设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[寺廟宮觀] 坐壬子騎縫實例─北宋锦绣庄—莊观公佳城

庄楼主应是永春县附近,当是小弟考察第二站,有请楼主指点路径。
内容详实,让我开眼界了
确实是大地。所有真龙之地,莫不符合三合水法。
骑缝发福实例实在不少啊!
坐山是骑缝,来龙入手是否也是骑缝,来水口是否也是骑缝,出水口是否也是骑缝,特朝秀峰是否也是骑缝?各种奇特的地方都是骑缝,这就不是偶然了,应该归纳成一种理气方法——子母公孙一家骨肉。
真龙结穴收尽龙身水,不管左水右水都是好水,还须论什么水法.
骑缝会好吗?!。。。。
“锦绣家风”系指庄覌之後的子孫皆是“锦绣”一脈

六秀砂得了五个,煞砂在向上,远,无碍。子癸龙立壬兼子,三星五吉向。

收左辅水和巨门水,大吉。水出丁,符合五星城门诀。

就形势而言,个人认为此穴风水也只能算一般般,不能称为大地。就血缘而言,夏公的首先发贵,以及其三子九孙 ...
去夫 发表于 2009-9-5 10:27

終於有   大師   體會    日月星辰 山川草木   了
庄楼主应是永春县附近,当是小弟考察第二站,有请楼主指点路径。
JY456 发表于 2010-4-5 00:51

到时与个人联系,如是节假日可以带路!
回复 75# 刘重生

此亦不明辅星水法之用也,纳甲家是论实不论虚,是故,旱流非水,实处非砂,水以实水而论,砂以尖上而拨,所以张之书言其只见过一地是以水胜,那么

明显可见,此地内局做时无实水,水库是后来修的,所以不能用辅星水法论,至于向的兼度我觉得他的墓碑就是很好的说明,不过很张氏虽如此说,但是可见的案例只有一个骑缝的。

君不见此砂法与发贵的房分一点没错吗?
嘿,谢谢玉龙指点。你的说法还可商榷。
真龙结穴收尽龙身水,
就形势而言,个人认为此穴风水也只能算一般般,不能称为大地。就血缘而言,夏公的首先发贵,以及其三子九孙 ...
去夫 发表于 2009-9-5 10:27

不错,细看卫星图,此墓是否做中了都存在很大的疑问
图文详尽的好案
好案例!真大地!
    下图红圈中之坟是湖洋刘氏祖坟,迟于锦绣,出一进士。
常听说:“不考有三,无后为大”、“有人什么都会有”、“人多力量大”,看此作之后人即非小地可知也,重重合格,不发人才怪,原说发几百年以上,原来上到这也可见,真增见识了,原来“香火”由此而来。论什门派,论什无关紧要的话题,“截拳道”最好用。
水岀丁,不难也,逢线不错也
书上说:“龙抱虎出知府,虎抱龙代代穷。”
从138楼的图来看,应该是虎抱龙。看起来,全信书是没有用的
精彩,地师为福主着想,用心良苦,才用不平的墓碑,依楼主提供数据,个人分释该穴坐山是周天352.5度到353度之间,供参考.
很好的实例,谢谢分享了。
又看了一遍,继续学习!
顶,今日知何为大地了
叹服……!
再看一遍,体悟加深一层,炎炎的烈日,跋涉于崇山峻岭之中,步行6、7小时的山路,楼主的探求精神可嘉,为追求学理的真知,为168的众多易友探讨学习,提供了真实的案例,谢谢你了!
那位大大指点一下:出状元要什么的物征么?旗、鼓、印、笔、诏等物?好象没见到。先谢了!
大地看氣势,小地观精神,一点不虚,
回复 107# paitian

你是那里人?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 05:42