设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

五柱法是成功的

四柱造命,支持!
有创意。
四柱断命是古人的思想结晶,在研究过程中摒弃了过多的条件因素,今人没学好却反而要多此一举搞五柱,纯属画蛇添足。断不准是今人的技术问题,古人的理论是很完善的。
参考一下吧
仁者见仁,智者见智
同意这个
有意思,值得学习。
有创新,很好。
厉害啊,学习学习
学习了,也有启发
好贴
支持
太深奥了,还摸不到边!
蓋聞;人稟天地,命屬陰陽,既旦夕吉凶,各有定數。況終身禍福豈無以定之乎?然命之理微,變化無窮。若差之毫釐,必謬之千里也。往往有八字完全相同者,而富貴貧夭各異,皆因未識真刻分耳。至宋代邵夫子,始祕傳理數精究易學,從個人父母、本身八字,配合五音、八卦。每一時須推八刻,每一刻又推十五分。準此則,自然全數悉合禍福吉凶,絲毫不爽。
可能是有一定道理!
很好的材料
天机无穷,人智难尽
又不是大跃进 这不是瞎搞吗 
四柱都没弄懂,还五组,O(∩_∩)O哈哈~
伪命题 就象有些人说风水可以坐到某爻上一样 但现在连真北和磁北都还在争论中.....
这个命题骗骗初学者还可以 我请我你接触了多少人的出生实际情况?
先不说真太阳时和北京时间的问题 就说一个出生时间的记录问题
在六七十年代 钟表的准确率是多少?
医院医生 是靠什么来定时间的?
不说六七十年代 就是现在你可以去一般的乡镇卫生院 去看看医生是怎么填写出生时间卡的 你再来发这个五柱论命吧
我请问你 出生是以什么为准 头袋出来 还是以剪脐带?
出生的整个过程会用多久 出生的步骤有那些 你知道吗
那么把秒分了不就更准了,分再分10/1。100/1秒。。。。
可想而知不能分了,没什么用,如果分了就准了古人早分了
我以为四柱学本身就是一种自定义的规则,本身就不是百分百的符合逻辑,就想买彩票3D
他说了今天不出全大,又说了不出全偶,等等等等到后来一看这些人说的概率都很准,一杀号就几组了
明天一看又没中,指定一个人的分析买也可能准,你自己买也可能买中,
就是说天干地支给你定那了,你怎么变也是这套逻辑
不必深究,这就是规则利用它获得一点收入,帮人解决心理上的困或,提供给我们一个就业基石
缓解社会的就业压力;也许我说的就是胡说,骂我也行可我现在就是这么想的,因为社会上没有算的特准的,这是一门学问不是一门科学
我认为五柱,七柱,还是原来的四柱都是一种方法,不过最重要的是全息论和信息对应!如果违背这两论再多的方法也是无法取准.
当然开发一种新的方法也是一种创新!恭喜!
应该可以吧 不过这东西有点深了
有创意,继续研究完善
这种方法定可行的  就是在排四柱有些难度  一般人不知道出生的 分钟
说得倒是有道理,但是还没有佐证,能不能找个实例来证明下。
四柱预测主要着眼于宏观,的确有局限性,增加一柱是一个值得探讨的方向。
哗众取宠,人云亦云。
年月日时四柱的来历知道否。
还是把经典的子平法吃透再说吧!历史上的能人多的是,既然是易学范围的,就应遵循太极、两仪、四象、八卦的逻辑规则,否则就是游戏了。
有一定的道理,但是要经得起实践的检验。
再细化成分柱和秒柱(六柱和七柱),是不是没有什么必要了。有点画蛇添足了。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-21 19:16