设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

梅花学习之我见

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

梅花的学习以及讨论由来已久 各中原因纷纭 但是 不外乎以下几种 1 梅花是伪术 2 梅花是江湖术 3 梅花有真诀未现与世(此类为摇摆者)

我从个人的经验来讲 梅花是有‘真诀’的 但是 不是大家说的那么神秘  而且从古籍及民间残本来看 大多为经验论比较多 而真诀 多隐藏掩盖起来

其实 我有一言可以概括 学梅花 是万术基础 它涉及了很多门类预测数 比如奇门

但是 写梅花的前辈都隐去了 梅花可以通神 不是梅花断了那个例子 而是 ‘通’字

梅花有几个花瓣?---这或许就是隐喻!

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
碰到真人了,您多发言
非要搞出个真决。我有真决你学不学呀。
还有什么高见,楼主不妨直言
  梅花是隐喻吗,梅花是借物取象、是象取卦,是随心意万象外应而得吉凶吗?愿闻楼主高见高抬贵手赐教了。 [ 本帖最后由 混元子 于 2008-8-14 13:19 编辑 ]

原帖由 般若 于 2008-8-14 01:58 发表 非要搞出个真决。我有真决你学不学呀。

我先谢谢你

首先我先说一下我现阶段对真诀得理解 所谓真诀 就是真觉 真知真觉的意思 不是 个别人理解的 得一绝而达天下 玄学本来就是玄尔又玄的 他有自己的规律 所以需要用玄学的思维去思考

至于你的东西 我是不想学的 首先 我讲随缘 其二 我怕我的资质不够 辱没了你的智慧

其三 从你的帖子 我看出来 我们的思路不是很搭调 道不同不相为没谋

其四 你没见到的 未必就没有 我们都是井里的青蛙 但是我们可能不是同一口井

楼主说话有水平!
比较有意思,俺继续努力
言之无物
我们都是井里的青蛙 但是我们可能不是同一口井 。。。很好的形容
很好的形容
回應: 1,梅花易數中有句...不動不占,就是重點. 2.善易者不占,為最高段,三要靈應,取外應.
我所知道易学根底要非常深厚才行
真诀 就是真觉 真知真觉的意思,太对了. 我只是初步接触梅花,有一天我试运用了下外应,过马路的时候突然一侧脸见了一辆本地到清远的大巴,因为很少见去这个地方的车,当时我很奇怪,想是不是我那个朋友要过来了,因为他说了很多次要路过我们这里,但没说什么时候.我当时想,今天是不是会发生点什么事情与这个清远的朋友有关,中午上网跟他聊了会,没什么特别,但下午4点突然他说等下下班后开车去某个城市,路经我这,我感到真意外,当晚9点多他确实来到我地.也许这就是外应的感觉吧.

回复 1樓 feimaoer 的帖子

梅花五瓣,五就是悟?还是什么意思?或者是无?你能说说么,为什么有体会而不告诉别人呢?
楼主说的应该就是天人合一吧
这么说不对,不同意楼主的意见.

不管你如何变,都不要脱离五行和八卦的轨迹,你的预测就合理法.你预测的东西就准确.没有真诀,真诀就在你身边,就看你聪明不聪明了.
您多发言!!!!!!!!!!
學理外,俏梅花還真是外應的精隨
没花就要悟吗
梅花易数易数诸多隐晦,书外有别传是肯定的,大家与其在这里争来争去,不如抱本梅花易数深入研究,读书千遍其义自现,一面修心自省。机缘成熟,遇着明白人点一句就无惑了,也许从此算无遗策,估计从此也就不敢再算了。呵呵。不知各位先生以为然否?

抱本梅花易数深入研究,读书千遍其义自现,一面修心自省。机缘成熟,遇着明白人点一句就无惑了,也许从此算无遗策,估计从此也就不敢再算了 ... laoman8 发表于 2009-4-19 21:15 [/quote]

您是明白人!

易理不明,梅花不现
梅花易数深入研究.多注意感應,觸機,人事物的細微變化.
即可入神奇神斷的境界.
好见宝见亮见
洗耳恭听!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-3 19:01