设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

公开当代中星之图及快速寻找中火二星的方法

信誉:
好评率:83.33%
差评率:16.67%
质量:4.33分
交流:3.67分
附件:3.67分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
1.有了天文软件,推算中星之图就是非常简单的事情了。
2.似乎记得天机老师在我的帖子里面说过,中星之图对应的应该为实际的星宿。
3.照天机老师的说法,按照铅弹子模式,硬排的24山、24节气对应的中星之图应用起来非常不方便。有没有简便的方法快速找到任一天对应的中星呢?答案是肯定的,在附件里面介绍了这种方法:看着罗盘,分两步5秒钟说出任意一天端门之星宿。

当代中星之图及快速寻找中星之法.doc

51 KB, 阅读权限: 20, 下载次数: 75

售价: 1 兩銀元  [记录]

公开当代中星之图及快速寻找中火二星的方法

1人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
听三僚师傅说,中火二星,坐向俱有效。
中火二星在变,那罗盘中的廿八宿还能用吗,砂法是否也依变化乾坤艮巽等五行也有调整了.
二星应该是定式而非实时,二十八宿也是定式。
铁乌青 发表于 2023-1-15 15:28
听三僚师傅说,中火二星,坐向俱有效。

中火二星只论坐山
prince2005 发表于 2023-1-15 20:14
中火二星在变,那罗盘中的廿八宿还能用吗,砂法是否也依变化乾坤艮巽等五行也有调整了.

硬排的和实时的,在文中两种结果都有。至于用法,则各师各法了。

向上也用,别人经验。当然,见仁见智
铁乌青 发表于 2023-1-16 13:16
向上也用,别人经验。当然,见仁见智

是的,怎么样都行,
铁乌青 发表于 2023-1-16 11:03
二星应该是定式而非实时,二十八宿也是定式。

若是定式,就不会有“透向坤之末关”、“透入乾之末关之末”的挨星结果了。

补充内容 (2023-3-15 11:06):
入地眼中,乾坤艮巽属木;地理偶录中,乾坤艮巽属水、木。
依照岁差调整28宿后,人盘五行和28宿五行的对应关系,地理偶录中上述四神只有乾山对应不上,其余三山都能对应得上。

补充内容 (2023-3-15 11:07):
若依照开禧盘不调整28宿位置,则人盘坤、艮与地理偶录皆对应不上。
prince2005 发表于 2023-1-15 20:14

实际就是挨的28宿,非24山之盘,说调整说明你认为挨的24山之盘。反过来说,依照你的说法,如果不调整,则帝王后代永远是帝王,清十三陵还在那里,清朝还在吗?所以还是孔子说的对:五百年必有王者兴。

fcy666 发表于 2023-3-12 14:28
若是定式,就不会有“透向坤之末关”、“透入乾之末关之末”的挨星结果了。

补充内容 (2023-3-15 11:06) ...

中火二星应验要求很高的,你看二十八宿大大小小的区间就能明白。中火也是要求点到点的。故有末正之分。
铁乌青 发表于 2023-3-22 10:37
中火二星应验要求很高的,你看二十八宿大大小小的区间就能明白。中火也是要求点到点的。故有末正之分。

实时指按日算的,并非到每小时甚至每分钟。不知道你是否认为,末正之分按日寻找就无法实现了?还是说无法实现点到点了?
fcy666 发表于 2023-3-22 14:16
实时指按日算的,并非到每小时甚至每分钟。不知道你是否认为,末正之分按日寻找就无法实现了?还是说无法 ...

定式的。如果实时的天下的罗盘都该丢掉了
铁乌青 发表于 2023-3-22 20:50
定式的。如果实时的天下的罗盘都该丢掉了

若是定式的,有两个问题需要解决:
1.其理论依据来源于哪里?为什么不根据岁差调整依然能适用?
2.清十三陵依然在,爱新觉罗子孙为何不能继续称帝?或者说有些大发富贵之坟为何富贵不过三代?

用我破解的方法:
打船洲案例,无论坐山是人盘还是地盘辰山,用开禧盘,动盘挨星,则戌砂无法克辰山(一种为生坐山、一种为泄坐山);而用时宪盘,动盘挨星,无论坐山是人盘辰还是地盘辰,则戌砂均克辰山——其中一种情况还是毫厘之间的情形,和原文透入末关之末表述完全吻合。同时,亦能解释为什么王宦入部即选知县的原因。

该法还能完美地解开京都骡马市书院中鼎甲的案例——案例中每一句都能对上。

该法不但丢不开罗盘,对罗盘的依赖度更大。

补充内容 (2023-3-23 10:42):
该法和挨贪狼九星之法亦能相互佐证——峦头无理气不验、理气无峦头不灵。我验证了一些案例,尚未把所有案例验证完。

补充内容 (2023-3-23 10:54):
28宿挨星和贪狼九星挨星,相互佐证是有机结合在一起的相互佐证。

既可调整,也可不调整。
说可调整是用硬排的方法。
说不用调整因为是拔砂本就是用28宿,既如此何须转换为24山再论生克呢,直接用28宿不就行了吗?
所谓用24山者,不过是想建立一种模型方便使用而已。实际在我看来不但不方便,还有可能出现失之毫厘谬以千里的问题。
fcy666 发表于 2023-3-22 22:52
若是定式的,有两个问题需要解决:
1.其理论依据来源于哪里?为什么不根据岁差调整依然能适用?
2.清十 ...

1来自七政,七政的具体理论我也没见过真面目。2几个原因,其一元运,其二地磁偏转,其三地本身的原因,其他多种原因如人为破坏其他阳宅阴居问题。六甲之余尚余6度,拟天不可能穷尽总有变数的,一块大地不可能左右一个大家族每一个人的命运,但概率上可以出现。发坟富贵上十代几十代的大把的,但也不必将一块风水当成神,神也是人造的。我在万法在!人的能动性比一切外物都重要。
fcy666 发表于 2023-3-23 10:39
既可调整,也可不调整。
说可调整是用硬排的方法。
说不用调整因为是拔砂本就是用28宿,既如此何须转换 ...

你用宿度需要年年日日去调整吗?
铁乌青 发表于 2023-3-23 11:04
你用宿度需要年年日日去调整吗?

跨大周期,必须调整,例如宋代至现代,须按照岁差调整28宿位置。但不需要每年每月每日调整,当代立春日躔女宿四度,这在250年内都可以使用。至于28宿和罗盘24山五行对应关系,我认为完全可以抛开24山五行,拔砂直接用28宿不但方便且准确,不会出现像24山五行一山初为某五行、末为某五行让人无所适从的情况。
实际懂了原理,用28宿五行,不但快捷,而且对于初、正、末关的问题,不会出错。
“开眼便见”——开眼见后旋转和开眼便见并无多大区别,九仪夫子用的是节候推之(也是要用动盘旋转的),原理都一致!
fcy666 发表于 2023-3-23 11:42
跨大周期,必须调整,例如宋代至现代,须按照岁差调整28宿位置。但不需要每年每月每日调整,当代立春日躔 ...

那你认为宿度生克还有意义吗?时时调整的东西。如果你觉得对就继续用,我也没法。
铁乌青 发表于 2023-3-23 13:53
那你认为宿度生克还有意义吗?时时调整的东西。如果你觉得对就继续用,我也没法。

九仪夫子将毕生的案例总结成《穿透真传》,这种“模型”九仪夫子用大量的实践案例验证了其可靠性。
我不敢说其它模型一定不验,但我认为该模型更靠谱。
若你也有秘诀或模型,可以用其书中案例验证,看是否准验。

“在天成像,在地成形”不是空说无用的。
fcy666 发表于 2023-3-23 14:37
九仪夫子将毕生的案例总结成《穿透真传》,这种“模型”九仪夫子用大量的实践案例验证了其可靠性。
我不 ...

时时在变的东西,你如何确定宾主?就不用认其他了吧
铁乌青 发表于 2023-3-23 17:54
时时在变的东西,你如何确定宾主?就不用认其他了吧

宾主是根据在地之形确定的,确定了后动盘挨28宿,则宾主就有五行了就可以论生克了。

本内容讲了中星的快速寻找方法,有网友问火星怎么找。
之前我在他人的帖子里面讲过:火星非大火心宿,而是赤道某节气对应的黄道太阳躔宿位置所对应的赤道节气之中星。因此,会找中星,寻找火星也是1分钟内的事情。
fcy666 发表于 2023-3-23 11:42
跨大周期,必须调整,例如宋代至现代,须按照岁差调整28宿位置。但不需要每年每月每日调整,当代立春日躔 ...

你是说当代250年内都可以用开禧8宿度拨砂?且不需按岁差调整?
qtlbh 发表于 2023-3-27 13:14
你是说当代250年内都可以用开禧8宿度拨砂?且不需按岁差调整?

250年内,是指按照当代黄道28宿位置:立春太阳躔女宿3°。
fcy666 发表于 2023-3-27 13:25
250年内,是指按照当代黄道28宿位置:立春太阳躔女宿3°。

按岁差理论会变才是啊?
arguo 发表于 2023-3-28 12:37
按岁差理论会变才是啊?

250年后,太阳躔牛宿1°,对应罗盘周天0°
fcy666 发表于 2023-3-27 12:17
宾主是根据在地之形确定的,确定了后动盘挨28宿,则宾主就有五行了就可以论生克了。

这个时时在变的所谓宾主是不存在的,你凭什么来定局?250年后才变,那是不可能的,而且年上行度变日上行度更是变,拿啥来定。你能将山与宿度割裂开来
现代人发现廿八星宿西移,难道古代朝廷里的钦天监里那些国师就不知道?罗盘上为什么会有人盘对应廿八星宿?即其本位也!
天星移动,地理固定!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 23:02