设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

关于五柱论命之我见

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
个人认为 五柱论命的提出 应该有他积极的一面 但是是否可行我想值得商榷 首先 是否应该把八字复杂化 1 你论八字有失准确 并不能说明八字真的就是你想想得那么不完善 2 五柱论命 是建立在想当然的推理 还是 丰富的理论和实践的基础上 3 百不失一的八字论命 你的准确度的度是什么样的概念 我想 造成现在术数困惑的一大原因 不是术数的准确率 而是准确率的标准的统一问题 金口诀和六壬的互为依存 梅花易数和周易古筮法的 的血脉相连 充分证明 术数 应该是一个大道至简的最好作证 所以 我不建议 把问题复杂化 这多少有把水搅浑的副作用 胡言乱语 见谅
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
好好研究一下吧
在以五行计数算日子强弱时,钟义明先生介绍自己的经验;第五柱为胎元。
好好研究一下吧.
junlin 发表于 2010-12-26 21:27
好好研究一下吧.

我想我比你研究的透彻 至少这么多年真的大师假的大师我见了上百个了 我倒觉得我说的话比你有根据
支持兄说的话!很在理!

想必五柱论命,又是今人不精通古人四柱命理,而私心自用闭门造车的东东。
谢谢楼上的支持 ,开这个帖子没想和谁争执只是想提出自己的经验之谈 而一些无聊的人 真的让人无语 让我研究再深一点 到不看看自己半斤八两
说得好啊,其实古人何曾不想过这个问题呢?
特别是铁板神数给我们的答案,同样的八字出来的数据都不会相同。
古人并不是去细分时间,而是用了其他方法来替代这个过程。
细分,谁也没有那个手表,谁也么有那么精准的时空定位,于是古人找到了别的办法:
旁证法,所以五柱、六柱、七柱、八柱都是存在的,只不过古人不这样用,他们知道这样很麻烦,也未必是确认宇宙的时空。
旁证法则简单了,父母不同,兄弟姐妹及其排行不同,夫妻不同,子女不同,父母存亡不同。
这5个不同,完全把一个八字定死了,哪怕同八字,这几个都不同。
flykey 发表于 2015-5-6 12:18
说得好啊,其实古人何曾不想过这个问题呢?
特别是铁板神数给我们的答案,同样的八字出来的数据都不会相同 ...

说得好,就是这个意思 即使现在人在研究八字的时候 也在做这样的研究和补充 实在不行 再用时空 地理等甚至外应来补救 而搞出个五柱来 还自以为得道了 我真的呵呵呵了
好多人 在某方面学不好  就想找另外的捷径
那些佛道双修的就是

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-3 17:48