设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

请教天机各位大师,双龙汇脉入首该如何定局立向

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:4.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
1人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:4.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
很多人论来龙以山的高低为准,高为来龙方,低为余脉,这个方法原本就有很大的缺陷,很容易把来龙先底伏再高起,或者来龙低伏再高起的星体论为来龙,只有高山龙这一种形势才可以.其他的都不可以。

比如下面的两个山脉,哪头是龙头哪头是龙尾?如果连这个都分不清的话,又怎么分辨哪头上有正穴呢?错误的思路是以穴的后脉为来龙,那么很容易将鬼尾做穴星。

我的思考方式是,古人可以在几米宽的穴点操作腰耳受气,又可以在几米深的金井内找到刚好的深度,何况两条那么明显的来龙,是不是有某种操作的技巧的问题呢?应为我也不是什么大师,也给不了什么答案,不知道这个回复对你有没有用。

玉龙 发表于 2023-12-8 16:18
很多人论来龙以山的高低为准,高为来龙方,低为余脉,这个方法原本就有很大的缺陷,很容易把来龙先底伏再高 ...

我的想法是立内外两向,和葬双坟来处理
易卦通 发表于 2023-12-8 18:51
我的想法是立内外两向,和葬双坟来处理

发数据说话!

少祖
过峡
父母
入首
入穴
来去水口
砂峰等全
最典型的双龙汇气穴形就是玉著夹馒头,就是筷子夹馒头,穴位在馒头上。地仙吴景鸾给女婿家做过一穴,《地理人子须知》里面有图。地仙廖金精也做过一穴,《历代名地图谱》下册中也有图。双龙合气的龙法、穴法,一看便知。
学风水靠想象,不行,得多看实例,多品悟其中的原理。
有没有实际的双龙入首的卫星图。传说中甚至有九龙交汇的地穴。限于个人所见,不知双龙入首的龙穴如何龙水交汇。这种穴是不是仰瓦或是坐空。水倒左或倒右正常情况都不可能是双龙入首。只有当面出水才有可能。谁能提供实地图呢?
个人认为需龙穴砂水理气综合考虑,双龙汇脉总有主次阴阳之分,厘清主次 兼顾阴阳师关键
楼主这个论题好
现实中应不存在双龙的可能。说双龙的是龙水分不清。就算有,也要分主次。
引用: 引用: 引用: 引用: 引用: 引用: 引用: 引用: 引用: fengai556 发表于 2023-12-24 20:29
现实中应不存在双龙的可能。说双龙的是龙水分不清。就算有,也要分主次。

净说些废话,还自己抽自己的嘴巴,你厉害,你是大狮!!除了嘴巴大,你啥也不是。

你先说不存在双龙合气的可能,然后又说有双龙合气也要分主次。你要是坚持上半句的观点,后半句就全是废话!!你要是坚持后半句的观点,前半句就都是废话。与子之矛,攻子之盾,你就是在现场直播表演自己大抽自己嘴巴的好戏!!!

大狮,你是天机论坛现学现卖、现场直播自己抽自己嘴巴的第一人!!你真厉害!!不过不是看风水厉害,而是你的嘴功厉害!!

我为你“前无古人,后无来者”的嘴功点赞、加油!!!

牛牛567 发表于 2023-12-24 22:07
净说些废话,还自己抽自己的嘴巴,你厉害,你是大狮!!除了嘴巴大,你啥也不是。

你先说不存在双龙合 ...

咱的,我就这样,你又如何?

我是吃瓜群众,看你表演大抽自己嘴巴的好戏,我情不自禁给你鼓掌点赞!!!  发表于 2023-12-25 09:15
点赞可以,怕你阴阳不分,双龙气血贯顶、脑瓜子开裂。气冲脑散。
引用: fengai556 发表于 2023-12-25 10:34
点赞可以,怕你阴阳不分,双龙气血贯顶、脑瓜子开裂。气冲脑散。

其它的还是别说了,你越说就越扯淡。

你已经病得不轻,你管好自己就行了。别的事,你还是少操心。你有那时间,干嘛不先把自己的事情整明白了??搞得语无伦次、自相矛盾,你不是特意让全论坛的人看你的笑话吗??听金灿荣老师说印度人说话经常自相矛盾,你学的风水,该不是跟印度人学的吧?

你连自己的事情都整不明白,别的事,你操心有用吗??你不都是瞎操心吗??

牛牛567 发表于 2023-12-25 14:12
其它的还是别说了,你越说就越扯淡。

你已经病得不轻,你管好自己就行了。别的事,你还是少操心。你有 ...

哪我的事又关你何事?弄什么大嘴巴说别人?

我是吃瓜群众,你既然自扇耳光送大瓜给大家吃,我提两句就是帮你提升一下人气。人多热闹,你不就想要这效果??  发表于 2023-12-25 18:14
引用: 引用: fengai556 发表于 2023-12-25 16:03
哪我的事又关你何事?弄什么大嘴巴说别人?

你不是口口声声说赖布衣眼花吗??我只是帮赖布衣踢你一脚而已。

没想到,一脚就踢中你的命根子。实在是对不住,要怪就只能怪你自己,你挑谁的毛病不好,你去挑赖布衣的毛病??你算哪根葱??

你真以为死人好欺负??你真以为赖布衣没有传人了??你看看,赖布衣的风水理论我也就学了点皮毛,我轻轻松松一脚就能踢中你的命根子了。你说说,你不就是光张嘴巴、不长眼??

我挑明了你的自相矛盾、自欺欺人、自取其辱的小把戏,那就是帮赖布衣出口恶气,好让你知道一下:死人也不是好欺负的。
牛牛567 发表于 2023-12-25 23:42
你不是口口声声说赖布衣眼花吗??我只是帮赖布衣踢你一脚而已。

没想到,一脚就踢中你的命根子。实在 ...

我说了就说了,你大嘴巴子又管得了吗?是挖了你家祖坟还是其他?
希望各位发贴要心平气和,不要意气用事,论坛只作学术讨论,不要动不动就搞人身攻击,为论坛营造一个好的氛围。
梨山居士 发表于 2023-12-27 12:32
希望各位发贴要心平气和,不要意气用事,论坛只作学术讨论,不要动不动就搞人身攻击,为论坛营造一个好的氛 ...

学术是无止境的,特别是易学,有理论、有灵感、有实践、有总结,每个人在他的领域里都有他的长处,也有不足,没有谁敢说天下第一,不是说刘佰温在鞭山点穴花去二十年时间才能悟出道理来吗?我们算老几?大家要静心学习,吸收营养。
本来这个主题是个好贴,给骂战造成破坏了,真的心痛,希望骂战到此为止。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-28 03:27