设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

转贴:消除业力的方法

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

消除业力的方法!《发愿忏悔文》

我们生生世世学佛修行不能成就,没办法超出轮回,是因为有冤亲债主来找麻烦,作魔障,不学佛的人,不知道释仇解冤,所以冤冤相报苦不堪言,学佛的人,对一切众生不论是讨债,还债都劝他念佛,这样就可以把所有的善、恶、冤都转成法缘,世间人情眷属也可以转成法眷属修行才能成就。

人皆有业障,若无业障,就不会来到这个世间,业障如何消除呢?古德开示最好的方法就是念阿弥陀佛。

为了使各位居士在修行过程中不受障碍如法如理消除业力同舟共渡,顺达觉岸。

下面上郑下祥师傅关于消除业力的方法介绍:

一,首先要劝导作释仇解冤工作

我***身上的所有冤亲债主(即业力)请你听清,无始劫以来,由于我在娑婆世界迷惑,于长劫中,轮回生死,无意中伤害你们,致使你们在六道轮回中受了无量的罪,遭受了无量的痛苦,增加了无量的烦恼,我深深感到罪障深重,深感后悔,这都是由于我迷惑无知造成的,今世靠佛的愿力慈悲加持,我与佛结了法缘,我没忘了你们,诚恳的希望我和你们一起学佛,念佛修行,争取早曰修成正果,同时希望你们原谅我,不要对我进行报复,如果你们硬要报复我 ,我也没办法,也应该受到果报,但是这对你们也没什么好处,只能使你们感一时的快乐,可是最终解决不了根本问题,因为你们既了不了生死,又脱离不了六道轮回,我认为这种既损人又不利己的做法,对我们双方都没有好处,因此我诚恳的希望你们和我一起学佛。

请记住只要你们收住身心念阿弥陀佛圣号,一念相应,横超三界,超出三界即是得道了,只要再精进修行即能成佛。只要能收住身心念阿弥陀佛圣号,一念相应,福寿增长,消灾灭罪,只要能收住身心念阿弥陀佛圣号,一念相应,修什么得什么,但我希望你们不要修人天果报,要修就好好的修,要发菩提心,一相专念阿弥陀佛圣号,只要修行得法,必能得道修成正果。

二,为冤亲债主皈依三宝!

我***身上的所有冤亲债主(即业力)你们听清:汝等不闻三宝,不解皈依,所以受轮回之苦,我念授汝等三皈,汝等谛听,现在我为你们皈依三宝,我念一遍,你们随我念一遍(要念三遍)。

皈依佛,皈依法,皈依僧。

皈依佛,两足尊,

皈依法,离欲尊,

皈依僧,众中尊。

皈依佛,不堕地狱 ,

皈依法,不堕饿鬼,

皈依僧,不堕傍生。

(三遍)

皈依完毕,现在我为你们念阿弥陀佛圣号两千声。请你们收住身心和我一起专心持念阿弥陀佛圣号。

阿弥陀佛!  (两千声)

三,颂完圣号,为冤亲债主颂心经一遍。 

唐三藏法师玄奘译

观自在菩萨。行深般若波罗蜜多时。照见五蕴皆空。度一切苦厄。 舍利子。色不异空。空不异色。色即是空。空即是色。受想行识亦复如是。 舍利子。是诸法空相。不生不灭。不垢不净。不增不减。 是故空中无色。无受想行识。无眼耳鼻舌身意。无色声香味触法。  无眼界。乃至无意识界。无无明。亦无无明尽。乃至无老死。 亦无老死尽。无苦集灭道。无智亦无得。以无所得故。 菩提萨埵。依般若波罗蜜多故。心无挂碍。无挂碍故。无有恐怖。远离颠倒梦想。究竟涅槃。 三世诸佛。依般若波罗蜜多故。得阿耨多罗三藐三菩提。 故知般若波罗蜜多。是大神咒。是大明咒。是无上咒。是无等等咒。 能除一切苦。真实不虚,故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰  揭谛揭谛    波罗揭谛  波罗僧揭谛 菩提莎婆诃

四,颂完心经,为冤亲债主超生,颂往生咒二十一遍。

往生咒

南無阿彌多婆夜 哆他伽多夜 哆地夜他 阿彌利都婆毗 阿彌利哆 悉耽婆毗 阿彌唎哆 毗迦蘭帝 阿彌唎哆 毗迦蘭多 伽彌膩 伽伽那 枳多迦利 莎婆訶

结束语:

我***身上的所有冤亲债主,我刚才为你们皈依了三宝,又为你们颂阿弥陀佛圣号两千声,心经一遍,往生咒二十一遍,这些法语都是送给你们的,希望你们不要障碍我,赶快离开我身,找个地方好好的修行,破迷开悟,明心开性,离苦得乐,往生西方极乐世界。

南无阿弥陀佛  (三遍)

注:

1,一心专念阿弥陀佛万德洪名,即能消灾障,破迷开悟,顺达彼岸。

2,业力现前时,修行精进时,头痛,腿痛或身体其他部位不适时采用此法。

3,修行中产生业障时,用此法,不要用其他回向文,应用往生咒超度他们往生,即是给他们的回向文,此法灵验 ,请诸位同修验证。

回向偈

愿以此功德 庄严佛净土
上报四重恩 下济三途苦
若有见闻者 悉发菩提心
尽此一报身 同生极乐国

http://txwg.aa.topzj.com/thread-368128-1-1.html
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
感谢楼主转贴,仔细学习了
受教了~~~~~南无阿弥陀佛!!!!
这个好!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-15 01:12