设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[店面商舖] 磁偏6度 甲山庚向饭店案例

回复 #29 一眼道機 的帖子

一公里内地势平坦,3公里外才有山。水流方向及近处地势根据河流的空照图判断吧。店对面公司的地面比地面高30公分吧,从6楼的图中可以看出。
2、生意兴隆,赚钱。

评分

何有 + 30

我传的确实是罗盘放错的。

这张图对我可是一大进步,我终于知道怎么上传图片了。

请版主把我传的图删掉。

谢谢。

再试一下发图

1、赔钱,半年换一个老板。

蓋三合雖合局,收武曲臨官逆水(對面的來路,高30公分),消廉貞。然談氏六法八運坐空局,零正顛倒,申酉年太歲到向,損身必矣,武曲逆水故,賺的多,零正顛倒故,醫藥費也多,等於賠錢(錢來也匆匆,去也匆匆)。

生意一向艱困 2004年换老板

评分

何有 + 10

赔钱,半年换一个老板。

评分

何有 + 10

2、生意兴隆,赚钱。

评分

何有 + 30

1、赔钱,半年换一个老板。 失运,2004年尤甚.

评分

何有 + 10

这麽久了,该给答案了吧!

赔钱,半年换一个老板

评分

何有 + 10

2、生意兴隆,赚钱。

评分

何有 + 30

10月25日公布答案,想断这个案例的同好抓紧时间。

公布答案

2、生意兴隆,赚钱。

此店的奇处是这一排7、8家饭店只有这一家生意特别好,同一排的其他店的生意远不能和此店相比。特色菜是猪肉、猪肠猪肝冷拼,主要做周围几家公司员工的买卖。平常是女主人料理饭店,对客人态度并不热情,但饭菜质量好,因此不影响生意。

除这家外,还有一家的生意稍好一点,有兴趣的可以猜一下(在空照图上点一下)。

回复 #32 一眼道機 的帖子

謝謝
呵呵,猜中了!谢奖励!
狂晕中。 答对了的先别急着要奖好不好,说说理由,乱猜可不行哦
呵呵, 在这里手头很紧,多谢奖励。

1、赔钱,半年换一个老板。

蓋三合雖合局,收武曲臨官逆水(對面的來路,高30公分),消廉貞。然談氏六法八運坐空局,零正顛倒,申酉年太歲到向,損身必矣,武曲逆水故,賺的多,零正顛倒故,醫藥費也多,等於賠錢(錢來也匆匆,去也匆匆)。

早知道~~地勢只是粗略了解,單用三合斷,就不會斷錯!

看圖與現場地勢,可能有差距吧!純粹研究,請問樓主:站在店的中心朝門看,正後方低,還是左後方地勢最低?地圖南方的水流方向,是由西向東流嗎?

可以看看他的回覆,左右之高低,看圖與現場地勢,第一,二張,應該可略知一二,謝謝

整体地势请看30楼的图

原帖由 慕羲 于 2006-10-26 14:56 发表

看圖與現場地勢,可能有差距吧!純粹研究,請問樓主:站在店的中心朝門看,正後方低,還是左後方地勢最低?地圖南方的水流方向,是由西向東流嗎?

在现场看,饭店周围的高低并不明显,只觉得很平。根据饭店南方有河,并且河向东流判断,饭店的东南方应是地势最低。

原帖由 一眼道機 于 2006-10-15 13:18 发表 20楼的罗盘是对的。請問:卝方比較高,南方比較低,水右到左,西方高,東方低,左側的水是不是往東流,週圍的山勢西北最高,還是北最高,東方及東南最低或有水,一公里外,謝謝

東南最低

瞭解了。地勢沒看仔細,談氏六法應該沒錯,是小弟弄錯!

请楼主再确认把下,下图中

1、红圈处是下水道井盖?还是水泥桩?

2、从大门正中向外测量如图所指的箭头落何字上?

回复 #54 田庄主 的帖子

1、红圈处是下水道井盖?还是水泥桩? 红圈处不是井,原先是个古力盖,后来用水泥封住了. 2、从大门正中向外测量如图所指的箭头落何字上? 大门中测箭头所指何字?在何字没测,但从3楼图片可以看出相对位置

回复 #51 rose111 的帖子

实地看了一下,此店的前面确实比后面高大约20公分。

原帖由 rose111 于 2006-10-27 17:52 发表实地看了一下,此店的前面确实比后面高大约20公分。

是沒有錯,後面是平地,他是比較低,

失误之总结:

看下面这张图。

从这张图看,饭店前面的路冲之气因遮挡,而无力,乾方之气是此店独得的。不论是七运还是八运,都只能缓慢进益。其他铺位所吊均衰。

另,请教:此铺前面的水泥圆墩形物体,可否当罗星?

因无法断定其他铺位的位置,故下图黄圈附近店铺的生意也应该做的有声有色。

原帖由 rose111 于 2006-10-27 17:52 发表

实地看了一下,此店的前面确实比后面高大约20公分。

小弟來不及參與此案例的論斷,不過,從各位易友的參與及論斷,小弟也學習不少!

按談氏六法來斷,則此例乃完全符合【談氏六法】的斷訣,【酉】方路衝,卻因形局而納到當令之氣,其四週形局,如:西南方最低、壬來午去,皆符合零正。

而為何僅此飯店發旺,rose111 兄證實,此店地勢,前高後低,即是關鍵。

水平有限,皆馬後砲之語,切莫見怪!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-15 12:08