万元,

从上结果可推知此房应丁癸向兼午子(用天机铃诀推出,既宝照图.),八运后财不旺,水里龙神上山.
真是诸说纷纭!!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 08:22