设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

问一个风水研究需要真正落地的问题~

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

我就问一个问题。
各种理气流派,即便都搞明白了,可是如何运用?

用理气排出来的真穴位真风水,适用所有人吗?
能分清适用谁吗?

马云的房子应该适合发财吧,肯定符合某种理气。
可是让所有人去住,都能发财吗?

很多问题我觉得都没研究明白,然后白费力气去研究各种理气。
包括形峦也如此。所有的好的形峦都适合每个人吗?
怎样区别,怎样对应?

这些才是真正落地的需要思考的东西。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
总结了现在的传统中应用的结合到以人为本的做法:

1、房分
2、年命
3、八宅东西四命
4、失传的五音断命
5、……

还有个观点,就是不分人。一处好风水适合所有人。
呵呵。
呵呵。
呵。
古代曾经有五音风水,与不同人的姓氏有关。
不要问马云,马云靠的是人脉,并不是风水。
       兄台是这个网上的老人,这个问题应有自己的见解。不过既然提出来了,我也就参与议论议论。风水第一个节点是郭祖师的葬乘生气。这个生字,在风水上先要理解的是出生。只有出生才有生命。若租一个房子,虽不是自己的,但租期内是有权使用的,那这个房子从租起就由租赁者产生了出生和房子的风水生命力。这个时候房子的环境,环境即局,房子的进出口,即坐向或方位。房子的租时起点。即运和日课。这些统一起来了。这就是风水。就这网上很多例子原来开得很好的店铺,因发了,搬到别地了,而重新在这里开张的新主人却做不起来。就是这个道理。虽然店铺还是原来的,甚至做的生意也是原来相同或类似的,可时间却不同了。也就是运或日课不同而产生的效用也不同。
越王剑 发表于 2022-12-5 12:49
古代曾经有五音风水,与不同人的姓氏有关。

以姓氏来划分风水是否适应某姓的人吗~

马云的风水只适合姓马的居住吗~这样研究没法落地吧。

其实我当然明白兄台说的意思。但那是古代研究风水的一个途径,是否流传下来,是否有可操作性,这是我们今人要考虑的。
越王剑 发表于 2022-12-5 12:51
不要问马云,马云靠的是人脉,并不是风水。

人脉是什么,人脉不是风水造就的吗?

风水不好,人脉何存。

一切离得开风水吗?

林莽中(益东门人) 发表于 2022-12-5 13:25
兄台是这个网上的老人,这个问题应有自己的见解。不过既然提出来了,我也就参与议论议论。风水第一 ...

感谢兄台这么认真的解答。
虽然部分解释已经感觉合情合理了,但仍不能完全释疑。
但你的那个例子仍然是。。外在的各种因素,没有把个体区分开来。
比如说,兄弟俩一同租用了这个房子,那这个房子更适合哥哥还是弟弟?
个体区分在哪里?
如果是看到户外有一龙穴好地,是否自己可用?
这个龙穴适用什么样的个体的人?
总不能所有的好的阴阳宅都适合所有人使用吧。
这个才是我要问的本意。

先分阴阳,适合发男人还是女人,再分房分,发长房还是小房,再分年命,没有一家人是同阴阳同房分还能同年命的,既然多胞胎,也有房分的差别,风水不靠猜。落不落地的,根本是最基本的问题。  发表于 2022-12-5 14:19
马云的房子,你能住,说明你已经成功了,没个几千万几亿,他要卖你也买不起,有些东西你能拥有就已经成功了。

马云的管家保姆司机也住他家,发不发财,当然发,他们不可能拿两三千的工资对吧,那肯定也是最高的工资,离了他家干还能拿这么高的工资嘛?当然不可能,你说其他人住发不发财?当然发,但是不可能你住你就是下一个马云对吧,这其中有门窍但是不是你认为的那样。
玉龙 发表于 2022-12-5 14:12
马云的房子,你能住,说明你已经成功了,没个几千万几亿,他要卖你也买不起,有些东西你能拥有就已经成功了 ...

这个回答很不切题。
马云的管家保姆司机,工资当然很高。
但这个跟马云的房子有什么关系。
那只跟这些管家保姆司机自己的阴阳宅有关系。
他们即便不给马云打工,也会有很高的收入。

所以你这个回答有点不知所云。

我的问题核心是,住马云的房子,是否所有人都能发财?
意思是,马云的风水,是否适用所有人。
而住了发财的人,这些人的个体特征是什么?
这是我问的本意。
lysoul 发表于 2022-12-5 13:49
人脉是什么,人脉不是风水造就的吗?

风水不好,人脉何存。

爹妈生的。明白了吗?
玉龙 发表于 2022-12-5 14:12
马云的房子,你能住,说明你已经成功了,没个几千万几亿,他要卖你也买不起,有些东西你能拥有就已经成功了 ...

看到点评了,多谢指点。
这是传统风水的划分。
仍感觉粗狂了一些。

这样问。
现在的学生,都是一班同学,在同时代下大都是独子。
他们是同阴阳同房分同年命的。
那这个班级的风水对这些学生是怎样的影响?
这样怎样划分?
越王剑 发表于 2022-12-5 14:23
爹妈生的。明白了吗?

看到点评了,多谢指点。
这是传统风水的划分。
仍感觉粗狂了一些。

这样问。
现在的学生,都是一班同学,在同时代下大都是独子。
他们是同阴阳同房分同年命的。
那这个班级的风水对这些学生是怎样的影响?
这样怎样划分?
lysoul 发表于 2022-12-5 14:19
这个回答很不切题。
马云的管家保姆司机,工资当然很高。
但这个跟马云的房子有什么关系。

首先要假设,马云的房子他自己住了他自己也能发财,不过他投资不见得都赚钱,再有,他房产很多,他并不是都住。还有他发财主要应该是阴宅而不是阳宅,不然他住的的房子那么多,从创业的破烂房子到香港的豪宅,不知换了多少了,你觉得是阳宅的原因嘛?

纯粹不知所云。
lysoul 发表于 2022-12-5 14:25
看到点评了,多谢指点。
这是传统风水的划分。
仍感觉粗狂了一些。

同一个紫禁城,同样都是皇帝,有人执政几十年,有人执政几十天,这个怎么分?有人老死,有人被害死,这个怎么分?都说了,阳宅有局限性,抵不过阴宅,还在这里怎么分怎么分,火箭班的教室给你垃圾班去上课,也出不了清华北大。
玉龙 发表于 2022-12-5 15:53
同一个紫禁城,同样都是皇帝,有人执政几十年,有人执政几十天,这个怎么分?有人老死,有人被害死,这个 ...

当然有办法分。不管是阴阳宅,都有不同的特点针对适合不同的人。

传统的房分分法太粗犷了。只有结合每个人的八字特点才能判断出同房分的哪个人更适合。
玉龙 发表于 2022-12-5 15:53
同一个紫禁城,同样都是皇帝,有人执政几十年,有人执政几十天,这个怎么分?有人老死,有人被害死,这个 ...

上面我举的例子,同班同学大部分都是同房分同年命的。
为啥同样的学校风水环境,有的人会当班长,有的人是学渣。
固然每个人的阴宅起绝大部分作用,那学校风水就不起作用了吗?

学校风水对每个同房分同年命的学生的作用是怎样区别的?
这个有人研究过吗?
这个就是我说的,细化到每个学生的八字特点上,相同的风水环境对不同的八字产生不同的作用。

福德才是最高要件:人行。  发表于 2023-3-16 18:57
lysoul 发表于 2022-12-5 16:03
当然有办法分。不管是阴阳宅,都有不同的特点针对适合不同的人。

传统的房分分法太粗犷了。只有结合每 ...

合适就是最好的。适者生存,适者发展。风水屋场荫生人命,人命之八字命运,预示所适,此先天本我真我。能改变影响的是通过学习主动调整或被动的引导调整。
lysoul 发表于 2022-12-5 13:55
感谢兄台这么认真的解答。
虽然部分解释已经感觉合情合理了,但仍不能完全释疑。
但你的那个例子仍然是 ...

兄台问的兄台自己清楚,还是你自己补充好。
古人云:天时地利人和,缺一不可。
yinhe 发表于 2022-12-5 18:18
合适就是最好的。适者生存,适者发展。风水屋场荫生人命,人命之八字命运,预示所适,此先天本我真我。能改 ...

跟没说一样。
现在要研究的就是什么样的风水适合什么样人。
这个问题不落地,即便你找到真龙地穴但不适合自己家族,风水宝地不适合自己居住,又有何用。
提出这个问题,实际上是在追寻相同的风水对不同的人的不同影响。
同房分同年命的区别划分太粗了。同班同学的例子已经否定了这种方式,结果无法区别。

在八字体系中,也有类似的问题。就是相同的八字为何有不同的命运。
这方面八字已经走在前面了,但风水研究还没跟上。
只有把风水和八字结合在一起,才能确切定位什么样的风水适合什么样的人。

楼主的意思是人怎么与风水相匹配!其实就是所谓的命配风水的问题。但这是个伪命题!当你以人的角度来看这问题,觉得这很实际,很符合人的诉求。但是不要忘了,风水是研究我们这个宇宙空间的问题,所谓风水中才有很多古天文学的内容。从这个角度来看,人就像一个细胞一样。天地不仁,以万物为刍狗!马云住的发财的房子,谁住进去都能发,这是毫无疑问,但是发大发小,这取决于个人的命,或者祖坟的影响!我从业将近20年,看过的阳宅不计其数,我派理论从不论命,但断宅和调整从没错过,这就是很实际很落地的学问。
汉代以前中国的阴阳宅讲求“五音姓利”。首先确定姓氏的音律,然后再将所住宫宅的形状、尺寸(度量衡)用鲁班尺测量,然后再换算成音律,看总体合不合。再观天地之音声、天地之气色,查看一时之气运吉凶。这些东西在汉代刘歆整理的《宫宅地形》里面有记载,其方法一直使用到唐代。唐朝皇陵风水,用的还是五音姓利理论。到宋代,基本这些东西就荒废了。今天流行的形峦、理气才开始成为主流。今天,只能在《马王堆竹简》里面,看到一部分宫宅地形的记载,但也是残篇了,仅记载了宫宅形状。至于将宫宅度量衡换算成五音十二律,目前尚未发现公开文献。所以,同样的宫宅,不同的人住有不同的吉凶状态。并非形峦理气好,就一定好。
gcy1974 发表于 2022-12-6 09:23
楼主的意思是人怎么与风水相匹配!其实就是所谓的命配风水的问题。但这是个伪命题!当你以人的角度来看这问 ...

不太苟同兄台的观点。
马云的房子,谁住进去都能发吗?
这个不实际。
意思就是说,只要风水好的地方,任何人都可以发财?
如果这样,世上好地方太多了,但不同的人住进去,破败的也太多了。
所以这个命题不成立。

天地人是统一的,只有适合某个人的风水才会让这个人发财。
不可能一个好风水适应所有人。这样违背了易学的基本观点。
是也不是 发表于 2022-12-6 10:06
汉代以前中国的阴阳宅讲求“五音姓利”。首先确定姓氏的音律,然后再将所住宫宅的形状、尺寸(度量衡)用鲁 ...

五音也是研究风水的一个工具途径。
只是如今已经失传了,没有操作性了。
当然如果民间有传承的,肯定也是一个好路子。
lysoul 发表于 2022-12-6 11:13
五音也是研究风水的一个工具途径。
只是如今已经失传了,没有操作性了。
当然如果民间有传承的,肯定也 ...

上古的术数到今天已经残缺太严重了,这里面不仅仅是理论体系、操作方法的缺失,更重要的是对底层逻辑认识的缺失。上古时期,每门术数都有对应的应用范围,是不能混用的。而且,每门术数都有其独有的局限性。但是,看看今天都是怎么用的......
中国术数传承体系的紊乱,唐朝是一个重要的分水岭。唐朝,奇门被删改了,六壬被删改了,《易林变占》被隐藏了,风角鸟占被隐藏了,五音纳甲被隐藏了,军国星占被隐藏了,堪舆之学也偷梁换柱变成风水之学了。
所以,即便今天上古术数重新面世,恐怕也已经不为人所接受了。因为自唐朝改造之后,千百年以来一直都这样流传,以至于大家都认为目前看到的才是正统了。
lysoul 发表于 2022-12-6 08:13
跟没说一样。
现在要研究的就是什么样的风水适合什么样人。
这个问题不落地,即便你找到真龙地穴但不适 ...

当你研究透彻了,就根本不存在这种问题。
当你有足够多的经历和案例就根本不存在这个伪命题,只能说屋里先生和纸上谈兵才会对这个问题无解。
此乃三元命卦秘传东西四命,合龙向水立局父母卦,必出官贵!台湾曾子南大师天运卦、地运卦、人运卦略有提及,但秘诀隐晦,知之者甚少

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 19:19