设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

水能催丁吗?

信誉:
好评率:83.33%
差评率:16.67%
质量:4.33分
交流:3.67分
附件:3.67分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

水能催丁吗?这个话题可能引起争议。

之所以想到这个问题,是因为有案例言来水或去水为煞,故损丁。由此想,既能损丁,亦当能催丁才合易理。但古明师之案例未见有依水催丁之案例。

山管人丁水主财,当只有山才能催丁、损丁才合易理。

欢迎讨论!

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
山管人丁水主财只是初阶入用,不是必然条件。
山水门路关键在气的交媾,羊刃水、禄堂水照样可以催丁,这就需罗盘功夫。
太易郑 发表于 2024-2-12 12:24
山管人丁水主财只是初阶入用,不是必然条件。
山水门路关键在气的交媾,羊刃水、禄堂水照样可以催丁,这就 ...

有明师书上记载的案例吗
还有城门法、内堂放水等。
曾廖两家都有案例。
太易郑 发表于 2024-2-12 14:21
还有城门法、内堂放水等。
曾廖两家都有案例。

有明师的案例吗?

1、廖氏总祠 2、曾家百子千孙地金钗形  发表于 2024-2-12 20:32
山即水,水即山。
fcy666 发表于 2024-2-12 15:39
有明师的案例吗?

这里要先清楚三个问题:1.其地师是否是明师;2.是哪个年代的案例?3.如何确定的其丁为水催的,而非砂催的?

我不反对任何派,也不迷信任何派。
山管人丁水管财,偏偏说水能催丁
1、内堂放水能催丁,2、外水割脚必不旺丁,3、堂局水破生方也能旺丁,这些都 是立向功夫,经验总结。
梨山居士 发表于 2024-2-13 16:11
1、内堂放水能催丁,2、外水割脚必不旺丁,3、堂局水破生方也能旺丁,这些都 是立向功夫,经验总结。

老师能否举几个案例(周围峦头砂水数据要全)
《玉尺经》天机赋内有说:“人丁实系于长生,财禄必根于官旺。是以长生水朝堂,螽斯亍古”

三僚理论里面其中一个重要理论就是:水口管人丁百年成祖,三合理论以水之生养管人丁
四生有合人文旺,能
某以为应验是人丁还是财官,这个跟是山还是水无关,而是跟山水形式与仙命的生克关系有关,这处风水局是子孙局,那不管是山还是水,就旺丁,是财官局,不论是山还是水都旺财官,反之亦然。山不管财吗?如果局中有金箱玉印,即使水口不行,一样能发财。而不管人丁?那做平洋水龙局发丁的怎么解释?
平洋里也有发祖地,山区里也有富贵龙 活学活用是关键
四大局的生养水与纳甲的合生数生子合成数旺财不都是水法的利用嘛?山管人丁水管财是说的形法不是理气。
山多则人丁旺,水多则人多富,现代沿海修的高楼多了,人造钢铁山丘多了,所以人口迁移到一线大城市了,不是山多则人多嘛?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 17:56