设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

别在这么多可以轻松获得的道法资源前迷失了自己(转帖)

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
现在各种各样的道法资源唾手可得,论坛里各位看看已经有多少了。电子版的,实体书的,收费的,免费的,古代的,现代的,各种各样的培训班的,各种讲座的,好的,不好的,太多了。
一开始是想找个功法然后好好练的,但是看到别的功法又想下,慢慢的修炼的时间越来越少了,下功法的时间越来越多了,很多东西下了根本都来不及看,甚至不知道什么东西有用没用就下了一大堆。
这岂不是大大违背了我们修炼的本意?难道我们修炼,学习气功,上论坛只是为了下各种各样的资料么?如果不看,看不明白的话,资料下和不下又有什么区别?在你的电脑和在别人电脑上又有什么区别?美其名曰学气功了,实际只不过最后得到一个装满东西的硬盘而已。
吾生也有涯,而知也无涯,以有涯伴无涯,殆矣。
就算能下到好功法,就算能一本一本去研究,我们的精力总是有限的,找到一个好的,还想找更好的。又还有多少精力去真正的练习
学而不思则罔,思而不学则殆,我们简直要下而不学则殆了。
让我们花在下载上的时间少一些,花在练习上的时间多一些吧。当然,要处理好两者之间的平衡,一方面,磨刀不误砍柴工,一方面,光顾着磨刀了,没时间砍柴也不行啊。
学而罔则思,思而殆则学。如果修炼,学习中出现了什么疑惑,什么问题,我们不妨去找找资料,看看别人怎么说,怎么解决。看功法看的烦了,不烦自己就去练练。
自从学气功短短几个月以来,电脑上功法下的越来越多,硬盘空间越来越少,反而自己进步实在有限,有感而发,希望有同样困惑的功友共勉。。。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
支持一下  說得好  下載是爲了更好的學習  但老下載不學等於浪費時間
支持,  說得好.
说得好,鼓掌支持。
说得太好了.深有同感.
支持,找到好资料后多练。
吾生也有涯,而知也无涯,以有涯伴无涯,殆矣。
学而不思则罔,思而不学则殆.
好文章 现在我就是这个样子 硬盘的东西不少 却一样也没学
支持,  說得好.
真是这样啊。以前资料缺乏,但有时间专心练功,进步很快,现在,秘法都公开啦,却没时间练,进步慢啦。真是可笑啊。。
說得太好了真見地
说得好,精通一术比样样都懂一点好
说的好啊
可是下载下来的东西我有很多字不认识啊也不理解
大有同感  呼吁选择一个好的法门修下去  三五年后 回头看看  一定获益良多
主修一种,借鉴了解其他。
主修一种,借鉴了解其他。
支持一下  說得好  下載是爲了更好的學習  但老下載不學等於浪費時間
修练在于精,而不在于多
修练在于精,而不在于多

現代人...有一種心態 ( 跟本是一昧在追求捷徑 ).........

在台灣有一些所謂 ( 大師 ) 十之八九....( 迷信害死人 ) ???

在下一張圖....來描述....現代人修行 ( 心態 )......

万法殊途同归,一法精则万法毕
对极了!某就老是犯这毛病啊各类资料整了老多,可是真正看完的几乎没有啊以后看来得改改这毛病了
你咋知道我的捏,警世之言啊
对,我的书多,但看的是太少了
实在啊,楼主说的现像,太实在了
下东西也带表了人的一种贪欲,嘿嘿。其实修道跟学武一样,不管南拳北腿,学精了就是王道。。
对的  说的很对
為學日益 為道日損
楼主说得太好了,深有同感!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 03:35