设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

武当山祝华英道长的《黄帝内经十二经脉揭秘应用》免费!

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

我在武当山紫霄宫见到的一位奇人

达奚武
c7hwf}

Ted"U
谁来支持数十年悬壶济世分文不取的武当山祝华英道长!作者注:此帖发于大陆海南之凯迪社区,现祝道长出书之资金问题已经解决。在下和祝老谢绝了所有其他网友的好意。在下转贴至此,希望更多的人了解中医的价值和处境,希望让大家知道今天还有祝老这样行医几十年从不收费的好医生。诸位网友在日本,祝老寄书不便,见谅。我的回帖都在凯迪社区猫眼看人。[url]

达奚武2006327于中国武汉

我在天涯贴图专区和百灵评论发有《春节武当山丹江口考查纪行》一帖介绍了武当山紫霄宫著名道医祝华英道长。道长照片见此帖。祝道长是湖北公安人,今年六十八岁,青年时代因族人多病发奋自学中医,并修习全真内丹功,一九八三年出家于武当山。祝道长医术精深闻名遐迩,而且几十年行医不收分文,其济世救人的崇高情怀令人万分感佩。我发此帖,希望更多人来关注中医的命运,支持祝道长弘扬他的绝学。作为一个僻居深山、小学毕业即失学的出家人,祝道长虽名声在外,出版传播他的著述却遇到了太多的麻烦和阻力。
$A'fyi.@

祝道长的主要成果是他的十二经脉学说。一九九八年他出版了《黄帝内经十二经脉揭秘、应用》一书(世界图书出版公司),受到名学者胡孚琛、名中医邓铁涛、刘力红等先生的高度评价。十二经脉是中医经络学说最丰富、最关键的基础,也是的核心所在。由于对其认识须以修真体悟为基础,而经脉之无形部分运行的实相历来被道家视为天机秘而不宣,因而古今医书之论述或悖谬失当,或语焉不详,鲜有准确、完善的阐释。武当山祝华英道长,少年时即发愤学医并修持全真内丹功法,在练功中达到胎息境界而发现并体证了人体十二经脉玄妙的运行规律。祝道长发现,人体十二经脉的运行是阴阳双向、左右对立的,而中只简述了其中一个侧面的正运机理,对另一侧面的负运机理则隐而不言,致使后世之学者多不明究竟,从而形成死板教条式的经络学说。祝道长将其发现应用于临床实践,疗效大大提高,不少著名大医院束手无策的病例,包括乙肝、甲亢、肾衰竭等,在祝道长手里往往能妙手回春。许多患者包括港台海外患者不远千里万里来武当山找祝道长求医。道长撰成《黄帝内经十二经脉揭秘、应用》之宏篇,将十二经脉之玄机和盘托出。论者谓此书揭示了经络学说四分之三未尝示人的奥妙,以其价值或可列入《道藏》传诸后人。*[

黄帝内经十二经脉揭秘与应用.pdf

962.13 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 145

武当山祝华英道长的《黄帝内经十二经脉揭秘 应用》.doc

59 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 106

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
谢谢楼主的无私分享~~~~··
这个非常好 我已经下载学习了

万分感谢

学习服务于人的思维.
下载了,谢谢!!!
多谢分享,功德无量!
谢谢楼主的无私分享~~~~
您太伟大了
我一直想找这本书!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
您这样的人不多了啊,谢谢您
好书。。。。。。。
怎么会是好书呢?没有一点实际内容啊???......

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-23 19:34