设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

陳澤真編著:陽宅三要詳解(台灣益群書店 2007

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
【内容提要】
《阳宅三要》系中国传统文化中的风水名著,此书系清朝风水学大师赵九峰所著。赵九峰,即赵玉材。『阳宅三要』是阳宅八法中最重要的古代典籍,凡学习阳宅堪舆者无人不知、无人不晓。但是古文典籍几经辗转翻印、脱落、误植等状况实在太多,导致目前市面上各种验证法门常有各说各话,莫衷一是的困扰。
【书    名】阳宅三要详解
【作    者】陈泽真编著
丛书名】古今风水集成30
【形态项】平装本 / 881页
【出版项】台北 益群书店 , 2007 (民国) 96/08/01 初版
【ISBN号】9575528263
图书规格】繁体竖排
【格  式】PDF
【大  小】12.8M
【完整性】完整
【清晰度】清晰
【原书定价】NT$ 650 元 网上购买
【主题词】风水地理(学科: 中国 学科: 古代) 堪舆- 阳宅
【参考文献格式】陈泽真编著. 阳宅三要详解. 益群书店, 2007.
  作者陈泽真老师有鑑于此,对于目前市面上许多流通版本的错误,及理论辨証的混杂,特搜寻现存的古籍珍本,经详加检验之后决定以乾隆五十一年文成堂藏板的『阳宅三要』为蓝本,重新为古籍注解翻译,即目前完成的三十五万字鉅作『阳宅三要详解』。

『阳宅三要详解』全书以白话文详解,经多方考核校对,保证是明清以来资料最丰富、讲解最完整、内容最正确的『阳宅三要』版本。所有古籍歌诀都以句解方式翻译,难字并加註注音,让所有读者都能有系统、有根源的剖析古籍内涵,破解其中奥义,让现代人阅读古籍成为轻鬆愉快的事。
下載請至
http://www.fengshui-168.com/viewthread.php?tid=22096&page=1&extra=#pid176575
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
楼主的发帖格式真是典范,谢谢分享!

楼主的发帖格式真是典范,谢谢分享! 孔雀东南飞 发表于 2009-2-7 18:16

赞同,楼主好样的

谢谢提供下载!!!
这是本好书,谢谢
感谢!非常
买了吧  还不是太贵
价格不贵,感谢楼主提供。
感谢楼主分享好书!

陽宅三要詳解

回复 2# 菜鸟易

一样的。不过我是从别的论坛拿过来的,绝对没有山寨谁的。只是说好书大家看!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-24 00:44