设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

【評論】網上公開的《玉函通秘》挨星訣

我问过高人不入中挨排是不真确的
哪个高人已经答应我了。过几天我就能拿到解开的答案了到是与大家一同分享
逆转四位收,这才是真诀。
谢谢天机前辈指引

今天看书了:对于玉函通秘书中有一段权威评论如下:

玉函之講挨星,無甚可靠。只他的金龍水口,取艮兌之山澤通氣,言之成理。效驗如何,尚待覆證。

个人未学习此书,放在这里供大家借鉴!

学习学习,多谢
挨星诀实在很多 有点让人难以辨认真假
龍上起星、龍上收星;向上起星、向上收星
好个龙上起星,龙上收星;有起有收,途经三路。不知对否?
先学习了.是对是错是要实浅过才知道.好过很多屋里先生在闭门造车.
我想玉函通密应是杨公经书中的山上龙神不下水,水里龙神不上山。真正的挨星诀。
天机钤诀真正体现了先天为体,后天为用的原理。同时随着元运的变化,24山也随着变化。也印证了颠颠倒,有珠宝的古语。
挨星诀,是挨天运中的星,在龙,山,向,水中。龙接地气,也就是乾坤艮震之气。故称之为龙。向首一星灾祸柄,的向接空中之气,两股阴阳之气相交媾,产生吉凶。
今天才知道这里怎么玩。。  。。我把天机老大的主题和贴子,从头开始收集。。。天机老大学富五车,受教了!!!
看了前面的山水排炁法,有点想法:24山都排到,能否解决除天地人一卦清纯的组合外,是不是也能解决如坤壬乙天地人等的组合问题。大家可以结合网名为“水木清华”的易友针对北斗七星打劫三元不败的发言去思考一下。
龙上起星,收星便知龙之生死,向上起星收星便知向之衰,不必一一挨去,此此法之便也,但又与阳宅不同
悟能无能 发表于 2013-6-5 22:42
看了前面的山水排炁法,有点想法:24山都排到,能否解决除天地人一卦清纯的组合外,是不是也能解决如坤壬乙 ...

此可玉所没有透路的,但又包含其中
                                               两股阴阳之气相交媾,产生吉凶。

zhuoque 发表于 2011-9-14 17:32
逆转四位收,这才是真诀。

这点在蒋大鸿注天玉经就解释出来了:经四位起父母

龙上起星,收星便知龙之生死,向上起星收星便知向之衰,不必一一挨去,此此法之便也,但又与阳宅不同

赞同
  大哥 这个排法是不是跟你以前发表的挨星排法一样的啊?
天机先生对玉函通秘也精通,真是博学多才呀!只是我不知通秘与揭隐二者有无共通之处,一起参研可否?
好久没上论坛,看看有没有新的发现,再次拜读楼主大作。
还以为版主在这里讲挨星的易理呢。排卦,是空间龙山向水的配合交媾,挨星,第一个是排出时间流行的衰旺,另一个,是排出神煞象意吧,如贪巨武辅雄之类。
       挨星是平洋向上起挨星,而收星的理解我是这样的,如果把星收起来了,九宫就只剩下宫了,那么这宫中还有什么呢,还有数和卦,用数转为卦不就结案的吗。不过这个数转卦,是星收起时的数。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 03:12